1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Консультации по дизайну, планировке интерьеров от всех желающих

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ogonjek
    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    1.665
    Благодарности:
    789

    ogonjek

    Живу здесь

    ogonjek

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    1.665
    Благодарности:
    789
    Адрес:
    г.Санкт-Петербург
    Каким образом? Типа, цвет сумки = цвету туфель)
     
  2. Rafin90
    Регистрация:
    10.07.20
    Сообщения:
    2.736
    Благодарности:
    2.029

    Rafin90

    Живу здесь

    Rafin90

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.20
    Сообщения:
    2.736
    Благодарности:
    2.029
    Вместо ТВ можно установить радио. Ни с какой позиции его просмотр невозможен
     
  3. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    @АнрейкаБ, а у вас семья большая? Все собираются за обедом?
    На плане получается в середине кухни непонятное место для танцев, а обеденный стол черезчур прижат к окну.
    Мне кажется (но вы примерьте к себе), что обедая с семьей за столом, не смотришь ни на телевизор, ни за окно (а если там еще и солнце шпарит!). В эркере я бы разместила одно-два кресла с кофейным столиком. Можно позавтракать, а можно тому, кто у плиты, на пять минут отдохнуть, поменять картинку перед глазами.
    А что у вас за окном - красота зеленая?, людские муравейники? :aga: Тоже может влиять на планировку.
    Была мысль предложить вам обеденный стол придвинуть к стене с вашим телеком. Места вроде достаточно, и торцом можно. Но телек там не нужен, придумать бы ему место удобное для тех, кто готовит. Но в целом картинка не сложилась.
    Еще, несмотря на мою нелюбовь к барным стойкам, почемуто показалось, что именно в вашем случае перед дверью в котельную вполне можно было бы рабочуюю поверхность завернуть на не широкий полуостров (именно с него удобнее телек смотреть:)). Но длинным его делать нельзя, если вы делаете большой обеденный стол.
    В общем, я бы планировочку доработала именно в части стола и телевизора.
     
  4. АнрейкаБ
    Регистрация:
    03.02.20
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    9

    АнрейкаБ

    Участник

    АнрейкаБ

    Участник

    Регистрация:
    03.02.20
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    9
    4.
    За окном красота зелёная будет.

    Хорошая мысль. Всё равно диван с телевизором в другой комнате.
     
    Последнее редактирование модератором: 29.07.21
  5. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Не, фасады нормальные. Дерево хорошо для стола, ножки стульев, может, этажерка какая нибудь. ИМХО

    Тогда, может вам действительно, ту стену по-другому сделать? У меня на сей счет мыслей нет. А для того, кто готовит, можно какойнибудь современный гаджет/планшет/радио разместить и в рабочей зоне.

    @АнрейкаБ, совешенно случайно :), искала другое, но наткнулась на другую планировки кажется почти вашего помещения. Ради интереса посмотрите. Не хуже/лучше, а просто по другому.
    https://www.houzz.ru/statyi/proekt-nedeli-funktsionalynaya-kuhnya-s-dizaynom-po-italyyanski-dlya-p44t-stsetivw-vs~67288932
     
    Последнее редактирование модератором: 29.07.21
  6. Bebrish
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    Bebrish

    Участник

    Bebrish

    Участник

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    :hello:Привет!
    • Как пандемия влияет на дизайн интерьера?
    • Как зонировать помещение, когда все члены семьи находятся дома практически 24 часа в сутки?
    • Какое жильё является функциональным и эстетично приятным и на что обратить внимание?
    Ниже - моё понимание ковид дизайна и размышления о том, как сделать интерьер функциональным.

    *
    Ещё пару лет назад никто и подумать не мог, что такое возможно. Закрывающиеся в срочном порядке границы, запреты на собрания и личное общение, комендантские часы, табу на покупку вещей первой необходимости... Быт людей перевернулся с ног на голову, и почти всё их времяпровождение ограничилось четырьмя стенами. Жильё перестало быть местом, где лишь спят, едят и отдыхают. Оно превратилось в многофункциональное помещение, по сути – маленький мир каждой семьи, где границы личного пространства стали значительно ẏже. И где каждый пытается найти собственное место.

    Давайте в контексте этих сумасшедших событий разберём, как можно с комфортом обустроить жильё во время пандемии. Ключевое слово здесь именно «с комфортом», потому что абы как люди живут и даже, может быть, не жалуются. Но о каком качестве жизни при этом говорить? Ковид-жильё подразумевает место для полноценного отдыха, спорта и движения, учёбы и работы (помним, что законодательно рекомендуется работать удалённо). Также оно – место для выполнения не всегда очевидных, но таких частых задач: закупок в интернет-магазине, совместных обсуждений, работы над поделками, созванивания по зуму, желания уединиться. Функциональная нагрузка на каждую комнату, каждый квадратный метр возрастает в разы. У семьи появляется больше вещей, и неудачные пересечения путей движения каждого её члена сказываются на отношениях друг с другом. Добавьте к этому острую нехватку денег, если кто-то из взрослых потерял работу, и желание сэкономить – ведь никто не знает, что будет завтра! Стресс буквально становится частью ковид-жизни, и именно поэтому так важно уменьшить дискомфорт, вызываемый неудобной обстановкой.

    Какие же шаги предпринять для этого? Основной рекомендацией, из которой исходят остальные – это грамотное зонирование помещения для всех членов семьи с учётом индивидуального распорядка дня. То есть создание мест, либо островков, где каждый будет чувствовать себя хорошо. Сядьте вместе и проанализируйте режим друг друга: супруга, партнёра, детей и даже животных. В какое время вы встаёте? В какое время завтракаете, обедаете и ужинаете? Когда делаете перерыв между работой или учёбой? Когда созваниваетесь с друзьями? Когда и где занимаетесь спортом, рисованием, музыкой, где храните те или иные вещи, где одеваетесь, планируете текущие дела? Далее важно понять, какие из этих занятий пересекаются между собой. Не бывает ли так, что одна и та же зона нужна одновременно двум членам семьи? Как сделать так, чтобы никто не мешал друг другу, или чтобы была видимость личного пространства? Кроме визуальных помех (свет, непосредственная близость члена семьи), бывают ещё и звуковые: возможно, кто-то слушает музыку, пока другой пытается сосредоточиться на изучении языка? Готовит и грохочет посудой, в то время как другой участвует в важной онлайн-встрече? Ответы на эти вопросы не только дадут понимание того, какие зоны необходимы именно вам, но и помогут распределить их в логичном порядке. В качестве разграничителя зон может выступать как мебель (например, стеллаж либо звукопоглощающая стенка рабочего стола), так и декор: растения, стопка книг, откытая вешалка.

    Следующий шаг – это удобство, либо, как его ещё принятно называть, эргономика. Не просто стул, а стул комфортный, на котором спина не болит через 20 минут сидения. Не любой стол, а стол в зависимости от роста члена семьи, который будет им пользоваться. Кстати, вы знали, что мебель-трансформер не всегда удобна? Хоть она и экономит место, но если для её разложения с поверхности нужно убрать тысячу вещей, в лучшем случае трансформируемой формой будут пользоваться раз в несколько месяцев. Поэтому отдавайте предпочтение мебели, для разложения которой не требуется усилий.

    Если вы либо члены семьи занимаетесь физкультурой (прыгаете на скакалке, вращаете хула-хуп, кидаете в кольцо мяч), сделайте так, чтобы плафон люстры не мешал движениям тела и был защищён от соприкосновений с инвентарём. Придумайте также, где вы будете хранить блины, коврики для йоги и мобильные тренажёры. Ничто не сравнится с раздражением от раскиданных повсюду бумаг и игрушек. Про грамотно построенную систему хранения в наше время написано немало книг, и рекомендации в них станут для ковид-семей настоящим спасением.

    Обратите внимание на мусорник большего размера. Присутствие всех членов семьи естественным образом увеличивает количество выброшенных вещей, и невовремя вынесенный мусор станет поводом для препираний и плохого настроения. Освещение, которое приближено к естественному – ещё один пункт, на который стоит обратить пристальное внимание. Для каждой комнаты сущесвует своя норма освещения. Если вы плохо видите, несмотря на включённый свет, скорее всего, вам его недостаточно. Хотите лайфхак? Не обязательно вешать ещё одну лампу, попробуйте поэкспериментировать с зеркалом, которое отразит существующий свет. Перекрасьте комнату в светлые тона. Освободите доступ к окну. Используйте подсветку там, где это нужно больше всего. Но не забывайте и о блокировании нежелательного света при помощи жалюзи или плотных штор.

    Такую же немаловажную роль играет естественная вентиляция. Приток свежего воздуха в квартиру или дом, очистка воздуха от пыли, насыщение его кислородом – обустройство кондиционеров уже давно не является ни для кого роскошью. Далеко не все могут позволить себе систему канального кондиционирования. Однако кассетные (потолочные) кондиционеры, бризеры либо вообще оконные фильтры не требуют больших вложений, к тому же просты в установке. И, конечно, не забывайте о благоустройстве такой зоны, как лоджия или балкон, которая в ковидное время в буквальном смысле этого слова становится глотком воздуха.

    Часто мы не уделяем достаточно внимания эстетике жилища. Однако, находясь внутри практически 24 часа в сутки, важно питать наше чувство прекрасного. Оно совсем не ограничивается зрительным наслаждением тем или иным предметом. Современная эстетика – это и экология, и общая чистота пространства, и его стилистика. Естественные, хорошо сочетающиеся между собой цвета, приятные на ощупь материалы и даже запахи влияют на мироощущение и психическое состояние человека.

    Если вы не можете, или не имеете сил преобразить пространство так, чтобы оно стало комфортным и эстетически приятным, попросите помощи дизайнера интерьера. В ковид-время сохраняйте естественное течение жизни, несмотря ни на что. Определитесь, сколько вы готовы потратить, и используйте то, что доступно: интернет-магазины, группы взаимопомощи и обмена вещами, блошиные рынки. Помните, что грамотно благоустроенное жильё - залог сохранения здоровья и отношений с близкими, что позволит пережить пандемию без особых потерь.
     
  7. lad_e
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    309

    lad_e

    Живу здесь

    lad_e

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    309
    Весь креатив заключается в приплюсованной везде приставке «ковид», будь он неладен.
    В остальном же рекомендации по обустройству небольших помещений, остальное - принципы дизайна в любое, даже нековидное время (тьфу ещё раз), и не более.
    Как бы там ни было, а человек все же надеется вернуться к нормальной жизни поскорее, не привыкая к «новым нормам», единственное чему можно научиться в это к... гм... время - это эффективно общаться с близкими.
    Такое ощущение от слов автора, что в офисах ну супер эргономичная мебель, а дома фуфло одно.
     
  8. ogonjek
    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    1.665
    Благодарности:
    789

    ogonjek

    Живу здесь

    ogonjek

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    1.665
    Благодарности:
    789
    Адрес:
    г.Санкт-Петербург
    Фуфла сейчас и в дизайнерских проектах хватает. Уже говорила, как меня удивляет тенденция, ставить в детской кровати поперек комнаты, ребенку даже негде зарядку сделать. Получается, он должен целый день на ней лежать в телек уставившись или за столом уроки делать.
    Также проблемы перепроизводства всякой ерунды и пылесборников сейчас очень актуальны. Недавно на Хаузе читала статью, о том, что вазу нельзя ставить одну, обязательно должно быть несколько. :faq:
    Статья, где ничего не продают и не навязывают стандартов не пригодных для жизни уже радует. :super:
    В Средние века после нашествия чумы, нормы все же пришлось пересмотреть. Думаю, что на эффективность общения это тоже повлияло. Даже не представляю как оно проходило среди кучи мусора, когда ведра под ноги прохожим выливали.
     
  9. Valerii92
    Регистрация:
    21.08.19
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Valerii92

    Участник

    Valerii92

    Участник

    Регистрация:
    21.08.19
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Строиться квартира, сейчас на таком этапе, когда можно убрать/добавить стенки, по-желанию. Где-то вырезать, где-то нарастить. Есть желание обзавестись встраиваемым сейфом. охотничье ружье не будет храниться, так, украшения/наличка/документы.

    Пока что смотрю в сторону таких сейфов, чтобы можно было закрепить к стене. Но есть несколько вопросов:
    - какой сейф по классу защиты лучше выбрать?
    - какой механизм надежнее? (пока что на ключе остановился)
    - может кто порекомендует сразу сейф, ну и подскажет как лучше размещать или придумать место в квартире.

    Предварительно вижу это так, как ниже на фото
     

    Вложения:

    • unnamed.jpg
  10. ОлегRS
    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    1.024

    ОлегRS

    Живу здесь

    ОлегRS

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    1.024
    Так углубить в стену врятли получится, если это внешняя стена, то будет промерзание сейфа, если внутренняя то толщины стены не хватит.

    Посмотрите в сторону мебельных сейфов.
    Можно мебель заказать с потайным местом для установки сейфа
     
  11. Valerii92
    Регистрация:
    21.08.19
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Valerii92

    Участник

    Valerii92

    Участник

    Регистрация:
    21.08.19
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Это внутренняя стена, условно "ниша" межкомнатная. Пару кирпичей можно нарастить как на всю стену, так и на отдельной части её.
     
  12. Victorel
    Регистрация:
    26.08.20
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    Victorel

    Участник

    Victorel

    Участник

    Регистрация:
    26.08.20
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемый форумчане. Нужен совет или подсказка. Делаю ремонт своими силами. Стена готовая под обои, даже купил уже на флизелиновой основе. Внизу стены закрыл трубы отопления гипсокартоном. Теперь вопрос. буду делать низ стены одними обоями, верх другими. А 12 см эти не знаю что делать с ними. Обоями тоже или покрасить. Даже мысль была оргстекло либо ламинат, просто это место будет наверное будет часто используемое (что то положить и т. д.) поэтому хочется и практично и красиво. Может быть кто делал себе уже или видел как другие делают. Спасибо за советы. Фото прилагаю. f1.jpg f2.jpg
     
  13. Starajamisch66
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    9.700
    Благодарности:
    11.520

    Starajamisch66

    Живу здесь

    Starajamisch66

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    9.700
    Благодарности:
    11.520
    Адрес:
    Екатеринбург
    А с доступом как? порвало отопление и ?
    низ стены одними обоями, верх другими - приемчик сильно пожилой, уверены?
    если уж так случится - стекло положите толстое
     
  14. Victorel
    Регистрация:
    26.08.20
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    Victorel

    Участник

    Victorel

    Участник

    Регистрация:
    26.08.20
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ.
    Ну доступ есть в других местах там стоят вентиляционные решетки 60 на 60.
    насчет приемника не понял, как понять пожилой?
    ничего нигде не капает, все хорошо, заварено и проверено.
    А подскажите какое именно стекло? орг стекло?
    есть мысль покрасить чисто белой краской этот выступ и положить орг стекло.
    Больше других вариантов никто не подскажет?
    Спасибо.
     
  15. Bebrish
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    Bebrish

    Участник

    Bebrish

    Участник

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Valerii92
    Самое оптимальное - делать сейф в приватной зоне, то есть спальне/гардеробной комнате, чтобы "легко и быстро". В идеале замаскировать за картину, зеркало итп.
     
Статус темы:
Закрыта.