1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Консультации по дизайну, планировке интерьеров от всех желающих

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    По каким ссылкам? Никогда! Не спрашивайте помощи в выборе дизайнер! Ищите только сами! Невозможно это посоветовать, не зная ваши предпочтения. Ищите сами. Смотрите портфолио, читайте блоги, статьи дизайнеров, смотрите их личную жизнь в соцсетях. Может сразу кто по душе придется, это почувствуете обязательно, а может и месяц придется искать… только если поиски растягиваются на большее время, то тут вам уже нужно разбираться для начала в себе… возможно вы не знаете что хотите вообще…а это ведь первое что нужно понимать.
    Это очень маленькая затрата. От визуализации отказываются, когда сроки очень поджимают, поэтому достаточно схематичных визов. Я в одном из последних проектов так и делал.
    В остальных случаях, что бы не говорили, это хороший вспомогательный инструмент для понимания ппоектируемого пространства, как для заказчика, так и для специалиста.

2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Тут да… разные… я считаю что даже неправильная форма спинки дивана или ножки стула может полностью перечеркнуть концепцию…
    Поэтому я подбираю и формирую четкие спецификации на всю мебель, включая корпусную вплоть до каждой панельки и ручки ;)
    Вот тут согласен частично. Проект - это товар, продукт. Заказчик его покупает согласно своих пожеланий. Воплощать его или нет - его личное дело. Но если заведомо предполагается что-то несуразное использовать… я откажусь лично…:no:

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Именно... вы просто отказыветесь и ждете своего Рокфеллера, готового к "правильной мебели".. Только лишь. Рассказывать что те кто готовы к "правильной мебели" имеют вкус, а те кто не готов к "правильной мебели" не имеют вкуса - очевидная манипуляция. Чаще всего этим как раз занимаются разные курсистки плотно севшие на %% производителей и продавцов, а дизайн превратив в некий менеджмент основных их интересов.
    Хороший художник и пальцем картину напишет, а дилетанту не поможет и вся палитра материалов и техник.

4. МаксимШутов
    Благодарности:
    68

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    68
    А картинки делаются из 3 д визуализации? а в 3 д визуализации можно погулять по квартире?

5. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Можно погулять, но это "игрушка". Я делала такую штуку в програмке, когда планировала новую квартирку. Ощущение от прогулки ничего общего с реальностью не имеет. Возможно, это зависит от внутренней способности к пространственному мышлению. Но если оно есть, то и 3д по большому счету не нужно :). Оно скорее нужно заказчику дизана, если ему трудно понять, что ему предлагают. Если самостоятельно, планирование на плоскости с соблюдением всех расстаяний гораздо больше пользы приносит.
    Еще, если для планирования и затем визуализации пользоваться дешевой или бесплатной программкой - спланировать можно, а визуализация будет страдать, так как в библиотечках нет такого объема отделок и мебели, какой мы имеем в реале. Так что, это только игрушка, к реальности очень мало относится. Но забавно :), я поигралась. Зато бесплатно:)]

6. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Да нет... при чем здесь Рокфеллер... Не было и нет у меня таких... обычные люди.
    Как я писал выше :
    Не нужно нигде "гулять"... особенно в разных дилетантских программах-игрушках. Никакого результата это не даст и пустая трата времени. Конечно жеесть профессиональные технологии и я тоже могу вам устроить реалистичные прогулки по будущему интерьеру, но это будет долго и дорого. Если вы готовы платить за интерьерную анимацию - пожалуйста.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Владимир. Все это демагогия. Если Вы начинаете говорить "и за 200 евро можно" значит сюда и леруа попадает. Это всего лишь 1 из вариантов массмаркета в шаговом доступе (аросто будет не леруа а икея или иная сеть. Остальное манипуляции.

8. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Может что-то из Леруа и попадет, но не кухня точно ;):) Икеа вот попадает, это точно скажу, а это уже качество материала и внешнего вида. Может что-то заказное у столяра... сложно сказать... такие бюджеты до копейки высчитывать, распределять и выверять надо, что бы избежать попадания в интерьер всякого шлака... интересная задача, но к сожалению никому не нужная.

9. Dron/9K
    Благодарности:
    619

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    619
    В теории всё можно, но есть практика и здравый смысл. Как никто не идёт шить костюм на заказ из материала общей ценой в 20 EUR, хотя теоретическое такое возможно (какая разница исполнителю!).

И вот точно также никто не будет нанимать дизайнера на ремонт, бюджет которого 200 EUR/м², так как услуги дизайнера составят 30% бюджета стройки, а в натуральном эквиваленте это будет означать выбор между кухней из ИКЕА без дизайнера или кухней из АНАШа или ЛЕРУА, но с дизайнером.

Я вот недавно пришёл к выводу, что дизайнер нужен там, где нет кроилова, иначе это будет бессмысленной тратой сил и денег (что подтверждает описанный выше опыт). Покупать квартиру площадью 50 м² и потом нанимать дизайнера чтобы там хоть как-то уместить семью из трёх человек - это идиотизм, проще взять квартиру бОльшей площади (60÷70 м²) и тупо оставить стандартную планировку, окрасив стены и потолок белым цветом. А, например, приточно-вытяжная вентиляция даёт комфорта больше всех дизайнерских рюшек вместе взятых.

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    НУ вот. Это уже ближе к истине.
    НЕ факт. Вы постоянно манипулируете контекстом. В бюджете за 200 дизайнер с запросом 1/3 цены и не поместится. Зато он спокойно поместится с несколькими консультациями, созданием мудборда, быстрым подбором материалов отделки и тп. в качестве 1 разовой услуги за фиксированную цену.
    Сколько проектов сформировало подобный вывод? Всякий проект является результатом суммы компромиссов. За исключением некого ультимативного люкса, когда выбирается только самые топовые позиции, но это отдельная история из параллельной вселенной.
    Идиотизм, это представлять потенциально некорректные кейсы. Квартира 50м2 это типовая емнип 3-ка первых серий хрущевок, еще кирпичных. это почти 2-к сталинка. в которой многие дизайнеры мечтают поработать, потмоу что относительно хороший формфактор, площади, высоты потолков, возможностей перепланировки.
    Обывательский подход. Вам рано рассуждать о дизайнерах. Вы на уровне, где эстетика жизни не сознаваема и не является некой необходимой ценностью, а некие качественные вещи вы в состоянии оценить лишь по спросу и рыночной цене.

Последнее редактирование: 23.02.21
  11. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Не верно. В этом случае 10%.
    То есть представим квартиру с одной спальней 50 кв. Это 10000 евро бюджета из которых 1000 это профессиональный проект со всеми расчетами.
    Это нормальная цена за результат.

12. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    Я что-то плохо понимаю
    Речь о внутренней отделке?
    200 евро за квадрат по Вашему мнению это эконом вариант?
    Для моих 300кв это 60 тыс ойро *90= 5,4 млн руб
    И я должен был отвалить 500 тыс руб дизайнеру?
    Ребята, Вы сколько зарабатываете, если для Вас это копейки?

13. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    @P-tar, это не копейки, конечно, но вполне адекватные деньги за плотную работу с заказчиком длительностью в несколько месяцев. Тем более, если проектированию подлежит такой внушительный метраж. Разделить 0,5 млн на 5-6 (а иногда и более) месяцев... это все-таки "индивидуальный пошив", а он редко когда бывает дешевым.
    Нужна ли такая услуга именно Вам - вопрос другой.

14. Dron/9K
    Благодарности:
    619

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    619
    ...или 20 EUR/м² - ни один дизайнер за такие деньги работать не будет (включая Вас), тем более что за малые площади всегда идёт надбавка, а не скидка.

но даже если и так, то ремонт 50 м² за 9000 EUR - это я даже не могу подобрать слов, какую означает экономию. Что за эти деньги можно сделать в плане ремонта и что можно такого спроектировать, если в таком бюджете единственный критерий - это цена на распродаже.

А привлечение дизайнера означает отказ от посудомоечной машины или дивана. По мне, так лучше иметь голые стены и диван, чем нарядные стены, но сидеть на полу.

Может Вы и не работает с форбс-100, но от реалий неплохо так оторвались :)

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    обычный бизнес уровень Люди переживающие из-за 500к не строят дома 300м2. Если только вы не многодетная семья в 3 поколениях. (замечу, что в доме не все м2 считаются по стандартной ставке. много подсобных и служебных помещений в среднем снижают цену проектных работ)

Статус темы:
Закрыта.