1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Консультации по дизайну, планировке интерьеров от всех желающих

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @oleg_nh, архитектура сложная штука… годами учатся и десятилетиями практикуют, что бы добиться гармонии и то, не у всех архитекторов получается и многие так и чертят дома-калеки, которыми застроены 90 процентов, поселений...
    Совет: чертите именно развертку фасада. Не нужно 3d. Для начала нам нужно композиционно распределить окна. Кровля, ее уклон - обязательно должны присутствовать. Так же цоколь, если есть.
    Обязательно проставьте все размеры, высоты. Пунктиром обозначьте где у вас внутренние стены.
    Пока вот так, но мне нужно видеть все в целом, что бы помощь была конструктивной:
    F98D634F-4130-4CBC-A825-796E701D039C.jpeg
    Но при проектировании еще нужно учитывать и окружающую обстановку, где, на каком расстоянии имеются соседние постройки?
    И планировку бы глянуть… вдруг и там беда?

2. oleg_nh
    Благодарности:
    61

oleg_nh

Живу здесь

oleg_nh

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Владимир, спасибо за быстрый ответ. Планировку я приложил в предыдущем посте. Цоколь минимальный - 50 см, плана кровли еще нет, ее уклон будет зависеть от размеров металлочерепицы в продаже, это момент я хотел отложить "на попозже", так как строительство начну весной. Участки слева и справа пока пусты, тоже видимо застроят этим летом, сзади дома уже стоят - тоже простые двухэтажные кубики (это Новые Салмачи, раз у вас база в Казани, Вы конечно знаете). Размеры выложу на эскиз попозже.
    А пока по вашему исправлению на картинке:
    Левое нижнее окно у вас не слишком близко к углу (из технологических а не дизайнерских соображений)?
    Правое верхнее окно у Вас выровнено видимо с дверью, интересное решение, но там у меня санузел, не будет ли слишком много света, вот задумался.
    Насчет высоты двери - спасибо, это я мог бы и сам догадаться

3. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @oleg_nh, Да, увидел планировку.
    "На попозже" в архитектуре не существует, иначе, я писал выше что может получится...
    Металлочерепицу выбирайте заранее. Главное не зеленую и не красную! Самый оптимальный вариант - серая или темно-графитового цвета. Но скажу вам по секрету, лучше сделать фальцевую кровлю, это дешевле и вид будет лучше, современнее, стильнее чем имитация черепицы.
    9bee95f9d6b7945d5108b4bf0a2c22bd.jpg
    Уклон может варьироваться в пределах норм.
    Смотрите, как это происходит в реализации по моему проекту:
    IMG_5396.JPG
    Весной продолжат работы и фальц "завернут" частично на стены, так что кровля будет полностью без свесов.
    В Казани я раньше жил долгое время, но уже подзабыл где что находится... "База" у меня в Монтенегро :)
    Окна могут начинаться сразу от внутреннего угла стены и можно их делать и угловыми.
    В санузле слишком много света не может быть. Вообще "слишком много света" не бывает. Можно сделать его немного поуже, как на лестнице к примеру.
    Не забываем так же о внешнем виде окон и дверей. Это тот элемент, в который нужно вложиться. Дешевым белым пластиком можно перечеркнуть все старания и размер и расположение окон уже точно не будут важны.
    Планировка в принципе нормальная, только косой угол уберите в прихожей.

4. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    @oleg_nh, А что значит прихожая котельная? И почему бы стиральную машину не расположить в котельной? И да...окно там может быть полоской вертикальной или ещё лучше горизонтальной по верху, типа фрамуги, так же можно и в СУ продлить линию, будет проще с расположением сантехники. Лестницу на фазе проектирования можно заложить в любом месте

И да, Владимир...со сколькими архитекторами работала и бюро, они менее придирчивы к расположению окон и дверей в частном доме (тем более бюджет. варианте), чем дизайнеры интерьеров. ;)

немного подправила ваш 1й этаж. Вход в котельную можно сделать в СУ или же вообще снаружи чаще делается.

plan1st.png

5. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Татьян, придираться можно и рамках бюджета :) Если бюджет низкий, не значит, что все должно быть стандарно-уныло...
    Лестницу если отзеркалить, то вход в котельную будет из холла. Я бы не стал выбегать в холод на улицу, что бы подкинуть дровишек, или что-то подкрутить вдруг.

6. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Придираться - ключевое слово:)

Подкинуть дровишек? :faq: а в СУ через котельную ходить? :ogo:
    Я вроде написала, что можно из СУ вход сделать в котельную, сейчас все гаджеты электронные, не надо их трогать каждые 5 минут. Я так понимаю котёл от газа, а не дровяная печь...хотя, я в Казани никогда не была и не жила:|: У меня в 4х проектах делали вход снаружи в котельную, у меня самой в доме тоже, хотя мы сделали пристройку и как бы никуда выходить не надо. Зато когда приезжает проверка котла, они у меня в дом не заходят, у моих заказчиков тоже такое пожелание было. Делала и проходную, когда площадь и организация пространства позволяет. Здесь тоже можно!

Если лестницу зеркалить, навряд ли подход к комнатам будет удобен на 2м этаже. Да и потеряется одно помещении из-за организации правильного и удобного подхода.

7. oleg_nh
    Благодарности:
    61

oleg_nh

Живу здесь

oleg_nh

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Как вы, дизайнеры, легко с чужой работой обращаетесь :)
    Это у меня 46-й вариант расположения. Котельная не может быть меньше 6 кв. м., так что Ваш вариант для меня увы - не вариант. Лестницу в форме Г не хочу - по ней мебель труднее носить.

Владимир, а чем плох косой угол? У меня в квартире как раз был прямой угол в прихожей - поворот под 90 градусов шириной 140 см, пришлось его срезать - жить было невозможно. Здесь же тоже узкий проход и в него все равно ничего не поставить, а ходить легче.

Да, и у меня конечно будет газовое отопление.

8. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    При таких окнах хорошо будет смотреться фасад с разной отделкой.
    ааав.JPG

9. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Ну вы ещё их штук 30 можете нарисовать, а гармонии не будет. Потому что выстраиваете пространства от балды, а не от ума. Вот и помогай потом людям после такого. Котельную увеличивайте за счёт СУ, переносите стиральную машинку в котельную, а для унитаза и умывальника и 3 м2 с головой. Можете подлестничное пространство в полезную площадь прихватить. Тут как раз проще простого! Полдома обокрали П-образной лестницей и кто же вам сказал, что она удобней для мебели? Чем больше заворотов у лестницы, тем проблематичней подъём...любой - тела или мебели, в Г один поворот, в П их 2.

Об этом я выше и писала:)

Последнее редактирование модератором: 24.05.22
  10. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Я поняла. Но совместить разнокалиберные окна - элемент современной архитектуры и традиционную вальмовую крышу, на мой взгляд, не так просто. Поэтому и заговорила про Хундертвассера. Здесь нужно какое-то нестандартное, оригинальное решение. Насколько, только, автор вопроса готов к нему морально и финансово...

11. oleg_nh
    Благодарности:
    61

oleg_nh

Живу здесь

oleg_nh

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Прикладываю два файла с эскизом и с размерами - в изначальной формулировке с моими размерами (без ваших изменений, Владимир).
    Дамиани, надеюсь Вы не обиделись. Ваш вариант приведет в том числе к тому, что на втором этаже в несущей центральной стене придется делать немалый проем под выход с лестницы в правую часть дома, а потом еще проем на дверь для входа на левую сторону дома - снижает прочность стены. Кроме того ваш вариант с лестницей неудачен из-за того, что проход на второй этаж будет идти через грязную зону прихожей и во-вторых длина пролета лестницы слишком велика, чтобы быть комфортной. Все эти варианты я уже рисовал (два месяца этим занимаюсь). Идея насчет прохода в котельную через санузел интересна, надо обдумать
    Огонек, ваше цветовое решение, боюсь, будет сильно выделяться на фоне вокруг лежащих желтых одноцветных двухэтажных кубиков.
    Вы обе мне предлагаете, как бы это сказать, навороченный Лексус, хотя мне нужен обычный троллейбус - не друзьям показывать, а просто ездить.
    Внутренняя планировка меня в целом устраивает, у меня конкретный вопрос в фасадных окнах и двери.
    Участок мой и всех соседних - по 6 соток (20 * 30 метров), дорога - с южной стороны участка, дом планирую сдвинуть максимально на запад и на метров 6-8 от дороги.
    Еще забыл написать, что стройка бюджетная, поэтому строители не слишком грамотны - все что могут испортить, они испортят, отсюда желание, например, сделать крышу из металлочерепицы - это максимально простой и всем знакомый способ кровли, фальцевый, боюсь, они не знают.
    facade1a.png facade2a.png

Последнее редактирование: 18.12.19
  12. Greko-Rim
    Благодарности:
    61

Greko-Rim

Участник

Greko-Rim

Участник

Благодарности:
    61
    Тогда бы и немного конструктивных «выпираний» каркаса нужно добавить. Чтобы смотрелось интересней.

13. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Это уже точно Лексус. Автор ждет ответа, типа, прикройте нестандартное окно кустом сирени. :)

14. oleg_nh
    Благодарности:
    61

oleg_nh

Живу здесь

oleg_nh

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ну почему же, предложенный Владимиром вариант даже мне, неспециалисту, показался весьма привлекательным, примерно в этом направлении я и ждал ответа.
    История в тему - есть такая теория решения изобретательских задач Альтшулера, предложенная еще в 70-е годы, я ею увлекался в детстве. Она давала блестящие идеи в производстве, но не нашла потребителя. Угадайте - почему?
    Потому что ее решения были революционные, они требовали полного изменения производства (представтье себе большой завод), а на это никто пойти был не готов. Зато небольшие предложения типа "увеличьте скорость обработки металла на 10%" принимались на ура.
    Вот я такой завод и есть :)

15. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @oleg_nh, Я вас умоляю! Не слушайте ничего этого! Это просто флуд-рассуждения… Во-первых это невозможно будет гармонично реализовать без серьезного проекта. Во-вторых я уверен это выйдет за рамки вашего бюджета.

Статус темы:
Закрыта.