1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Консультации по дизайну, планировке интерьеров от всех желающих

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    @Aleksandrbest, Не стоит забывать о бра, настольных лампах и торшерах.

2. Adm777
    Благодарности:
    2

Adm777

Участник

Adm777

Участник

Благодарности:
    2
    Регион - Москва. В планах жить будут два взрослых человека.
    Спасибо за Ваш вариант. Есть над чем подумать.

3. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Над кроватью будут. Щас речь об основном источнике света

4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Aleksandrbest, я бы посоветовал остановится на варианте, который я привел в последнем примере. Наиболее функционально и лаконично.
    Настенный свет такой:
    16B4DB0B-058B-4BCD-9844-6D01E94755A9.jpeg

5. OxanaPomanova
    Благодарности:
    0

OxanaPomanova

Новичок

OxanaPomanova

Новичок

Благодарности:
    0
    Насколько реально сделать перенос кухни в большую комнату в доме серии КОПЭ? Узаконить можно, вопрос касается именно строительных работ. Технология, трудности в эксплуатации, примерная стоимость.

Вложения:

• 2803E979-709F-4501-82BC-54903B527CDE.jpeg
  6. Evgewa1610
    Благодарности:
    0

Evgewa1610

Участник

Evgewa1610

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Прошу уделить время и помочь мне с проектом планировки/расстановки мебели в новой квартире.
    1 этаж, квартира с высокой террасой. Все окна - в пол, они же выходы на террасу.
    Проживать будет молодая семья с двумя маленькими детьми дошкольниками. Планируем жилье как долгосрочное.

Не планируется перенос стен в квартире (кроме аппендикса в коридоре - его добавим к кладовке, а вход в большой санузел будет перенесен по центру коридора)

Отвечаю по Вашему FAQ

1. Стиль скандинавский. Предполагаю в каждой комнате некоторые оттенки - оливковый, голубой, серый. Без кричащих и ярких оттенков, возможно в спальнях акцентные стены у кровати. Хочется светлую квартиру с максимальной функциональностью.

2. Что то подобное
    cvetovaya-palitra-4111.png cvetovaya-palitra-4112.png

План общий:
    план общ.JPG

4.
    Главный вопрос и проблема - расстановка мебели в кухне-гостинной 26 кв.
    Хочется большую, вместительную кухню с большой рабочей зоной, местами для хранения и для настольной техники (комбайн, кофе машина и пр).
    Дух шкаф встроенный, посудомойка, варочная панель. Холодильник - душа требует большого двухдверного на 90 см ширины, но не могу вместить его никак в интерьер и готова уже на стандартной ширины высокий.
    В качестве рабочей зоны не оторванной от других людей в комнате, лицом к миру, мечусь от кухни формой П, до отдельного острова посередине левой части комнаты.
    Но если буквой П - делать вход в кухню от окна - считаю нерациональным, и продукты и мусор придется проносить через всю комнату.
    В обратную сторону, к входной двери - мешает окно в пол, получается слишком много места. Что я упускаю?
    Остров - кажется идеальный вариант. Столешница на 80, шкаф на 60. Добавим пару барных стульев и получается идеальное дополнительное рабочее место.
    Обеденный стол тоже должен присутствовать.

ТВ планирую повесить на стену между маленькими окнами. Под ним подвесная консоль, для приставки, пультов и мелкой техники.
    Диван в угол где входная дверь. Кресло будет мобильно по комнате, как и журнальный стол. Я реально смотрю на вещи - дети будут сюда таскать любые свои игрушки и пусть тащят, других вещей должно быть по минимуму, в крайнем случае маленький стеллаж БИЛЛИ икея, под книги и пылесборники.

5. Имеется и переедет в эту комнату: Диван угловой универсальный 230х160. Кресло Поэнг. Столик журнальный Лакк 1000х50. Обеденный стол Йокмокк 120х74 и стула - планирую замену в будущем, под большую компанию, какой нибудь раскладной вариант.
    план.JPG

Буду рада любым предложениям и взгляду со стороны!

Вложения:

• пожелания1.JPG
    • пожелания2.JPG
  7. Evgewa1610
    Благодарности:
    0

Evgewa1610

Участник

Evgewa1610

Участник

Благодарности:
    0
    Ох, не нашла редактирование поста.
    Вот нарисованный мной план в 5Д. Общая площадь - ошибочно указана, не обращайте внимание.
    Верхним шкафам - быть.
    [​IMG][​IMG]

Вложения:

• кухня.JPG
    • кухня 1.JPG
  8. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Evgewa1610, Добрый день! Большое спасибо за обращение! Конечно же я найду для вас время и постараюсь сделать что можно :hello:
    Начнем по порядку.
    1. Как такового «скандинавского дизайна» не существует. Вот эти цветные мимимишные картинки, которые постятся на разных сайтах это продукт маркетинга. То есть такого плана интерьеры тоже присутствуют в этих странах, но лишь как одни из многих, а не как эталон какого-то стиля.
    Вы наверное будете удивлены... Вот это тоже скандинавский дизайн:
    74C6FBD6-96EB-47F4-8F0D-515DA7A591B4.jpeg
    И вот это. Но называть это правильнее Nordik design.
    76B95732-1AA8-4E29-89D7-4049E58ED320.jpeg A060AB84-87AD-4ED2-AC72-7EF5BD5554B5.jpeg 29988F76-99A6-48FE-B433-9DE7E01A58CB.jpeg
    какая одна из главных деталей в таких интерьерах? Заметили? Окна! Хорошие деревянные или алюминиевые окна. И вид из них... То есть если у вас окошки из белого пластика с видом на хрущевки, сараи из бежего-красного силикатного кирпича или новостройки-муравейники, то будет очень сложно, если не невозможно правильно создать такую атмосферу… обязательно это учитывайте, что бы не получить в результате дешевую театральную бутафорию, вместо нордического интерьера. Хотя у вас за окном терраса и можно посадить плющ, поставить кадки с высокими растениями…
    2. «Акцентная стена» элемент довольно спорный. Правильно спроектированный лаконичный интерьер в большинстве случаев акцентировать не нужно. Если какие-то архитектурные элементы внутреннего пространства подлежат выделению иными материалами, то обычно они композиционно взаимодействуют с другими деталями и акцентом не называются. Ну в некоторых случаях, да, возможно. Хорошим акцентом может быть полотно талантливого художника или скульптура. И даже подушки на диване могут служить таковыми, но «выдавливать» из пространства целую стену редко когда оправдано.
    Цветовая гамма у вас выбрана нормально, но не увлекайтесь ярким, он должен быть второстепенным, как раз в акцентах.
    3. Вариант вашей планировки конечно же не правильный. Просто беспорядочно раскиданные предметы… Во-первых холодильник так ставить нельзя. Он должен быть ближе ко входу в помещение и не должен выделятся. Если он не встроенный, то должен быть вровень с кухонными шкафами и быть в стиль пространства, а не просто бело-серебристым монстром. Кухню продлить до окна можно.
    Телевизор так ставить нельзя, это не гармонично и пользоваться им не удобно. Телевизор должен быть напротив дивана. Диван я бы поставил спиной к кухне, а на стену разместил телевизор и системы хранения. Стол к дивану. Остров скорее всего не поместится и будет только мешать. Особенно если и барные стулья будут…
    Более пока сказать сложно. Такие вещи нужно планировать тщательно, с точностью до сантиметра. Советую вам аккуратно вычертить на бумаге план со всеми размерами и на носить туда все элементы, соблюдая масштаб. Не используйте никакие 5d, 6d, 7d… особенно в трехмерных картинках, выглядит это ужасно, а планировку нормально в них не спланировать.
    Для планшета могу порекомендовать Room Aranger, там можно довольно прилично и наглядно сотворить планировку.

9. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @OxanaPomanova, очень далеко от стояка. Только с насосом.

10. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    @Evgewa1610, У вас нет в кухне гостиной 26 м2, на плане у вас 21,6 м2 фактической квадратуры. Это очень мало под ваши желания.
    Удручающе выглядит длиннющий коридор, я бы его "прервала" сдвинув нишу шкафа дальше от входа.

Опять же перед ванной аппендикс, задействуйте его для входа в ванную, таким образом ванну можно перенести на противоположную сторону, гардеробная может быть более компактной и рациональной, передвинув проёмы и стенку гардеробной во внутрь, при входе в ванную слева у вас хорошее место под хозяйственный шкаф и стиральную машинку получается.

Шикарная терраса, но не понятны исходные данные (?) Где вы находитесь территориально и есть ли возможность присоединить часть террасы к кухне гостиной? Можно было воспользоваться этой площадью, тогда и саму техническую часть кухни можно было вынести на террасу. А пока так... холодильник без сомнения нужно ставить сразу от вент. шахты и продолжать рабочую поверхность практически до проёма. Если не хотите утонуть в мебели, то придётся отказаться от всяких островов. Да и диван угловой пока не в кассу, но надо всё выверять по мм, перечерчивать и мебель вставлять точно по размерам, не абы какую, а сразу продумывать конкретную, чтобы не было потом сюрпризов.

план общ.jpg

11. Evgewa1610
    Благодарности:
    0

Evgewa1610

Участник

Evgewa1610

Участник

Благодарности:
    0
    @Lamfadel, Благодарю за рекомендацию, программу буду осваивать и переносить план туда.
    5Д использую для хоть какой то наглядности, кроме листка бумаги. Благо, такой инструмент позволяет вносить размеры мебели вручную.

Вы предлагаете сделать такую расстановку, правильно вас поняла?
    план б.JPG план б1.JPG
    Меня смущает что холодильник встает как раз на выход коммуникаций, и их придется тянуть на всю рабочую зону. Не будет ли его слышно в коридоре и соответственно спальнях? И то, что диван стоит посередине комнаты - я понимаю что это стильно/модно/молодежно и расставлять мебель по стенам это моветон, но я не могу представить свою семью в этой планировке. Пока один ребенок с коридора с разбега на этот диван прыгнет, другой как раз навернется со спинки на обеденный стол)

ТВ - почему плохо? Думала повесить между окон, что бы был доступ и с дивана и с кухни.

@Дамиани,Хм, вы предложили интересный вариант, спасибо! Но мне не нравится что идя от спален в кухню нужно проходить через грязную входную зону. В климате где по полгода грязь застыла/грязь замерзла, это нежелательно. И повторюсь про свободное место в комнате.
    Мой первоначальный план: Синий - что планируем изменить, красный - новый вход в ванную. Справа планирую угловую ванну 140*140, прямо - инсталляция и раковина. Стиральная машина и бойлер - в гардеробной, в появившемся углу.
    Брусника 2.jpg

Квартира на 1м, высоком этаже. Окна выходят на Юго-запад, вид - междворовый проезд и за ним, на юге - небольшая парковая зона. Думаю будет светло, но тюль все равно нужен, а вечером плотные шторы.
    Терраса - факт ее нельзя присоединить к квартире. Как максимум - 4-6 месяцев в году там будет стоять стол и стул для утреннего кофе, ну и иногда бегать дети. Со стороны выглядит это так. Красным - наши окна.
    Брусника внеш.JPG

12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Evgewa1610, я предлагаю такую же расстановку, как вам Татьяна предложила.
    Протянуть коммуникации в кухне не проблема.
    Если вашему холодильнику не 100 лет, и он отвечает всем современным требованиям, то вы можете хоть спать рядом с ним.
    Ваша ситуация с запрыгиванием и падением детей абсурдна. В такой расстановке нет ничего необычного, и здесь вопрос не планировки, а воспитания уже…
    ТВ так очень плохо. Во всем… даже не знаю как еще описать… в принципе он может там находится, но никаких тумб под ним не надо и нужно купить самы плоский, безрамочный. Но како там в нем смысл? YouTube посмотреть краем глаза? Для нормального просмотра кинофильмов ни расположение, ни диагональ не подойдет. Застройщик явно не думал, что люди захотят собираться всей семьей и смотреть кино…
    Угловую ванну не нужно. Во-первых они не для маленьких помещений, во-вторых их дизайн сомнителен.

13. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    @Evgewa1610, телевизор на стене с окнами реально не удобно смотреть, всё время что-то мешать будет или отсвечивать, из собственного опыта говорю. И угловая ванная в маленьких помещениях съест у вас всю площадь, совершенно ненужный громоздкий элемент, 4.4 - это не тот размер, чтобы площадью разбазариваться. Когда нарисуете план с реальными размерами и вставите туда ванную, сами увидите. Прямая ванная и смотрится уместнее, и места больше сохраняет свободным.

14. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    @Evgewa1610 - доводы без головы и ног! А на плане у вас фактически всего 21,6 м2, но вы не смотря ни на что, продолжаете себе дополнительные метры дорисовывать, на последнем варианте из 26 в 28 выросло, я пожалуй ограничусь с остальными корректировками, вам уже выше указали.

15. Dm1206
    Благодарности:
    320

Dm1206

Живу здесь

Dm1206

Живу здесь

Благодарности:
    320
    А действительно - простите, интересно - зачем Вы дорисовываете несуществующие метры ? Для чего ? Вроде на строительном плане все ясно...

Статус темы:
Закрыта.