1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Консультации по дизайну, планировке интерьеров от всех желающих

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Ну мебель тут ни при чем на самом деле. У вас же не мебельный магазин…;)
    В остальном согласен с вами и поэтому даже не думал предлагать этот вариант… сам не люблю Г-образные лестницы, тем более с забежными ступенями, а тут иной бы и не получилось, что бы были правильные комфортные проступи и подступенки. Я это быстро прикинул в программе и сразу стало понятно.
    Это очень вынужденная мера. Обычно его очень сложно обыграть композиционно, что бы он не смотрелся «вымученным срезом»… Это простительно еще в квартирах, но если такое появляется в частном доме, который проектируется с нуля это полный провал.

Последнее редактирование: 19.12.19
  2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    У вас дом из одного фасада? Я же просил вас все разверки привести. Ну ладно… давайте по нему пока... начертил окна с раскладкой, навес над крыльцом. Для него нужно заранее предусмотреть выносы балок, что бы обойтись без стоек и так как он плоский, обеспечить стойкость снеговой нагрузке. Балки нужно будет рассчитать для этого. Думаю вам помогут это сделать в строительном разделе нашего форума. В принципе можно и пару стоек, тут уж как захотите...
    B602AAB6-9BE9-4364-BAD9-966FE767ED80.jpeg
    По кровле, исходя из умений ваших строителей, выбрал вам металлочерепицу «Касад». Погуглите, она есть в Казани (там ее и нашел для вас собственно).
    2D7B2CB9-DE8F-4949-BB0B-BFBA672C01D6.jpeg
    цвет - RAL 7024
    6A729170-AC17-4918-B4BC-8A9E72EC6984.png
    Важно: никаких пластиковых панелей для подшивки кровли! Делам так или так:
    786257AB-1140-455B-9778-BF9B5BE25107.jpeg 5105C1C2-D5CE-428B-BB84-758EDA4C394A.jpeg F82D4FFA-BB01-4AFA-A270-2B75747816E1.jpeg
    Берете доску и обрабатываете ее антикоррозийным составом. Цвет состава приближен к цвету кровли, что бы был эффект почерневшего дерева. Но можно сделать и любой оттенок дерева, от светлого до темного ореха.

Плитка для цоколя, ступеней и крыльца. Это как пример Италон Materia.
    71ED9680-9E67-42A8-BD56-10128CBFB0BA.jpeg

Важно! Окна не белый пластик! Выбираем аккуратные стелопакеты, с максимально тонкой раскладкой. Графитовые или под цвет дерева подшивки кровли и навеса над крыльцом.

Фасады. Штукатурка и окраска в очень светло серый или молочно-белый.
    И будет у вас аккуратный стильный домик! Еще другие фасады надо будет прикинуть только.
    И конечно же не забываем про забор. Никакого профлиста! Существует много недорогих и стильных конструкций.

3. oleg_nh
    Благодарности:
    61

oleg_nh

Живу здесь

oleg_nh

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Владимир, спасибо за потраченное на меня время, сорри, я забыл привести несколько важных фактов. Штукатурка недолговечна, запланированы тройные стены - кирпич, утепление, облицовочный кирпич (у нас в Казани есть желтый и красный).
    Подшивка кровли - в пластике предусмотрена аккуратная перфорация для вентиляции, а как она реализуется в дереве, любопытно? Надо будет загуглить. Если сверлить отверстия вручную, то будет неаккуратно и столько дырок сделать нереально
    Между этажами проходит сплошной ЖБ армопояс, так что лестничное окно должно прерываться в нем или (как в моем варианте) быть только на втором этаже.
    "Выносы балок" - это огромный мостик холода, остекленная веранда где-то 2*4 метра планировалась быть сделанной (и отдизайненной) позже на отдельном фундаменте. Веранду я вижу как просто 4 столба, между ними однослойный стеклопакет, сверху слегка наклонная крыша из того же металлопластика для отвода дождя и снега. Думаю, Вам это не понравится.
    По окнам - что такое "с максимально тонкой раскладкой"?
    За остальные идеи - огромное спасибо!

4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @oleg_nh, желтый и красный кирпич… Наклонная крыша веранды, стеклопакет… все. Извините, но вопрос можно закрывать. К сожалению из этого ничего хорошего не получится с профессиональной точки зрения.
    Все остальные идеи уже не имеют значение.
    Штукатурка прекрасный материал для фасада! Я вижу тысячи домов и все в прекрасном состоянии. В любом климате.
    Правильно сделанные балки никаким мостиком не будут.

Последний совет, который могу дать - делайте, что бы вам лично было удобно и нравилось.

На этой печальной ноте мы завершаем обсуждение данного дома. Возможно другим посетителям данной темы сделанные предложения будут полезны.

PS. Вы можете открыть свою тему, где уже все желающие смогут продолжить обсуждение вашего строения. Но сделать это будет уместно в строительном разделе: https://www.forumhouse.ru/forums/24/

5. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Еще раз всем напоминаю:
    Если дешего, то не обязательно должно быть несуразно и убого!
    Это всеобщее заблуждение, что если мало денег, то обязательно нужно построить "тролейбус-сарай" из бежевого кирпича с неудобными непродуманными планировками... можно прекрасно, за те же средства реализовать аккуратный "фиат-панду" и жить в комфортном и стильном доме. Это действительно, даже не заблуждение, а какое-то я бы сказал, бежево-силикатное зомбирование с уродливыми бордого-коричневыми кровлями в окружении заборов из профлиста...
    Существуют материалы, технологии, приемы в архитектуре и дизайне, когда можно из обычных, недорогих материалов создать качественную стильную архитектуру и интерьер, которые будут воспитывать вкус у живущих и что немаловажно, у проходящих мимо людей.

6. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Наконец, появилась композиция. :)
    Перефразируя известного писателя, проснись в столетие русского авангарда и что ты увидишь - одни живут во дворцах, другие в сараях. И главное, боятся оттуда вылезать:faq:

7. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Огонечек...Ну заведите свою тему! Владимир сберег и продолжает сберегать чужие миллионы. Моих клиентов в том числе. А Вы про классиков...

8. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Чтобы сидеть как сыч-профессионал и вариться в собственном соку? :|:

9. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Привет друзья!
    Формат темы изменен!
    Теперь это площадка для всеобщего обсуждения всех вопросов, касающихся дизайна интерьеров!
    Отвечать и консультировать может каждый желающий!

10. antonkaa
    Благодарности:
    15

antonkaa

Живу здесь

antonkaa

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Подскажите, пожалуйста или дайте совет по вопросу перепланировки готового дома. Дело в том, что планировка купленного дома совсем не устраивает: хочется убрать старую печь совсем или выложить новую, но в другом месте, также есть необходимость в санузеле. Просматриваю готовые проекты, но совершенно не могу представить результат того, что хочется видеть, чтобы было удобно. Может у кого есть похожие результаты перепланировки?
    IMG_20191218_131014.jpg

11. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Lamfadel, Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я хотела бы в нашу очень небольшую (16м2) гостиную купить круглый раскладывающийся стол. В размере 800-900 они идут в основном с 1 ногой. Как на ваш взгляд-это удачное решение или мне все таки искать столик о 4 ножках? Не нашла отзывы устойчивы ли такие столы?

12. IDЕАL
    Благодарности:
    37

IDЕАL

Участник

IDЕАL

Участник

Благодарности:
    37
    У меня стоит стол от Юты, на 140 который можно разложить, Альт вроде. Одна нога, но очень устойчив.

13. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @СветLana, да. Столы с одной ногой очень устойчивы. Но не нужно забывать, что все же сидеть на краю стола не получится… если у вас этим кто-нибудь занимается...
    Но 800-900 раскладных круглых столов не производят к сожалению в основном от 1200 мм, 1000 мм и то еще поискать надо…
    Отзывов вы не найдете о хороших фабриках, да они и не нужны на самом деле. Люди покупают и пользуются. А предметные дизайнеры и инженеры разрабатывают надежные модели.
    Стол, который вам предложили в предыдущем посте, это сомнительный дизайн сомнительного производства. Такой мебелью можно испортить любой интерьер.
    Я занимаюсь современной мебелью, поэтому если вам нужен именно классический стол, то я могу спросить у своего поставщика, но после 7 января только, Италия на каникулах.

14. IDЕАL
    Благодарности:
    37

IDЕАL

Участник

IDЕАL

Участник

Благодарности:
    37
    Владимир, совершенно верно! Сомнительный дизайн! И к тому же...Сомнительное производство в прямом смысле слова-сделано в колонии руками "военнопленных") Правда я и не предлагала его принять за вариант, просто поделилась его устойчивостью)

15. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    @Lamfadel, Здравствуйте, выскажите свое мнение по конфигурации кухни, конкретно по ее освещению и расположению обеденного стола.
    Во первых, правильно думаю закрыть торец кухни небольшой перегородкой из гипсокартона (у входа в кухню-гостиную)? На ней же расположу выключатели света кухни (точечные светильники и подвесные светильники).
    Во вторых вопрос по расположению обеденного стола и его размеру. Из постоянных проживающих два взрослых и два ребенка. Планирую стол 800*1400мм, торцом к стене. Между столом и холодильником 1000мм остается, с от торца стола до другого фасада кухни 1900мм. Я думаю достаточно места?
    Ну и самое главное по освещению: планирую три вида освещения:
    1) Точечные светодиодные светильники (в качестве основного света). По линии где оконная рабочая часть кухни с мойкой, так как там нет шкафов сверху, то светильники распологаю на 300мм от стены (по центру рабочей зоны). По другой стене светильники на расстоянии 500мм от стены, чтоб освещали и шкафы. Расстояние между светильниками по 700мм...достаточно?
    2) По стене где будут навесные шкафы под ними в профиле светодиодная лента от своего выключателя на фартуке.
    3) Над обеденным столом два подвесных светильника. по центру стола, на стене проходные выключатели для точечных светильников и для навесных. Высоту от пола можно сделать 2000мм, чтоб если вдруг много гостей, и несколько столов станет по центру кухни-гостиной чтоб под светильниками можно было бы свободно ходить и не биться головой?
    Нормально будет без люстры по центру помещения?

Вложения:

• кух.jpg
Статус темы:
Закрыта.