1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Консультации по дизайну, планировке интерьеров от всех желающих

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Добрый вечер. Может быть подскажите на какой стиль при проектировании кухни-гостинной стоит обратить внимание.
    Сам дом будет традиционный для З. Европы: красная черепица, крыша 40 градусов, цвет дома - традиционный желтый (выглядит почти как белый).
    Из прихожей с традиционными дверьми белого цвета и стеклом может будет зайти в кухню-гостинную.
    В комнате панорамные окна от пола 60см, традиционно открывающиеся двумя половинками.
    Решено точно про печь, картинку прилагаю.

кухонная техника будет -металл.

Второй свет и деревянные балки. Стены и пололок белые. или стены близкие к белому.

Я не могу определиться со стилем. То ли сделать деревенский стиль кухни, то ли классический, то ли современный (шкафы-шкафы и ручек нет)
    Бросьтепожалуйста хоть какие то идеи...

ЗЫ Cейчас у меня современная кухня, полукруглой формы. Ничего лишнего. Я устала от этого, я хочу больше удобства - меньше лазить по всем шкафам, ... и дом должен быть удобен для того, что бы там состариться) Я не люблю захламленность... Какой стиль может быть органичным и удобным для этих требований

Вложения:

• 205092.JPG
  2. viki9206
    Благодарности:
    32

viki9206

Живу здесь

viki9206

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да, я поэтому про стеллажи сразу и спрашивала. Мне тоже кажется, что нужна фактура дерева. Вопрос - какие и куда? Ну вот, потихоньку что-то уже вырисовывается, благодаря совместным усилиям:love:

3. viki9206
    Благодарности:
    32

viki9206

Живу здесь

viki9206

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо, портьеры, конечно, можно. А вот ковер не хочу, и пусть дизайнеры меня "закидают тапками" (я знаю, что как бы надо под диван и вокруг него ковер), но нет. На картинках классно - себе в дом нет;). Полы теплые, особенно зимой, ходить по ним приятно, а убирать вообще - сказка! Женщины меня поймут:)].
    А вот это я сама точно не смогу сделать стильно, к сожалению. Безделушками можно все испортить на раз, это не мое. Мне бы мебель продумать какую и как расставить, хотя бы.

4. Gemy_
    Благодарности:
    67

Gemy_

Живу здесь

Gemy_

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @viki9206, решите сначала, что вам требуется. Оформление или все-таки еще какой-то функционал?

5. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Лично меня любители пустоты немного настораживают, мне кажется, что у них пустота не только снаружи, но и внутри может быть. Даже космические корабли внутри имели украшение во времена СССР, сейчас не знаю.

6. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    А вы точно сами справитесь? Мне кажется у вас сплошной конфуз в голове.

7. Gemy_
    Благодарности:
    67

Gemy_

Живу здесь

Gemy_

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Если ставить открытые стеллажи, там будет не только фактура дерева, а многоцветие...

Вложения:

• 3.jpg
  8. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Обложки можно сделать.

9. Gemy_
    Благодарности:
    67

Gemy_

Живу здесь

Gemy_

Живу здесь

Благодарности:
    67
    К чему такие сложности? Все должно быть удобно, практично и необременительно. Также столик нужен придиванный обязательно. И торшер я бы все-таки поставила.

10. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Может быть. Но закрытые стеллажи больше подойдут для спальни, в смысле закрытые стеллажи больше похожи на шкаф-купе или просто шкаф из спального гарнитура. А если не под дерево, а именно белый шкаф с открытыми полками. Типа ИКЕАвских.
    Я так себе комнату-кабинет сделала, одна линия, не помню уже как называется. Там два шкафа, один из них стеллаж, другой с закрывающимися дверцами. Письменный стол и большая консоль, где стоит телевизор, внутри книги. На стеллаже книги вперемешку с фото, статуэтками. Диван. Белые полки над столом с фигурками, книгами. И тоже серый цвет стен. Очень красиво смотрится. В смысле белый и серый. Но пятно портьерное синего цвета, однотонное, ковер абстрактные разводы серо-черно-белые. Цветов, деревьев нет.

11. Gemy_
    Благодарности:
    67

Gemy_

Живу здесь

Gemy_

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Именно. На ширину стены, насколько возможно, конечно, в одну линию. Должно быть неплохо. Это шкафы для гостиной, а не для спальни. По центру - открытая секция. Билли (Икеа).

12. Gemy_
    Благодарности:
    67

Gemy_

Живу здесь

Gemy_

Живу здесь

Благодарности:
    67
    И на окна - черные рулонки или жалюзи.

13. tabula rasa
    Благодарности:
    6.120

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.120
    Скорее это керамогранит. Никто сейчас подобные полы без подогрева не делает. Поэтому ковер на таком полу только вред.

Последнее редактирование: 07.10.20
  14. tabula rasa
    Благодарности:
    6.120

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.120
    Единственный совет - не спешите воплощать все, что здесь услышали. У Вас прекрасный дизайн на настоящий момент, не знаю, сами делали или это труд дизайнера. Если большой необходимости в системах хранения в этом помещении нет, то и не надо выдумывать лишней мебели. Длинная тумба под ТВ, журнальный столик, может пуфф, если нравится, не более того. Коврами, картинками и стелажами, наполненными всякой ерундой очень легко убить любой интерьер.
    Не надо бояться "пустоты" и совсем не обязательно Вам нужны цветные пятна в интерьере. Скорее это какие-то стереотипы.
    Все мои многочисленные родственники и знакомые (живущие в хрущевках или просто в квартирах переполненных мебелью, коврами и статуэтками), пытавшиеся посоветовать, куда мне нужно повесить полку, а куда картину, были сразу посланы лесом. Живу в "сером" интерьере уже несколько лет и ни разу не пожалел, что мало мебели в гостиной, что нет ярких цветов или картины на стене.

15. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    У меня бессоница, разрешите любителю опять высказаться:):|:
    А какая длина стены, вдоль которой вы всё это разместили? И какая высота шкафов?
    Чтото мне сдается, что размещение таких шкафов вдоль всей стены, такой широкой и высокой, как у viki9206, только всё испортит.
    Для красивой картинки, возможно, не плохо бы смотрелись и деревянные стеллажи по всей высоте с одной стороны, не во всю стену. Именно красиво бы смотрелись, но это будет очень не удобно, пылесборник, который в итоге будет раздражать.
    Поэтому, я и не предлагаю вообще ничего такого. Если хозяйка хочет картину - вот в ограниченном объеме за диваном, сама поберет. Последнее фото лошадей симпатично, но для стены его надо притушить посильнее, убрать всю яркость, и ограничить тем в размере, как здесь https://www.forumhouse.ru/posts/26939505/. Как сказала Татьяна, картина не должна акцентировать на себе первое внимание. Как понимаю я, картина в данном помещении должна просто разбавить скучность стены. Человек заходит и видит великолепную комфортную гостинную, он начинает вертеть головой, и о! картина, интересно. А не наоборот.
    Если хозяйке нужно, можно поместить деревянную (а может и белую/серую/цветную) конслоь или комод, или стеллаж, но тут еще надо правильно размер и цвет выбрать, чтоб вся комната не потеряла идею. Думаю, методом подбора в коллаже, может и долго, но удастся найти удачный вариант.
    Банкетка, мне кажется при таком диване буквой П и при данном стиле уже лишне.
    Я любитель зеленого, поэтому за кадку, но мне кажется с не очень высокм растением, высотой сравнимой с диваном - максимум, именно оно и будет цветным пятном. Гостиная и так хороша, здесь больше одного цветного пятна не нужно. Если зелени не будет, тогда да, можно цветное пятно, но одно, и лучше замещаемое, чтоб убрать, если надоест.
    А вообще, @viki9206, у вас очень хорошая база, видите как мы тут прям все расстарались в чем то помочь. А нужна ли помощь? Картинка у вас уже хорошая, притягивает, приятная, и почти ничего и не надо делать. Люстру бы вернуть :), да за окном держать порядок. Кстати, большое зеленое пятно можно и за окном уcтроить. В одном уверена, при вашем вкусе вам сложно ошибиться.

Последнее редактирование: 07.10.20
Статус темы:
Закрыта.