1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Консультации по дизайну, планировке интерьеров от всех желающих

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Это полоса перебивает вертикаль, по пропорциям её слишком много - вы сами это видите, но без знаний не можете сформулировать. Как вариант (чтобы добру не пропадать) переклеить камень по вертикали на часть стены, можно добавить объём чтобы стена преломлялась и не казалась скучной и встроить в неё подсветку. Рванные стены не в почёте. Этот косяк нельзя восполнить другими стенами. Для начала нужно поработать над исправлением допущенных ошибок, шаг за шагом...

2. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Можете мне сформулировать функции декоратора?

PS в wiki я прочитала, но не до конца поняла функции

3. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Декоратор за созданный вами функционал не отвечает и если вы изначально допустили ошибки в подборке отделки, зонированию и распределению пространства, оно не удобно, не эффективно, то вам придётся с этим смириться. Декоратор закончит образ, сделает красивую картинку, не более того. Но изначально озвученная вами проблема, как раз таки и не относится к декоративной части проекта! Это моя формулировка к вашей проблеме.
    А для общего просвещения можно почитать статью

4. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Т. е. для вас наличие дивана и ТВ служит критерием великолепности? Как мало нужно человеку для счастья.

5. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Вы абсолютно правы, причем эта пропорция на второстепенной стене совсем не нужна. Вы почему на стене с ТВ до пола камень не доложили? У вас же тумба не на всю стену будет, получатся по краям какие-то странные куски голые.
    Детям нужно прививать хороший вкус, а не потворствовать "паукам" и странным пропорциям. :hello:

6. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Зато как приятно будет с друзьями собраться на диване у камина поговорить или в картишки перекинуться, кофе на нем тоже можно выпить.

7. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Если у вас стол есть, зачем еще остров? Нарисуйте свой стол и попробуйте П- или Г-образную кухню к нему приделать.

8. Sandik
    Благодарности:
    779

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    779
    Вот и зря, что не дорисовали. Рисуйте в масштабе всю предполагаемую мебель. По поводу варочной поверхности на острове - не знаю, какой возраст детей, но не уверена, что это хороший вариант. Я б и раковину не стала там ставить. На такой площади кухни приличных размеров остров не поставить, чтоб носом в раковину не упираться. Зачем она там? Коммуникации тоже тянуть надо к острову. Духовку рисуете впритык к стене. Пользовались ей в таком расположении? Мне вообще неудобно, когда она так зажата.
    Я обычно стараюсь на месте, если уж не смоделировать мебель (из коробок или еще каких подручных материалов), то хотя бы на полу с помощью рулона туалетной бумаги "расставить" все по местам. И тогда все гораздо нагляднее получается. Сраху понятно, что на своем месте, а над чем еще подумать нужно.

9. Gemy_
    Благодарности:
    67

Gemy_

Живу здесь

Gemy_

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Не знаю, какая была изначально задумка с этой стеной у вас или у архитектора. Консоль не поставишь. Споты не повесишь, выводов нет. Кроме как настенные кашпо повесить, ничего в голову не приходит. Еще бы белого цвета найти...

Вложения:

• кашпо1.jpg
    • кашпо2.jpg
  10. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Хм, вы с другой стороны зашли :) я вроде про телек и не говорила. Комофорт да, вижу в понравившейся модели дивана, уместной в понравившейся мне комнате с красивыми окнами. четсно говоря, я не о деталях думала, а о комнате в целом. И это моё личное ИМХО, не оспаривайте:)]

11. dReamZz
    Благодарности:
    0

dReamZz

Участник

dReamZz

Участник

Благодарности:
    0
    не хватает рабочей поверхности ... нравится как выглядят кухни с островом ... особенно когда там мойка и варочная ...

варочная с защитой от детей ... плюс у нас они не полезут :) у нас сейчас духовка в пенале за ней идет холодильник ... пользуемся и все отлично ...

основная проблема заключается в том, что в этой планировке имеется в левом углу котел и трубами, а с правой стены близко дверь расположена ...

я написал вначале поста всю технику что у нас ... а это: холодильник 60 см, встраиваемая посудомойка 60 см, встраивая варочная электрическая, встраивая духовка электрическая, встраивая свч. Также необходимо разместить на рабочей поверхности на постоянной основе кофемашину и чайник, плюс также возможно всегда будет стоять, либо где-то в шкафу должна храниться и ставиться по необходимости: мультиварка, электронные весы и блинница. В связи с таким количеством технике необходимо много рабочей поверхности ... Также имеется много кастрюль (10 штук) различных размеров, крышек штук 5, 4 сковороды, всякие миски, бленды и прочее, что подразумевает собой как минимум 4 выдвижных ящика по 90 см ...

Также по коммуникациям имеется проблема, наличие батареи под окном размером практически 1.5 метра, что в случае продления П образной кухни, туда установятся не функциональные ящики глубиной 35 см, смысла в них ставить фурнитуру выкатную с ящиками на мой взгляд нет ...

Стол могу выкинуть, стулья использовать при наличии острова, может остров сделать больше? или все таки он в такой планировке неудобен будет точно? может быть его сделать широкий прям ... ну мне эстетически очень нравится остров...

Последнее редактирование модератором: 06.08.21
  12. viki9206
    Благодарности:
    32

viki9206

Живу здесь

viki9206

Живу здесь

Благодарности:
    32
    На всю стену будет. Камень с неровными краями, поэтому не доложили, чтобы тумба плотно к стене стала.
    как раз мудрю с камином, как сотворю это художество, выложу.

Его приклеили намертво, отдерешь только с частями кирпичной стены. Если долбить, то с обратной стороны ванная - на стенах керамогранит, может треснуть. Иначе сразу бы содрали.
    По приданию объема - спасибо, кажется поняла, но как сделать не знаю. Попробовала туда под полосой нарисовать полку - плохо, полоса начинается где-то на уровне 110 - 120 см, слишком высоко. или пару штук попробовать? Стеллаж тоже не очень, это ведь проход, правда он широкий 140 см. Узкие, около 20 см можно попробовать.
    Я правильно мыслю, что это "что-то" должно поддержать горизонталь полосы? и слегка уравновесить, "утяжелить"стену под ней ? Какой цвет лучше - черный (боюсь много его будет) или дерево?
    может что-то вроде этого, только скомбинировать иначе, растянуть по длине несколько мелких элементов или один длинный и верхним краем подвести под полосу:

230ce211fd785064b0a4c5e1bcf7462e.jpg 320cf7453ea618b1fd3ac0b25006d4c2.jpg Chunky_Floating_Shelves_Large_Main_Listing_Photo_3.jpg 24db05f90d34e1beff9fa5cd08fe3b1d--barnwood-ideas-building-ideas.jpg family-friendly-29.jpg s1200 (3).jpg
    как придать объем светом не знаю, подскажите, пожалуйста.
    Если мыслю неверно - ругайте:|:

13. viki9206
    Благодарности:
    32

viki9206

Живу здесь

viki9206

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Какие интересные! мне, конечно, как раз в черном цвете понравились:)]

14. Gemy_
    Благодарности:
    67

Gemy_

Живу здесь

Gemy_

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да, черные красивые, а белые, на мой взгляд, немного бы сместили акцент с горизонтали на себя.

15. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Понятно, что для жителя однушки-это великолепие. Но мы такие диваны, окна и "мраморные" полы уже видели. Хочется какой-то индивидуальности, а ее пока нет. Хоть лошади хозяйку зацепили.

Статус темы:
Закрыта.