1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Консультации по дизайну, планировке интерьеров от всех желающих

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Какая система открывания навесных шкафов?

2. accorp
    Благодарности:
    0

accorp

Участник

accorp

Участник

Благодарности:
    0
    Есть двухкомнатная квартира 60 кв. Вот думаю оставить как есть или что нибудь поменять в планировке.

Вложения:

• Две Эпохи Квартира.jpg
  3. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Смотря сколько человек будет проживать в этой квартире и соответствует ли исходник вашим потребностям.

4. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Даже не представляю, что и куда в такой тесноте двигать. Если только карниз приделать на потолок и шторой закрыть.

5. accorp
    Благодарности:
    0

accorp

Участник

accorp

Участник

Благодарности:
    0
    Я с женой и ребенком будем жить)
    такую квартиру и выбирали, но дом еще достраивается

6. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Ну если вы такую выбирали, то значит вас устраивает спать в гостиной? Потому как зону кухни нельзя двигать в сторону жилой площади, а коридора нет практически. Значит отдельная спальня вам может только сниться. :hello:

А как вы вместо топчана собрались шкаф поставить, если там окно? На топчане можно и сидеть, попробуйте избавиться от лавки. По моему "кухня" это просто набор шкафов и холодильник и передвинуть ничего не стоит, чтобы освободить место под шкаф.

Последнее редактирование модератором: 24.05.22
  7. Dron/9K
    Благодарности:
    621

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    621
    пока не определено. понятно, что будет нечто из ассортимента блюма с открыавнием наверх (не в сторону), а вот как именно реализовано будет - пока не думал. ручки не хочу, возможно даже сенсорные сделаю, чтобы не тянуться для закрывания, правда стоят они как чугунный мост :)

Ну и чтобы дважды не вставать, вопрос по размещению сантехлюка. Сам люк будет находиться в кордоре, через который сделан проход на кухню. Размер люка ограничен по ширине 500 мм, по высоте ограничний нет, но больше чем 800 особо и не нужно. Пока получается так (низ люка около 850 мм от уровня пола) - сойдёт и так или смещать выше-ниже?

вода в гостевом СУ_7.jpg

Последнее редактирование модератором: 19.08.21
  8. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Если это финальный вариант, то размеры быть обязаны, иначе рискуете что не влезет потом что то...
    Холодильник нужен с утопленной ручкой и плоской дверью, очень близко к стене!
    1)
    Скорей всего с филёнкой, если не собираетесь использовать ручки, хоть какое то украшение.
    2) Совсем не нужно, если кухня хорошая, то навесная система позволяет подтянуть шкафы, закладывайте 2 см на манёвры.
    3) Ну, это вопрос больше к вам) Ваш дизайн, выбирайте как вам больше нравится! Смотрите в интернете примеры и выбирайте...вкус у всех разный, а примеров достаточно, чтобы понять как вам больше нравится, к сожалению или к счастью) идея не новая. Но лично мне не нравится ещё одно введение цвета, как бетон.
    4) Если короб не несёт функции подсветки, то можно и в уровень навесных, если собираетесь встраивать подсветку, то обязательно выводить в уровень нижних. Ещё момент по вент. решётке, можно подсоединить щелевой диффузор если короб вровень брать почти по всей длине короба, если короб навесной, то центрально встроить более короткий (вопрос в цене)

0de459574548.jpg Schermata 2019-11-19 alle 19.43.07.png

И для обслуживания и для эстетики лучше располагать к полу, ниже пояса... Рассчитывайте высоту плинтуса + напольное покрытие

9. Dron/9K
    Благодарности:
    621

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Обижаете! если присмотритесь, то выступ меньше чем длина двери и глубина холодильника, т. е. при открывании на 90° ручка ни во что упираться не будет, а больше чем на 90° двери не позволит открыться ограничитель открывания, который заказан как заводская опция вместе с хол-ком.

короб не несёт никакой особой функции, кроме пожалуй двух вспомогательных:
    1) закрывает пространство над кухонной мебелью (сборник пыли мне там не нужен совсем)
    2) позволяет проще пройти воздуховоду от вытяжки (можно было бы сделать и через стену, но так проще - бонусом к п. 1)

на счёт щелевого дефлектора я как-то не подумал, СПАСИБО! нужно будет проконсультироваться отдельно на этот счёт (у меня на притоке все такие предусмотрены, а тут почему-то я не продумал этот момент.

спасибо за комментарий. обслуживать-то как раз удобнее на высоте глаз (снимать показания счётчика, ковыряться там и всё такое), а вот по поводу эстетики - тут Вы правы. посмотрю, насколько можно будет занизить этот люк (сначала меня тянуло его выше расположить).

10. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Только лишь снимать показание счётчика, но обычно ящик с инструментом стоит на полу и присев на низкий пуф или табурет меньше сложных телодвижений, тем более если у сантехника больная спина или колени:nono:

Ставьте размеры:nono:, вглядываться в каждую картинку у меня нет ни времени ни желания.

11. Dron/9K
    Благодарности:
    621

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Еще вопросы, по раскладке плитки в другом санузле. Получается вот так (см. рисунок ниже).

Расстояние между биде и унитазом 650 мм (по осям), а размер плитки 600 × 600 мм, то есть выровнять относительно плитки одновременно унитаз и биде - не вариант, но кроме этого, для симметрии с противоположной стеной и размещением люка для коммуникаций (над унитазом) точно размером в плитку, особых вариантов и нет.

ВОПРОС 1: Смириться с ассиметрией?

ВОПРОС 2:
    Где делать шов между первым и вторым рядом плитки - как нарисовано или на 35 мм ниже, по нижнему краю бортика ванны?

ВОПРОС 3: Над стиралкой и сушилкой делать шкаф сразу или оставить открытое рабочее пространство, а шкаф сделать выше (как в кухнях делают)? Фасады стиралок закрывать не хочу - нет запаса по глубине для этого (сейчас получается плоскость фасада в плоскость со стеной, а люк немного выступает), да и эргономику это испортит, если вторая дверца появится.

Основной СУ-1.jpg

12. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
  13. Dron/9K
    Благодарности:
    621

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    621
    @Дамиани,
    с потолком - это само собой!
    если отцентровать по плитке, то растояние между (осями) биде и унитаза будет 601 мм, что мне кажется на гране "добра и зла". у меня сейчас 640 мм, и проведя натурные эксперименты могу сказать что запас порядка 50 мм есть, но ведь нельзя делать впритык совсем - может нарушиться эргономика (к чему тогда дизайн и всё такое).

касательно ванны, планирую делать так: возвести перегородки из ГВЛ с расстояние 1710 мм между ними, поставить туда ванну шириной 1700 мм, а потом уже укладывать плитку. в таком случае все закругления на углах "уйдут " в стены и, как мне кажется, будет наиболее правильная заделка швов между ванной и стенами.

спасибо за эксиз шкафов. Вы бы их делали не на полную глубину - почему? из-за эргономики и доступа к рабочей поверхности? Может тогда лучше сделать шкафы на всю глубину и всю высоту?
    Смотрите какое ещё дело: у меня ширина ниши для стиралки и сушилки 1518 мм (в чистовых размерах), я думал сделать над ними общую столешницу (или дно навесного шкафа), а рядом с ними - узки выдвижной ящик порядка 260 мм шириной для химии. Вопрос: где делать этот ящик - между машинами или левее сушилки (сушилка слева, разумется).

по центру плюс в том, что
    а) не перекрывается дверью
    б) усиливает столешницу/нижнюю полку шкафа,

но минус - расстояние увеличивается + сушилка оказывается совсем в углу, это немного затруднит доступ к ней (теоретизирую). полотно 800 мм (для инф.).

14. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.468

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.468
    У нас подобное и сделано

15. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Какая эргономика нарушиться, расстояние между бидэ и унитазом минимальное допустимо 20 см, у вас более...Мне то уж не надо про эргономику)

По плитке - это вам кажется, если угол примыкания прямой и угол внутренний, какая разница что на что накладывается:faq:

Вы вели разговор о навесных шкафах, выше упомянули про эргономику, только в технически целях и целях именно эргономики навесные шкафы делаются ограниченной глубины, чтобы не биться головой используя поверхность над машинами, на всю высоту и глубину их нужно делать с несущими боковинами, иначе у вас рухнет вся стена, шкафы "стоять" на машинах не могут. Химию нужно располагать с правой стороны загрузки машины, тогда получается центрально. Проблем с сушилкой нет, в любом случае к ней подход открытый если закрыть дверь.

Статус темы:
Закрыта.