1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Консультации по дизайну, планировке интерьеров от всех желающих

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dron/9K
    Благодарности:
    619

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @Gemy_,
    Какая-то слишком сложная мысль у Вас получилась :)

Но могу добавить ещё что есть качество компонентов. Например, сколько угодно хороший дизайн будет испорчен мебелью и техникой ИКЕА, например. И наоборот, вполне себе голые стены если их украсить подлинниками и европейской дизайнерской мебелью, окажутся вполне себе ничего :)

А по мне, так прежде всего должна быть функция, а остальное - вторично. Я вот сделал себе кухню за 20 тыс рублей и совершенно счастлив - она функциональна, и пылинки сдувать не нужно - дети не могут её разрушить при всём их желании :) И холодильник в 100500 раз больше встроенного. Осталось только вопрос со столешкой финализировать - не могу решиться - нержа или гранит, что будет практичнее в конечном итоге. Возможно сделаю супер-бюджетную комбинацию из нержавеющего уголка и остатков керамогранита с пола :))

Последнее редактирование: 07.02.21
  2. R Royce
    Благодарности:
    6.257

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.257
    :super: ...ну-у..., могут же некоторые!...
    Мыслю передать:)
    И никому не обидно, при том...:|:
    Зрим в корень!

За это, можно все простить.

Последнее редактирование: 07.02.21
  3. Dron/9K
    Благодарности:
    619

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Это очевидная истина из серии что лучше быть богатым и здоровым, не требующая доказательств или полемики. А вот в реальном мире мы имеем массу ограничений, прежде всего финансовых, и вынуждены выбирать. Нанимать дизайнера и не иметь потом финансовую возможность воплотить его идеи - это не меньшая глупость, чем делать ремонт без проекта или доверять инженерные системы разнорабочим.

Я вот например в случае с квартирой предпочту отказаться от дизайнера и позволить себе деревянный пол, а не кварцвинил или ещё какой-нибудь эрзац. Или собрать кухню самостоятельно, но купить нормальную технику, чем получить непойми что с непойми чем :)
    Опять же для того конфа и создана, чтобы обратиться к коллективному разуму (за помощью зала), когда своих знаний не хватает. От дизайнеров хочется как раз профессионального кроилова, т. е. бюджетными и простыми решениями получить хороший результат, а они все новорят шкаф за 35 тыс. евро предложить :)

4. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.444

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.444
    Он художник. он так видит:)

5. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    А я поняла, что сказал. Как говорят, профи от непрофи отличаются скоростью выполнения работ.
    ЗЫ Ядерные реакторы давайте оставим в покое. Форум строительный:)

6. Сергей_Алексанин
    Благодарности:
    9

Сергей_Алексанин

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет!
    У нас из котельной идёт в кухню через гараж и прихожую газовая труба к плите.
    Насколько я понимаю, она должна монтироваться открыто.

Она пойдёт по потолку прихожей и по стене в кухне. Хотел бы скрыть её в этих помещениях.
    У меня два вопроса.
    1. Можно ли её скрыть за потолком с какой-нибудь съёмной панелью, для ревизии?
    Или проложить в штрабе по стене, с люком?
    2. Из чего делать потолок чтобы можно было на всю длину её открыть осмотреть при необходимости?
    Какую-то съёмную панель или открываемый люк сделать. Подскажите у кого есть такой опыт.
    Хотелось бы чтобы было красиво.

7. Dron/9K
    Благодарности:
    619

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Закрывать нельзя. Если ИЖС то без жалости меняйте плиту на индукционную, заодно уйдёт проблема двери на кухню.

8. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Кроилово ведет к попадалову! ;) ...понятно что большинству не избежать ограничений и компромисов. Но мне кажется мы больше себе придумываем про дизайнеров которые хотят шкаф за 35 тыс евро впарить. Тут исходно форум не для долларовых миллионеров... Дизайнер - да должен найти решение в рамках ограничений клиента, но иногда и жестко сказать из г..на конфетку не получите. ..
    Каждый волен для себе решать .. Я например готов иногда пожертвовать функцией - красота требует жертв. Но вообще миссия дизайна (ИМХО) как раз найти оптимальное перекрестье красоты и функциии (и бюджета :mad:)

9. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    Похоже, в дизайне как и в футболе разбираются все:)
    Представляю как @Lamfadel посмеивается читая последние страницы

10. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Смех хорошее дело, главное чтобы не плакал:)

11. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Насколько я понимаю, дизайнер не должен жертвовать функцией, если заказчик этого не захочет. Я бы не смогла точно определить задачи дизайна, но возможно, не оптимизация, а организация жилища, чтоб в нём было комфортно жить. А это и функциональность, прежде всего, и приятность для глаза, гармоничность. Иначе, мы тут слышали советы от профессионалов с присказкой "или делайте, как вам нравится". И вобщем это можно понять.
    У меня самой узкая специальность, из тех, которые, типа как кот в мешке, кто-то название может и слышал, а что это - только по слухам, по сути крайне мало людей, кто понимает, что и как мы делаем. Может, поэтому, мне понятны эти недопонимания, иногда даже некомфортность в общении в этой теме. Мы разговариваем на "разных языках". И преодолеть эту преграду довольно тяжело.
    Хотелось бы все же слышать здесь советы от профессионалов. Самые удачные советы и были именно от них. И большое им за это спасибо. А поскольку тему перенаправли, и теперь "от всех желающих", понятно будет разброд. Давайте потерпимее будем друг к другу :).

12. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    Поскольку спасатели обиделись и ушли, теперь
    "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

13. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Я видел (в частности от Владимира) "главное чтобы вам нравилось" и это правильно.
    Говорим тут преимущественно на русском:) ...и я бы не усложнял проблему коммуникации и вообще дизайна. Просто обидчивые мы все.
    Я считаю получил совет - радуйся, получил ответ - "тут советом не обойтись, нужна работа", думай как дальше быть (не обижайся в агрессию не впадай)
    А по самой работе с дизайнером мне так кажется: Дизайнер должен допросить вас с пристрастием
    и выдать нечто, после чего Вы должны сказать: "ВАУ неужели у меня будет так классно! (комфортно, функционально, да еще я по бюджету потяну!)" А еще при этом даст вам понять что это в тренде (и вы не будете старомодным лохом) .. вот это хороший вариант (естественно при условии, что это грамотно стыкуется со всей инженерией и пр)... уточнили детали и в путь.
    А если выдали нечто ..вы приуныли, а вас утешают ну ты слишком строг..в принципе нормально.
    тут подскажем тут подвинем. плохой вариант.

14. Gemy_
    Благодарности:
    67

Gemy_

Живу здесь

Gemy_

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Не стоит выдергивать мои слова из предыдущего комментария и персонифицировать их применительно к моему мнению о метро. Понятия не имею, кто занимался дизайном в обоих случаях. Я лишь выразила свое мнение, и очень бы удивилась, если речь вдруг шла бы об одном лице. Оба варианта хороши, но второй профессиональнее.

15. Gemy_
    Благодарности:
    67

Gemy_

Живу здесь

Gemy_

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Можно поговорить о вине, хотя его тоже кто-то производит... :|: Тем не менее, это никого не останавливает. :aga:

Статус темы:
Закрыта.