1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Консультации по дизайну, планировке интерьеров от всех желающих

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dron/9K
    Благодарности:
    621

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Мне лень было искать нормальные модели и я вставил два одинаковых объекта, поэтому картинки могут путать. На самом же деле стиралка справа, сушилка слева. Иначе нельзя из-за сторон открывания люков. Да и в данном случае стиралка справа удобнее, так как доступ к ней всегда открыт.

@Дамиани,
    Нарисовал с межосевым расстоянием 601 мм, между унитазом и биде в самом узком месте получается 240 мм. Произвел измерения на нескольких людях - по идее даже 10 мм запаса есть :) Оставлять так, или фиг с ними, центрами, и сдвинуть биде на 20 мм влево? по идее, видно этого не будет особо - там кнопки нет, цепляться глазу не к чему. :)

Основной СУ-3.jpg

Последнее редактирование модератором: 19.08.21
  2. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Так и оставляйте!

У меня стиральный аппарат открывается налево, а у сушилки направо, они так и стоят... У некоторых возможен вариант перевешивания двери, зависит от бренда и модели.

3. Джипер
    Благодарности:
    36.024

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.024
    Не очень удачная планировка для семьи с ребенком.
    Возможно что имеет смысл что-то поменять. По крайне мере подумать про это для начала. :)
    Прихожая маленькая, развернуться там негде, шкафы не поставишь.
    Коридор проходной -тоже мебель не поставишь.
    Подумайте, "подвигайте" перегородки. Увеличьте спальню, сократите другую комнату.
    Помоделируйте как будете жить, где, кто, как мебель поставите и т. д.
    Добавлю что совмещенный санузел очень неудобен для семьи с ребенком.
    Совмещенка вообще неудобна, а с ребенком особенно.

Последнее редактирование: 08.01.20
  4. dimawar
    Благодарности:
    175

dimawar

Живу здесь

dimawar

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @ogonjek, @Дамиани, вот такой чертеж нарисовал
    upload_2020-1-8_23-58-48.png
    Правда лестница на чертеже не угловая, а у меня ступени от печки идут, на фото
    2020-01-04 17-58-47 сжатый.jpg
    В принципе, если есть лучше варианты расстановки мебели или возможная замена - выслушаю :)
    Из пожеланий - придумать место для раздеваний от верхней одежды, т к текущая вешалка не очень красиво смотрится. Ну и из основного - чтобы было место, где можно полежать после бани в этой комнате.
    Большой шкаф для вещей я хочу сделать в нише на втором этаже
    2016-02-15 23.19.18.jpg
    только еще не придумал конфигурацию шкафа.
    Нарисовал такой вариант
    upload_2020-1-9_0-32-0.jpeg
    супруга не поддерживает, говорит сильно тесно... Но и предложить лучше не может

Последнее редактирование: 08.01.20
  5. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Все отлично можно сделать. Есть детская, спальная и кухня. Конечно же ни о какой общей дневной зоне не может быть и речи. Я бы увеличил кухню и сделал там микро-гостиную… только так… вы можете согласовать объединение кухни и общей зоны (если нет газа) и потом просто отделить комнату, скажем по откосу большого окна справа. Потом, при перепродаже могут возникнуть проблемы, но если вы спланируете эту перегородку из гипсокартона, то сможете ее убрать, восстановив утвержденный план. Покупая квартиру меньше, чем реально нужно для комфортного проживания, нужно быть готовым идти на компромиссы и не нарушая покой и комфорт других жильцов попытаться создать максимально комфортные условия для себя.
    Как писали выше - общий санузел может быть проблемой, но это решать вам.

6. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    нашла вам фото текущего где хорошо видно продолжение плитки на экран, что я вам пыталась объяснить. а вот следующий ряд плитки подрезается контурно по ванной.
    b2d5b624-2d29-49a6-b573-3f71e622d03a.jpg 34a91010-a668-4a91-b1b1-06647f164ec1.jpg

7. Dron/9K
    Благодарности:
    621

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Спасибо за иллюстрацию - так всё понятно. Тогда вопрос: почему шов нужно делать по нижней грани торца ванны, а не по верхней? Я вижу тут сугубо практические рассуждения - если например две плитки как раз укладываются под нижнюю грань, то горизонтальные швы на стене и экране нужно стыковать, и дальше оно выкладывается как выкладывается, но вот в моём случае плитки 600 х 600, их всё равно укорачивать под ванну, а следовательно шов можно пустить и по верхней грани ванны. из плюсов - не нужно колхозить Г-обраный вырез из плитки (типа проще работа = меньше косяков). Или есть какие-то особые дизайнерские постулаты на этот счёт?

Я навино думал, что санузел с ванной сложно разложить будет, а вот со вторым всё ещё более неоднозначно. Первый наборосок, плитка по стенам не выровнена, потому что решил что разумнее ориентироваться на стеклянную стенку душкабины, которая рассечёт пространство.
    Гостевой СУ-1.jpg

Что скажете? или плевать на всё и лепить унитаз с биде как придётся?
    Ширина помещения 2280, плитка 600х600.

И вот еще поставщик утверждает, что плитку эту можно класть без швов - это реально? или что это выражение означает на практике?

8. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.468

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.468
    @Dron/9K, В вашем случае лучше начать раскладку плитки с открытого угла - от окна
    Обрезной керамогранит, все равно минимальный зазор надо осталять

9. Dron/9K
    Благодарности:
    621

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    621
    тогда биде и унитаз будут налезать на швы - понятно, что не смертельно. не понятно, что в итоге красивее :) с точки зрения гигены лучше чтобы сами унитазы и ораны управления на швы не попадали.

10. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    А кроме 60х60 в этой коллекции есть плитка?
    Я обычно размер плитки выбираю под помещение, а не наоборот. Вы сейчас пытаетесь втиснуть размер, который плохо бъётся с размерами вашего помещения.

Сорри, не прочла полностью все сообщения.

11. Dron/9K
    Благодарности:
    621

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    621
    там есть два базовых размера - 600 × 600 мм и 800 × 800 мм + можно раскроить их по желанию. но уменьшать большого смысла не вижу - лишние швы. может быть вообще зря заморачиваюсь и при "бесшовной" укладке плики с имитацией мрамора этих швов вообще особо не будет видно?

12. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Если стены идеально ровные, то реально! микро фуга сама заполнится клеем.

Смотря какая плитка, если однообразная печать и даже безшовная раскладка даёт чёткие границы, то желательно выдержать центрование, если как пример на фото, то затиркой под общий тон можно спасти ситуацию, здесь мне строители правда накосячили. Фото без затирки, но с фугой в 2 мм и фото с затиркой.
    Immagine del 06-08-17 alle 19.24.jpg Immagine del 11-12-17 alle 17.52.jpg

я имела ввиду больший размер)

@dimawar, Топчан под лестницу помещается? я бы отказалась от навесных шкафов кухни, да и нижние лучше заменить. В данный момент никакого стиля, поэтому каждый предмет в этом помещении лишний. Чтобы помещение казалось больше, мебель должна повторять цвет стен, ну или должна быть в тон своей отделкой. Я вам в планировщике Икея набрала вариант, холодильник встроила, диван вместо топчана) Шкаф глубиной 37 см, другой не встанет, в планировщике нет особых конструктивных деталей как печь и лестница, но думаю по расположению окон поймёте что и по какой стороне.

Schermata 2020-01-08 alle 21.37.35.png Schermata 2020-01-08 alle 21.37.59.png Schermata 2020-01-08 alle 21.38.14.png

Последнее редактирование модератором: 18.08.21
  13. grafkest
    Благодарности:
    0

grafkest

Участник

grafkest

Участник

Благодарности:
    0
    Тут вопрос меня заинтересовал, на который шуршание гуглов и форумов ответа мне не дали.
    Кто и за что отвечает в дизайн проекте к примеру интерьера.
    Условно я могу разбить дизайн проект на этапы (сильно тапками не кидайте, я сильно отречён от этой темы, просто очень хочется для себя уяснить как это работает).
    1. Планировка (тут мне вроде понятно, делает это дизайнер)
    2. Визуализация, вот тут уже масса вопросов. Есть такая обособленная профессия как визуализатор. Так как происходит его работа? Дизайнер даёт ТЗ которое включает какие данные? Только планировку и стиль? Или же дизайнер сам подбирает материалы и предметы акцента в интерьере и отдаёт в работу уже готовое решение интерьера которое нужно только визуализировать?
    3. Подбор материалов. Логическим итогом любой визуализации в 90% случаев является реализацией проекта в жизни. Кто занимается подбором материалов и на основании каких данных? Дизайнер ищет сам в магазинах города (мира) похожую/идентичную мебель? Или визуализатор прикладывает к работе список материалов которые использовал?
    p. s. этапы прям совсем условные и сознательно перечислены очень кратко, т. к. если с чертежами мне всё понятно, то вот с "картинками" как-то совсем глухо. Заранее спасибо за ликбез.
    p. s. s. Интересует именно разбитие дизайн проекта на этапы, а не ответы вроде "в идеале всё это должен делать человек-оркестр и только в этом случае результат будет качественным".

14. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @grafkest, Добрый день! Постараюсь ответить на все ваши вопросы.
    1. Да, естественно.
    2. Это совершенно не важно кто делает визуализацию, хоть инопланетянина с альфа-центавра для этой цели приглашают и нейронными импульсами передают ему техзадание… Главное для дизайнера и заказчика - результат. Естественно дизайнер все подбирает сам. Что значит «предмет акцента»? Проект интерьера, настоящий проект, это не вазочки расставить и плитку подобрать… это сложный архитектурный процесс по эстетическому и эргономическому формированию пространства.
    Лично я никогда не работал и не смог бы работать с визуализаторами, потому что моя работа построена так, что часть дизайна проектируется в процессе визуализации. Соответственно доверить этот процесс никому не возможно.
    3. Подбор материалов это неотъемлемая часть дизайн-проекта! Этот процесс начинается уже на стадии планировки, потому что к примеру диван, модули шкафов, сантехнику, которые мы там видим уже имеют реальные размеры в соответствии с техническими параметрами фабрик.
    А уже окончательные визуализации делаются только после полного подбора всех компонентов интерьера! Никак иначе! Есть конечно концепт-визуализации, которые дают только общее представление о стилистике пространства, но это отдельная услуга, не в составе проекта.
    Если кто-то делает иначе - визуализирует ни пойми что, а потом лихорадочно начинают искать аналоги, то это в корне не правильно и не профессионально.
    Итог - все делает дизайнер. Визуализатор только организует красивую картинку по уже разработанному проекту. Что такое «разработанный проект» - это полностью сформированное пространство с подбором всех конструктивных и отделочных материалов, мебели, сантехники, освещения. Причем часть основных чертежей, перед визуализациями, особенно такие как ЭЛ, ОВ и ВК, уже должны иметь законченный вид.

Последнее редактирование: 10.01.20
  15. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    grafkest
    Отвечу и я...у меня не все проекты визуализируются. Планировочное решение - это скажем самый главный шаг проекта - формируется пространство, закладываются декоративные элементы, которые зарождаются в голове у дизайнера, это кроме него не может знать никто...
    Я составляю конструктивные коллажи. Всё что на коллаже - будет использовано в проекте, это второй шаг - установить диалог с заказчиком и понять в правильном направлении ли мы движемся. Зарождается атмосфера! Снова кроме дизайнера это не сможет сделать никто.
    Рендер у меня занимает кучу времени и сам компьютер (их у меня 2), но когда в работе несколько проектов, 2х компьютеров мало. Я пока думаю делаю эскизы, поэтому иногда визуализации и не нужны, но когда нужны я обращаюсь к уже наработанному годами визуализатору, которому передаю все черновые планы и развёртки включая раскладку плитки, потолки и чертежи сложных узлов и пока он материализует мои мысли, я продолжаю работу над остальными частями проекта. Поэтому весь дизайн проект - это ничто иное как конкретная зародившая картинка в голове дизайнера, умело переданные мысли заказчика, которую с помощью эскизов, чертежей и 3Д переносится "на бумагу". В нашем деле очень важным этапом является грамотно составленное ТЗ. Заказчик-дизайнеру, дизайнер-визуализатору - это тоже время, порой очень много времени, поэтому я лично не особо люблю визуализации, особенно когда дизайн проект нужен вчера.

Статус темы:
Закрыта.