1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Консультации по дизайну, планировке интерьеров от всех желающих

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Автору наоборот нужно понижать потолок горизонтальными линиями. Но цветовая гамма правильная.

2. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Дык дизайнер за деньги раскладку и планировку делал, не девочка из Керама Марацци. :aga:
    Горизонтальные линии где там делать, только над шкафом? Ниже все рваться будет... Я бы стены в монохромном светло- сером сделал, а белая техника и мебель в роли акцента.

3. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Сначала нужно со стилистикой определиться. Автору наши идеи не нравятся, но когда придет Владимир, то сразу скажет убрать и нишу и декор.
    Можно еще сделать акцент на люстре интересной. Но наши люди любят выставить все лучшее сразу и чтобы оно еще в зеркалах отражалось.
    6015658259.jpg

4. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Уже скорее бы сказал, мучается ведь человек).
    А бывают эти люстры с некривогнутыми проводами? Не разу не видел и не одного меня смущает, хоть и говорят, что они выровнятся со временем, но не верю. Хотели даже раз с цепями и тонкими проводами заморочиться, но клиентка передумала и обычную купила.

5. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Тут, если их делать, то черные на черном фоне. Они на высоких потолках хорошо смотрятся, когда провода в зону видимости не особо попадают. Где кирпич, бетон...
    Или витраж вместо ваз, еще вариант, с подсветкой. Машинку хорошо бы в тумбу встроить.
    1aa529aa268c7fd9fb15a7dbb7f9a1ba--pieta-michelangelo.jpg

6. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Да чего там мельчить с витражом, делать уж натяжной потолок со "звездным небом", все остальное уйдет на второй план.

Последнее редактирование: 26.01.21
  7. Aultsaydor
    Благодарности:
    1

Aultsaydor

Участник

Aultsaydor

Участник

Благодарности:
    1
    Всех приветствую! Необходима помощь в планировке кухни-столовой-гостиной. Ситуация следующая: коробка дома построена, все размеры согласно приложенной схеме. Изначально в доме будет жить молодая пара. Планируется 3 зоны:
    1) Зона кухни (с ней меня вроде все устраивает). Из схемы думая видно примерное мебельное наполнение. Зона граничит с кладовкой-котельной. Отделяется от зоны столовой за счет барной стойки, которая в свою очередь будет местом для быстрых перекусов (завтраков). Если у кого будут советы по данной зоне буду рад.
    2) Зона столовой. С ней больше всего проблем. В нее можно попасть из распределительного холла, через широкий дверной проем. Этой перегородки пока нет, есть задумка сделать ее из гипсокартона и двери которые будут раздвигаться внутрь перегородки. Столовая получается проходной во всех направлениях, из нее также будет выход на террасу. Мне хочется, чтобы была возможность принимать достаточное количество гостей (обычно до 12 человек, включая хозяев, чаще 6-8).
    Сейчас мне не очень нравится, что у меня сформировались два наружных угла, пока не пришло в голову хороших идей, как их можно обыграть, отделать.
    Вопрос по столу, какой лучше... Предполагаю, что логичнее делать какой-то трансформер, т. к. площадь ограничена, но какой формы, пока не знаю, хочу услышать ваше мнение. Также куда стол лучше сдвинуть. ближе к холлу или к выходу на террасу? Если сдвинуть к холлу, не нравится, что часть гостей зажата между стен. Если к выходу на террасу, то при входе получается ни как не используемое пространство, которое не знаю как обыграть.
    3) Гостиная зона (ТВ зона). Будет использоваться, для просмотра ТВ, возможно играть в приставку. Принимать гостей, если не много народу (4-6 человек). В ней не знаю как лучше поставить диван. Оставить его как есть, или сдвинуть полностью в угол, или еще как-то повернуть. Также есть небольшие сомнения, по поводу расположения телевизора, вроде как на схеме все устраивает, но он плохо просматривается из других мест, хотя не считаю это очень необходимым.
    Очень жду ваши мысли и предложения! Кухня-гост-стол.jpg

8. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Тоже уже думаю, что лучший вариант здесь-это растворить технику на фоне стен и двигаться к минимализму с элементами футуризма или эко-стиля.Ну их этих людовиков.

9. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Мысль такая, что не встанет тут такой стол, что бы шарман было, и аппендикс на входе не поможет, можно смело его к холлу присоединять, может там пригодится.
    Предложение: принимайте гостей а-ля фуршет.
    Диван, конечно, в угол загнать, какие могут быть причины его выдвигать к центру?

10. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Уважаемый Aultsaydor, а вы для гостей строите?

11. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Прямоугольная форма самая оптимальная. Я бы барную стойку заменила на стеллаж и подвинула стол вверх, чтобы проходы освободить.
    Обыграть пространство можно тоже стеллажами или у вас на них нечего ставить? Тогда можно сделать зеркальные панно или обычные.
    Хотелось бы остальную часть плана тоже увидеть.

Последнее редактирование: 28.01.21
  12. Aultsaydor
    Благодарности:
    1

Aultsaydor

Участник

Aultsaydor

Участник

Благодарности:
    1
    Да возможно такой стол и великоват. Совсем от стола отказываться не хочу. По форме тоже еще не решено, возможно будет круг, трансформирующийся в овал... Диван не то, чтобы в центр, просто была мысль оставить за ним проход. Скажем чтобы была возможность пройти не мелькая перед ТВ, иметь доступ к окнам, не закрывать радиаторы диваном.

@Дамиани, Строю для себя. Про гостей, просто обозначил возможные варианты использования.

Да, согласен прямоугольные формы лучше, но хочется побольше пространства. Согласен, в других вариантах у меня стол тоже сдвинут ближе к выходу на террасу. То, что поставить стеллажи при входе это понятно, просто хотел услышать какие-то более оригинальные идеи. Да и ставить особо не представляю, что туда, пыль собирать:). Прикрепил весь план.
    План.jpg

13. Dron/9K
    Благодарности:
    619

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @Aultsaydor,
    у вас какой-то изначально ошибочный подход, полагаю лучше отдаться за деньги профессионалам, а то себе дороже выйдет. Смиритесь с тем, что на входе Вы ничего не разместите, и лучше перенесите туда вход в котельную.

Кухонную мебель я бы разместил углом по перегородке с котельной и левой наружной стене, а стол прижал бы к нижней наружной стене, зону гостиной плюс-минус как нарисовано.

14. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Таких на 12 персон я не встречала. Просто овальные есть трансформеры 1000*1600/3100.

Раз стеллажи не надо, сделайте яркие панно, которые будут внимание отвлекать от углов, из чего хотите, хоть изо мха или фитостену.

Последнее редактирование: 29.01.21
  15. 89svetlana
    Благодарности:
    0

89svetlana

Новичок

89svetlana

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите как лучше распланировать кухню гостиную 26 м. 1) Потолки в этой зоне до крыши 4 с лишним метра (в форме трапеции внутри). Думаем потолок сделать гкл, пойдёт ли этот вариант?
    2) Арочное окно в гостиной зоне 3 метра (что тут можно придумать с оформлением окна, как вешают тюль на такие окна? 3) Зона кухни, линейная до второго окна, получается гарнитур впритык к окну. Нравятся кухни без верхних шкафов, но что тогда придумать со стеной в высоту 4 метра?
    4) Где разместить стол обеденный? Как на плане доме не получится, после маленького окна, сразу гостиная зона
    5) На какой стене от большого окна поставить диван и на какой стене тв (как на плане или наоборот)
    6) И последний вопрос, сколько надо розеток исходя из вашего опыта надо в этой комнате? (мы примерно посчитали, 8 на кухню и 5 на гостиную зону) не мало ли этого количества?
    Заранее спасибо за ответы!

Вложения:

• 17D04FB7-01E1-4291-B3B8-B141B96F4E0E.jpeg
    • 961F7C0B-6C67-465F-9AF7-4E92CC05DA4C.jpeg
    • ACE92E42-D332-4708-A904-AF7C35A6943F.jpeg
    • C7F31EA9-167F-499B-80CE-13EB3329D529.jpeg
    • 2BAA50D6-75F0-486C-8B24-F323C48E5B7B.jpeg
Статус темы:
Закрыта.