1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Консультации по дизайну, планировке интерьеров от всех желающих

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    :no: не соглашусь, черный цвет будет лишним.

2. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Я в принципе, и при теплом поле не против ковра, но только перед спальным местом. Просто приятно вставать на ворсистую поверхность после сна. И ковры предлагают не плохие, но - товарисч, которого цитируете, нарушает правила форума? Это просто реклама:)

3. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Даже больше, в этом помещении я вообще пустоты не вижу! С такими окнами, диваном - не пусто, а просторно.

4. viki9206
    Благодарности:
    32

viki9206

Живу здесь

viki9206

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну что вы, на ДИЗАЙН не претендую:|:. Спасибо вам на добром слове. Пытались что-то интересное сделать. Делали сами, причем, некоторые вещи спонтанно, к сожалению. Были определенные идеи, хотелки и картинки из интернета. Дети решили, что раз я проект дома сделала (с помощью и подсказками уважаемого Fashionface - в Профессиональных советах архитектора, и конечно наших форумчан
    https://www.forumhouse.ru/threads/349098/page-2), то сейчас я им "сбацаю"дизайн, легко! :mad:
    По ходу все менялось- поехали за одним камнем на стену, понравился и взяли другой, положили его на другую стену и выводы под ТВ туда же, а черная полоса камня на стене с котельной - это вообще остался лишний камень и они его туда - что добру пропадать? Я приехала в отпуск и только ахнула. А они такие счастливые, ну что ты им скажешь? Пришлось хвалить:aga:
    Поэтому и не складывается до конца у меня в голове картинка общая.

5. Gemy_
    Благодарности:
    67

Gemy_

Живу здесь

Gemy_

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вот сразу все и испортит? Эти шкафы высотой 237 см. Конечно, нужно сравнить с высотой окон.
    Если шкафы получатся ниже, тогда нужно делать на заказ, или добавить еще одну полку и закрыть дверками.

Цветами лучше декорировать в последний момент, когда все расставят и развесят. Конечно, если в них будет необходимость.

6. Gemy_
    Благодарности:
    67

Gemy_

Живу здесь

Gemy_

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Черные рулонки на черных рамах лишние?

7. viki9206
    Благодарности:
    32

viki9206

Живу здесь

viki9206

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо вам всем огромное! Ваши советы разгоняют понемногу хаос в голове.
    Объясню, как планировали изначально. Сначала была мысль сделать, кроме зоны ТВ с диваном, такую небольшую зону с современным на вид электро камином, легкими креслами (или креслом) и кофейным столиком. К камину добавить несколько полок с фактурой дерева и связать таким образом с кухней столовой (черное +дерево, но в меньшем объеме + больше серого и цветовое пятно в виде картины). Не знаю, насколько эта идея была правильной и грамотной.
    Зону с камином планировали на ту стену, где сейчас ТВ и камень, а её на ту, что сейчас пустая. Диван должен был быть соответственно развернут в другую сторону. То есть идея была такая: идем из кухни-столовой - зона посиделок у камина с кофе - дальше зона ТВ с диваном. Идешь от прихожей и видишь - диван лицом ко входу - камин и полки на стене - столовая-кухня. Поэтому мне и кажется, что что- то из мебели еще нужно.
    Когда кабеля под ТВ и камень положили по-другому, как сейчас вы видите, вся картинка распалась.
    Теперь не знаю куда и надо ли впихнуть камин с креслами? Идея с ними еще в голове вертится.
    Есть еще одно - эта горизонтальная полоса черная на стене с котельной вдоль прохода - может я ошибаюсь, но кажется, что она задала определенную (неизвестную мне, но я прям чувствую, что это нужно учесть или как-то этого избежать) сложную пропорцию деления стены по высоте и это касается высоты предполагаемых стеллажей, или полок, или камина, или высоты верхнего уровня картины. Тут нужны знания дизайнеров, очень хочется услышать мнение Дамиани и Lamfadel.

8. viki9206
    Благодарности:
    32

viki9206

Живу здесь

viki9206

Живу здесь

Благодарности:
    32
    20190825_172822.jpg

9. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Да нет, как раз то у меня ничего не стоит по одной линии.): Просто я имела ввиду линию ИКЕА. То есть вся мебель не разрозненная, а сделанная в одном стиле, одной линейки, сейчас посмотрела, серия Хэмнес. Поздно уже было, не стала уточнять. Деревянная мебель, выкрашенав белый цвет. С торца комнаты стоят стеллаж и консоль, с другого торца шкаф и письменный стол. По одной длинной стене диван. Над диваном картина большая, ну не такая, как у vik, коллаж из 4 картин. Другая длинная стена - два узких окна около 1,2 шириной. Над столом -2 белые полки, сами делали, просто полки на кронштейнах. Комната 19 м2, но узковата, поэтому мебель с торца, чтобы визуально укоротить и приблизить к квадрату.

Вложения:

• Screenshot_2020-10-07-08-17-17-029_com.opera.browser.jpg
    • Screenshot_2020-10-07-08-17-02-979_com.opera.browser.jpg
    • Screenshot_2020-10-07-08-16-44-258_com.opera.browser.jpg
    • Screenshot_2020-10-07-08-15-50-614_com.opera.browser.jpg
    Последнее редактирование: 07.10.20
  10. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Точно! Полный конфуз:) Но я пытаюсь понять, как будет комфортно для меня. В таком состоянии даже заказать дизайн проект нельзя. По опыту расботы с архитектором ...

11. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Вы не правы! Как раз таки хороший профессионал (не дилетант и не студент) с этим конфузом поможет разобраться, предложив варианты, о которых возможно вы и не подозреваете. На площадке форума вы ещё больше запутаетесь, потому как нужен индивидуальный подход и покопаться в вашем "белье". Это уж точно не на всеобщее обсуждение!

12. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    На мой взгляд, я одну проблему заменю другой: вместо поиска дизайнерского решения я начну поиски дизайнера.
    Имея ЭХО работы с архитектором (+еще масса специалистов, по коммуникациям, дренажу и т. д. И у каждого свой набор тараканов в голове:)) и поиски приличных строителей в настоящее время - я не готова еще к поиску дизайнера.
    Мне легче самой что то сделать (а человек я с творческим началом), чем вступать в общение еще с одним человеком!
    Передоз для меня.
    Кроме того, местные условия. Я столкнулась с тем, что архитектор -пришлый человек и таки да, разница во вкусах.
    О товарах (мебель и. д.) на местном рынке и говорить не стоит...

Я бы с дизайнером на втором этапе поработала - "навести блеск" :)

13. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Это - декоратор! А вы узнавали расценки декоратора?

14. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    ): Не, надо было кучу фото выложить с разными расцветками однотонных ковров. ИКЕА уже ссылку не давала, выложила все объекты в скринах. А то подумаете, что я и ИКЕА рекламирую.

15. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    И ещё для viki - лучше для серого общего тона синее пятно в виде пуфика, гардин и т д. Пробовала жёлтые гардины, не понравилось.

Статус темы:
Закрыта.