1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Консультации по дизайну, планировке интерьеров от всех желающих

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fsiaka
    Благодарности:
    6

fsiaka

Живу здесь

fsiaka

Живу здесь

Благодарности:
    6
    :aga::|: `

2. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Извините, но комфорт в местах жизненно необходимых всё же в бОльшем приоритете. А то и рая в шалаше достаточно, с выходом в лесок.

3. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Поэтому предлагаю вход в большой с/у не перегораживать кучей дверей и мебели. А лестницу нужно в разрезе смотреть, чтобы понимать, что туда помещается.

4. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Утренняя зарядка разве не жизненно необходима? Я могу представить как хорошо ее будет делать рядом с окном. А кто-то представляет как он устрицы кушает и сидит в туалете за 10 дверьми, чтобы не продуло. Каждый раз насос включать, когда заходишь с улицы и руки моешь-это совсем не в тренде нынешнего времени бережного отношения к ресурсам. Автор вопроса пусть сам решает, что ему важнее.

5. fsiaka
    Благодарности:
    6

fsiaka

Живу здесь

fsiaka

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Сначала спасибо большое за ответы, ей-богу очень своевременно даны советы по помещению для кухни-гостиной и санузлам. Задний выход из дома у нас в сад, в беседку с мангалом и к бане. Поэтому задняя дверь и большое помещение как раз самые используемые и получаются. Санузел там к месту и обусловлен расположением коллектора и септиком. А санузел в спальне - это вопрос комфорта, далее обсуждать уже привычки отдельные не стоит) В общем все сложилось как нельзя лучше.

6. fsiaka
    Благодарности:
    6

fsiaka

Живу здесь

fsiaka

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Дамиани Холл у заднего выхода мне очень нравится. Действительно, отсекает холод и стена становится интересной у кухни - сейчас у меня стойка по прямой стене ну никак не вписывается. Только остров получается. Но мужа тут убедить не смогла. Дверь смотрится заодно с окнами, даже на том же расстоянии и тоже стеклянная, хочет чтобы света было больше и портьеры, а не коридоры)

7. Дамиани
    Благодарности:
    2.397

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.397
    У вашего мужа нет видения готового пространства, для этого нужна 3D визуализация. Для инсоляции я вам и нарисовала рядом со входом на задний двор 2е двери их нужно делать со стеклом. Холл будет светлым, двери в зимнее время отсекают холод. Можно свободно заниматься домашними делами - ходить развешивать бельё к примеру и не беспокоить остальных на диване. У меня в доме слегка похожая ситуация, муж вечно напоминает мне прикрыть дверь, чтобы он на диване не чувствовал холодный воздух. Кстати...вы упомянули про животных, у нас тоже они есть и приучены, что мы их закрываем на ночь в помещении холла с заднего двора, где у них обустроены гамаки:)], лоток стоит в постирочной ..правда, дверь туда всегда приоткрыта. Мне очень удобно, всегда всё в порядке. Животные когда хотят спать сами уходят на лежаки, либо мы их собираем изредка и закрываем двери между холлом и гостиной. Утром забавно наблюдать как коты подсматривают и трутся носами об стекло в ожидании когда их откроют и накормят. А ещё они любят туда сюда ходить (во двор и обратно) и меня прямо таки спасает вторая дверь. Потому что в их понятиях просто переступить порог и...они уже дома:)]
    Вы живёте сейчас в других условиях и не понимаете, как лучше воспользоваться большим домом. Поверьте, но "актовый зал" в доме совсем ни к чему, как вы пытаетесь изобразить в последних набросках. Его нужно заполнить большим количеством мебели и декора, чтобы получилось уютно. Остальные помещения должны тоже соответствовать объёмом, чтобы царила гармония, которую видно уже на плане! Если уже на планировочном решении глаз что то цепляет, то и в жизни это будет слабое место. Я иногда неделю могу просидеть колдуя над слабым местом в проекте.

8. sililiya
    Благодарности:
    25

sililiya

Живу здесь

sililiya

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Дамиани, Татьяна, попытались набросать коллаж второго этажа.
    коллаж мансарды.png планировка мансарды 222.jpg

9. Dron/9K
    Благодарности:
    613

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Очень хорошее расположение помещений, но входная группа совсем не годится - будет очень тесно и неудобно. Гарантированно.

Входную дверь нужно делать в проёме от 1200 с одной или двумя стеклянными допсекциями. Вторую дверь - вообще убрать, это не полярная станция.

Остальные двери между отсеками тоже лишние, я бы оставил только в спальню, гардеробку в ней и в санузлы.

Что такое бойлер не совсем ясно, если воду греть то норм, а если отопительный котёл, но стиралки я бы там не размещал.

10. fsiaka
    Благодарности:
    6

fsiaka

Живу здесь

fsiaka

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Бойлер воду греть да. Котельная в отдельном здании.

11. Дамиани
    Благодарности:
    2.397

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.397
    Детские мне нравятся, наверное у старшей я бы заменила письменный стол из той же серии Мальм как и туал. столик и шкаф. Прикроватных тумбочек не будет?

В спальне столик будет велик, вам нужно на плане перенести его точные размеры, сейчас стоит там тумбочка. Ну и спальня довольно синтетическая (для роботов) :) Оживлять надо декором. Schermata 2020-06-12 alle 18.04.27.png Schermata 2020-06-12 alle 18.04.38.png

12. AlexeyB1107
    Благодарности:
    1

AlexeyB1107

Новичок

AlexeyB1107

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я новичек и в этом форуме, а занчит и в домашнем интерьере, иначе меня бы здесь небыло. Проблема вот в чем. Недавно стал обладателем дачи, земли 8 соток и двух этажного дома общей площадью 92 кв. м., выполненного из бруса (15х15), отделанного с наружи утеплителем и сайдингом. Дом в таком виде простоял уже 10 лет... но внутри дом так и не закончен, нет ни какой отделки. На участке нет ни септика, ни колодца, свет на границе участка. Но, с септиком и колодцем я еще как-то самостоятельно, через "шестое" рукопожатие, решу вопросы, но вот с внутренней отделкой, а значит, и с электрической проводкой ...от не знания и не опытности терзаюсь в смутных сомнениях.
    Вопрос - есть ли в этом форуме архитекторы-дизайнеры, которые помогут составить эконом-вариант внутренней отделки дома дачи?
    Готов ответить на нужные дополнительные вопросы и обсудить гонорар.
    Фото дома и пример нескольких фото ниже:
    2020-05-28 16-42-31.JPG 2020-05-28 16-53-12.JPG 2020-05-28 16-53-16.JPG 2020-05-28 16-53-21.JPG 2020-05-28 16-54-06.JPG 2020-05-28 16-54-13.JPG 2020-05-28 16-55-37.JPG

13. P-tar
    Благодарности:
    9.195

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.195
    У Вас как с нервами?
    Тут скорее всего предложат для начала все сломать
    Я бы посоветовал для начала посмотреть эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/264701/

14. Дамиани
    Благодарности:
    2.397

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.397
    Вы от своего имени отвечайте!

@AlexeyB1107, Готова консультировать, но не в рамках форума. На форум сможете выставить готовый вариант или этапы, когда будут намётки. Если не договоримся, всегда сможете выставить на биржу или же у вас достаточно времени и железные нервы, то делайте отдельную тему - не будет отбоя от советчиков:aga:

15. sililiya
    Благодарности:
    25

sililiya

Живу здесь

sililiya

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Дамиани, Большое спасибо.
    Упустили. Мальм подойдет?

Там не тумбочка, туда столик поменьше поставили (Хофф) размер 706х470. На коллаже он есть. В масштабе так.

5478992c3b9b954eb37a9118c87c12b1.jpg спальня.png

Будем думать.

И у нас не хватило фантазии для потолочного освещения двух маленьких детских. Что то можете подсказать?

Статус темы:
Закрыта.