1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Консультации по дизайну, планировке интерьеров от всех желающих

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Можно вообще по офисам не разъезжать, а очень удобно общаться с дизайнером сидя у себя на диване) Кстати...про визуализаторов, раз уж такая тема зашла. Я много лет обращалась к парню одному в Казани, что то был наплыв заказчиков которым была важна визуализация, правда после реализации они сами признались: " А на фига? Получилось круче и было бы намного интересней без... Просто в моих случаях я весь материал сама подбираю и предлагаю только посмотреть на него вживую (по возможности) в ближайшем шоуруме. А иногда даже без отсматривания, сама присылаю им фото с выставок. И да...недавний разговор с этим парнем, пару лет работала без визуалок, а мой то парниша перешёл в разряд дизайнеров:ogo: без всякого образования, воспитался на рендеринге. Вот уж не знаю где зло то зарыто. Как будто дизайн интерьера - это непременно 3 - дешные картинки, такие вылезанные и неправдоподобные. А на деле? как можно реализовать эту картинку без основных знаний? Чем можно мотивировать выбор перед клиентом? Возможно ли не посещая выставок, воркшопы донести заказчику о новинках, тенденциях и технологии? :flag:

Посмотреть вложение 7648778

Последнее редактирование: 24.02.21
  2. Dron/9K
    Благодарности:
    619

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @Дамиани,
    трёхмерные картинки - это всего лишь уровень владения технологиями. Сейчас всё проектирование идёт в 3D, особенно что касается больших объектов. Можно конечно по старинке рисовать карандашиком, но это приводит лишь к двойной работе на последующих этапах.

Безусловно, существует разделение труда, и над каждым проектом должна работать команда а не широкоуниверсальный одиночка, тогда каждый делает своё дело - один творит, другой визуализирует, третий выдаёт чертежи по стандартам итп.

Лично я (для своих частных нужд) перешёл на трёхмерное проектирование в 2003 году, чему неимоверно рад - по каждому объекту (которые сейчас приходится эксплуатировать) я знаю досконально абсолютно всё - где проходят провода, вакуумные линии, вода и прочие инженерные системы, где какие конструкции, номенклатура и т. п.

3. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    @Dron/9K, к чему это? Я владею 3D, просто не делаю это красиво и с эффектом фото. И да... одновременно не получится при таком раскладе работать над несколькими проектами, проще готовые планы, подборку мебели и развёртки отдать на рендеринг, без заранее проделанной всей моей работы - картинки визуализатора бессмыслены. А так же могу от руки схематично без компьютера набросать картинку и приложить коллаж текстур.

4. Yanaeed
    Благодарности:
    2.668

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Московская область, городской округ Химки
    Берете с собой подходящие по цвету палитры краски (в любом строительном есть) IMG_9721.JPG и идете в Икеа, прикладываете. У меня всегда с собой пачка таких была. Либо выкладывайте фасады и столешницу сюда, мы Вам живо все подберем!

5. Yanaeed
    Благодарности:
    2.668

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Коллажи еще помогают. Самое простое и дешевое - в Paint. Кухня с темно-зеленой плиткой.jpg

6. Dron/9K
    Благодарности:
    619

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @Yanaeed,
    Проще отсканировать цвет и подобрать по палитре уже нужное сочетание
    Всё равно супер-идеальное совпадение - это утопия, разные фактуры, глянец-мат итп у разных материалов

7. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    @Ю ленция, в первом посте этой темы https://www.forumhouse.ru/threads/143469/ Владимир дает ссылки на сайты, где рассматриваются разные сочетания цветов. Я еще заглядываю иногда на онлайн-круг для подбора цветов. Надо понимать, что комп не передает точно цвета, но направление поиска можно получить. Или здесь советоваться, я вот плохо ловлю сочетания по теплоте оттенков, здесь помогли :). Опять таки - только направление. Самый точный выбор - в реале, на ощупь :)
    Лучше взять, или даже выкупить образец, и носить его с собой :). Я полгода носила с собой образец паркета и цвета обоев, чтоб плитку на пол на кухню подобрать. :)

8. Yanaeed
    Благодарности:
    2.668

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Если есть эти полгода! У меня ремонт в доме 200 с лишним метров 3,5 месяца длился от голых стен (пандемия внесла свои коррективы и вместо забора, отмостки и участка срочно сделали отделку и 31.12.2020 вечером въехали). Понятно, что основные моменты были продуманы на этапе проектирования, включая все коммуникации, разводку электрики, сантехники, основное стилистическое направление, отсмотрено и скопировано кучу фото.
    Но дизайнерские решения редко на 100 процентов совпадают с реальностью, а любое изменение может привести к совершенно другому результату. Есть смысл, наверное, заказывать картинки с конкретной мебелью, и понимать, что вы точно воплотите то, что вам нарисовали.
    Ориентироваться по сочетанию цветов еще помогают такие палитры. Их много в интернете. цветовая палитра гостиная.PNG 1444316861_cvetovye-palitry-ot-prirody-2.jpg

9. ks1985
    Благодарности:
    104

ks1985

Живу здесь

ks1985

Живу здесь

Благодарности:
    104
    "Я полгода носила с собой образец паркета и цвета обоев, чтоб плитку на пол на кухню подобрать." - а можно фото результата? Все-таки полгода думали!

10. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Я не дизайнер, если что :). Плитку купила коричневую, кофейного оттенка. Фото квартиры у мена в альбоме, ничего особенного, однушка, но для себя :)

11. nikitin022
    Благодарности:
    1

nikitin022

Участник

nikitin022

Участник

Благодарности:
    1
    Да пробывали рисовать, но результат не устраивает. Предполагали снести стену между 3 и 4 комнатой, сделать в этом помещении детскую. Но проблема с другими двумя - спальную комнату для родителей в них сделать не получится, слишком маленькие размеры. А сносить все стены и планировать все с нуля - не хотелось бы.

12. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Тогда только так, если не боитесь, что гости вас проклянут, слезая с кровати)
    изображение_viber_2021-02-17_19-29-33.png

Детские кровати можете поставить в образовавшуюся нишу.
    изображение_viber_2021-02-17_19-29-33.png

Последнее редактирование модератором: 27.05.21
  13. nadin01
    Благодарности:
    1

nadin01

Участник

nadin01

Участник

Благодарности:
    1
    Всем добрый день, нужна Ваша помощь в планировке ванной комнаты в частном доме, всю головушку сломали(
    Нужно в нее уместить: ванну, унитаз (возможно инсталляция), раковину с тумбой, и длинный узкий пенал, (возможно еще стиральную машину если уместится) проблема в том, что по середине окно, а под ним батарея, справа короб для труб. может есть у кого идеи, будем рады помощи)
    спасибо.
    Фото прикладываю

Вложения:

• ванна.PNG
  14. nadin01
    Благодарности:
    1

nadin01

Участник

nadin01

Участник

Благодарности:
    1
    Нужна помощь в планировке спальни в частом доме, в ней нужно расположить двухспальную кровать, шкаф и туалетный столик. Проблема в том, что окно расположено не по центру, а смещено к стене, и если кровать ставить перпендикулярно, достаточно ли места для прохода?
    на 2 фото один большой шкаф, с другой стороны столик.
    на 3 фото два шкафа по меньше по двум сторонам от кровати.
    Но в обоих вариантах сомневаюсь (Посоветуйте пожалуйста как сделать лучше, удобнее.
    Спасибо

Вложения:

• спальня.PNG
    • спальня 2.PNG
    • спальня 3.PNG
  15. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    @nadin01, прикроватные тумбочки в ваших вариантах не предусматриваются? Туалетный столик явно лишний. Ставьте шкаф (вар.2) и кровать с прикроватными тумбочками, поместится компактное кресло или пуф в углу с окном.

Статус темы:
Закрыта.