1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Консультации по дизайну, планировке интерьеров от всех желающих

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexanderMSC
    Благодарности:
    15

AlexanderMSC

Живу здесь

AlexanderMSC

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я за разумное потребление ресурсов, - стараюсь запускать цикличные машинке вроде стиральной и посудомоечной после 23.00, когда тариф на электроэнергию другой.
    + всегда морально некомфортно, когда приборы, которые имеют подключение воды работают в моё отсутствие, даже если будут датчики протечки, всегда думаю об этом.

Интересный вариант, но 2 вопроса возникает:
    1. угол обзора сидящих по краям дивана, - будет не оч. комфортно, так как стена будет попадать в поле зрения перед ТВ.
    2. Между смотрящим и ТВ проход в комнату - это будет бесить, когда ты играешь в приставку, или смотришь фильмы, а кто-то ходит перед глазами :)

Подумаю, как можно усовершенствовать вашу идею, спасибо.

2. Grachev68
    Благодарности:
    2.452

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.452
    @AlexanderMSC, давайте решать проблемы по мере поступления и жить в своё удовольствие сейчас, а не потом: вы пока один - делаем квартиру для одного, будете втроем-переделаем.
    По 1. Уверяю, никто не будет сидеть на краешке дивана, всем двоим предостаточно места смотреть в самых разнообразных телорасположениях.(про друзей вы ничего не писали).
    2. Первые 2 года супруга не бесит, а даже наоборот).
    3. В спальне нашел опасное место - общая стена с соседями. Там скорее всего будет изголовье кровати, как бы не нарваться на хорошую звукопроницаемость, а она в новостройках все лучше и лучше.

3. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Значит сделайте в спальню дверь с хорошей звукоизоляцией и будете стирать и в приставку резаться в любое время суток.

4. sililiya
    Благодарности:
    25

sililiya

Живу здесь

sililiya

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Потихоньку обновляем интерьер согласно коллажа, сделанного с помощью Татьяны @Дамиани, за что ей большое спасибо. Заканчиваем кухню-гостиную. Татьяна, Ваши советы очень нам помогли. При обсуждении планировки кухни в этой теме были мнения других участников, что полуостров с барными табуретами бесполезен, табуреты не удобны и т. п. Могу сказать, что для нас этот вариант оказался вполне функциональным и полезным и как рабочая зона, и как обеденная зона. Табуреты часто используются, сидеть на них вполне удобно. Верхние открытые шкафчики, которыми было предложено разбавить однообразный ряд навесных шкафов, на наш взгляд очень хорошо выполнили эту функцию. Полученный результат нас радует. Еще раз большое спасибо за профессиональную помощь.
    коллаж для форума.jpg IMG_20200904_235207.jpg

5. tabula rasa
    Благодарности:
    6.120

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.120
    Мне очень нравится. Тем более, что у меня такой же цвет фасадов, примерно такая же столешница и даже ручки очень похожи. Так же есть барная (или полубарная) стойка, правда за ней никто не сидит и решено было превратить ее просто в рабочую поверхность с ящиками.
    А вот с открытыми верхними шкафчиками согласиться не могу. Уж очень, на мой взгляд, глаз режет и разрывает гармонию.

6. sililiya
    Благодарности:
    25

sililiya

Живу здесь

sililiya

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну может на фотке так кажется. Вживую смотрится очень интересно.

7. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    А почему вы плиту не сместили вправо, чтобы между ней и раковиной была рабочая поверхность? Вам так удобнее кажется?

8. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Рабочая зона есть и слева и справа. Расположение более чем оптимальное. Справа удобное место получилось для кофе машины... там же можно поставить красивые банки с печенями и мюсли - уголок для завтраков должен быть всегда отдельным от зоны готовки.
    Я считаю вы ошиблись определением: открытые шкафы не разрушают гармонию, а разрушают монотонность и это здорово! Есть чему зацепиться взглядом...
    @sililiya, Вы - молодцы:hello: Я в принципе, привыкла что к моим советам прислушиваются, но не ожидала от новой площадки, тем более она мне кажется скорей "сам себе художник"... И очень хорошо, что вы выкладываете ваш результат и развеваете мифы, потому как всё познаётся в сравнении. Спасибо вам! :love:

Последнее редактирование: 05.09.20
  9. sililiya
    Благодарности:
    25

sililiya

Живу здесь

sililiya

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да, вполне удобно. Прямая рабочая зона удобнее угловой, поэтому пусть она будет побольше, нежели угловая.

10. sililiya
    Благодарности:
    25

sililiya

Живу здесь

sililiya

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Также хотелось добавить, что белый цвет стен это довольно таки хорошо, за что спасибо Владимиру @Lamfadel. Почему то этот цвет мы даже и не рассматривали до определенного момента.

11. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Очень удобная планировка, ещё бы в неё вложить ИДЕЮ.

12. Гарри99
    Благодарности:
    3

Гарри99

Участник

Гарри99

Участник

Благодарности:
    3
    Всех приветствую!
    Планирую ремонт в 3-шке для себя и столкнулся с извечным вопросом как выбрать бригаду.
    В интернете много всяких советов, но большинство из них сводятся либо к банальностям, либо откровенно спорны.
    Нашел подборку понятных критериев, которые, к сожалению, относятся только к отделочникам. Требуется посещение объектов, на которых эти ремонтники работали ранее.
    1. Умеют ли стыковать разные напольные покрытия без порожка?
    2. Умеют ли выводить стыки разных напольных покрытий ровно посередине дверного проема, чтобы стык не было видно при закрытой двери ни изнутри, ни снаружи?
    3. Умеют ли выводить стык потолка и стены без применения потолочного плинтуса?
    4. Умеют ли стыковать настенную плитку на внешних углах без применения уголков?
    5. Знают ли, что при поклейке темных обоев места стыков надо предварительно прокрасить темной краской? (Этот вопрос задавать так, чтобы не ракрывать правильный ответ)
    6. Делают ли стены ровными с отклонением не более 2 мм на 2 метра (проверяется правилом)?
    7. Выводят ли критичные углы под 90 градусов.

Еще на одном форуме нашел критерий в таком же духе для электриков:
    8 Могут ли сделать три независимых выключателя, расположенные в разных местах, к одному осветительному прибору?

Про вопросы для сантехников, к сожалению, ничего не нашел.
    Может кто-то еще знает подобные тестовые вопросы для оценки ремонтников?

13. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Идея-телек смотреть и чтобы никто перед носом не бегал. И будет в жизни счастье, как я поняла.

14. Джипер
    Благодарности:
    35.975

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.975
    Бюджет и требования какие к ремонту?
    Главное что бы они к вашему ремонту подходили.
    Это не всегда нужно.
    Это да. Но еще в этом участвует " черновуха"- например установка стены, простенка и т. д.
    Это может быть очень дорого по деньгам, что соответственно требует очень хороших спецов, материалов и хорошей работы.
    Это специализация плиточника.
    ...

Ну это не критерий. :) Для хорошего электрика. Вы посмотрите электрораздел на форуме.
    Можно посмотреть но форуму - сообразуясь естественно с вашими требованиями и бюджетом.
    Не нужно пытаться охватить все ньюансы профессий и по всем ньюансам требования составить. И их попытаться требовать с работников. Таких продвинутых спецов не много и стоят они не дешево.
    Составляйте требования по своему ремонту.

15. Гарри99
    Благодарности:
    3

Гарри99

Участник

Гарри99

Участник

Благодарности:
    3
    Джипер, спасибо за ответ. По вашим вопросам:
    Планирую сделать обычный евроремонт. Но жена решила себя побаловать и пригласила дизайнера. А уже дизайнер сформулировала такие критерии для подбора отделочников. Судя по вашему комментарию, требовать выведения стыка полтока и стены без потолочного плинтуса - это перебор. Скорректирую хотелки в данном вопросе.
    По порожкам - ну они реально напрягают. Постоянно норовят оторваться.
    По плитке - ну, это чтобы отсеять совсем "неплиточников".
    По электрике - так мне нужен просто грамотный электрик, понимающий принципы и основы. Мне кажется очень хороший в этом плане тест. Просто грамотный электрик его пройдет, а неэлектрик, просто знающий некоторые шаблоны работы электрика, не пройдет.
    По сантехнике - хотелось бы найти человека, который не просто соединяет трубы, но и разбирается в степени надежности разных соединений, а также может подобрать надежные материалы.

Статус темы:
Закрыта.