1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Консультации по дизайну, планировке интерьеров от всех желающих

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dron/9K
    Благодарности:
    613

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    613
    главное уродство исходит из неудобства их эксплуатации таких лестниц. дано всё продумано - ступени должны быть 150x300 (примерно, можно ± немного по формуле шага регулировать), два марша с площадкой 1500 и общей шириной лестницы ≥2500.
    всё остальное - это издевательство "дизайнеров" над людьми.

но не забывайте что нет ничего хуже менять проект по ходу стройки. в частности, убедитесь что нормальная "прямая" лестница не будет конфликтовать с плитой перекрытия 2 этажа, и не будет ли она вылезать за габарит стен.

если Вас беспокоит эстетика, то на мой взгляд "кривая" лестница на Ваших картинках именно здесь уместнее прямой: как я понял, она смотрит на гостиную, и если это так, то прямая лестница может создать эффект того, что гостиная находится в коридоре ИМХО.

2. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Дамы, господа и Татьяна!
    Вот есть визуалы санузла - выдайте суждение плиз (надо отдавать в работу)
    1) можно (стоит ли?) оставлять часть стен под покраску (там вроде бы неровная текстура - стоит ли морочиться или в тренде - гладкий?)
    чем можно покрасить любым бренд - производителем (соотв. краской с водооталкивающими свойствами)?
    2) над инсталляцией планируется встроенный неглубокий шкаф
    что делать слева может ОБЩИЙ МОДУЛЬ (мебельный) спланировать не вешать шкафчик с зеркалом?
    Спасибо

Вложения:

• Vid_001.jpg
    • Vid_002.jpg
    • Vid_003.jpg
  3. Dron/9K
    Благодарности:
    613

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    613
    санузел, особенно такой (раковина-унитаз) - это совершенно утилитарная вещь. я бы сделал всё плиткой из соображений удобства уборки. дизайн там не нужен, плитка любая - хоть белый кафель как в подземном переходе.

просто вешайте зеркало. шкафа справа более чем достаточно.

а почему Вы всё это не обсуждали с дизайнером?

4. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Что - то обсуждали, что-то нет, в любом случае с дизайнером расстались (подозреваю, к взаимному удовлетворению). Поэтому не много смысла сокрушаться, что, что -то сделано не то или не доделано, отделка запущена, решения приходится принимать на ходу.
    зон хранения много не бывает .. и мне непонятно если просто зеркало оно на стенке должно быть или на отрыве - (на уровне инсталляции)

5. Дамиани
    Благодарности:
    2.397

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.397
    Какой треш! Возможно в России такой миф, у нас все вновь построенные дома отапливаются тёплым водяным полом.

6. Дамиани
    Благодарности:
    2.397

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.397
    На такую скромную площадь я бы вообще не советовала заморачиваться со штукатуркой, тем более судя по рендеру она имитирует цветом плитку, ничего особенного! Облицовывайте всё плиткой.
    А зачем делать шкафчик, который смахивает на ревизионный люк, помещение очень маленькое ему неплохо бы придать какой то объём.
    Для примера (просто похожий случай с вашим), но это в Валенсии фото к сожалению заказчик прислал кривые. Над умывальником я сделала обычное зеркало по стене, а над встроенной инсталяцией (здесь получилась довольно глубокая ниша, будут 2 полки деревянные в поддержку необычного полотенцесушителя с полкой)

169ea825-a4ef-43bc-b59d-d27d36afb073.jpg dcdf524d-f768-489f-ad7a-773444214e19.jpg a01ea6b1-5c6f-4e72-a109-093a72412293.jpg

вот так по развёртке (это была консультация, поэтому на развёртке присутствует ведомость, в полном проекте ведомости отдельно все)

Schermata 2020-04-28 alle 21.27.58.png

В вашем случае если не открытые полки, но это может быть какой то встроенный элемент со сдвигающим зеркалом. Типа такого

Schermata 2020-04-28 alle 21.37.32.png

7. Дамиани
    Благодарности:
    2.397

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.397
    Это не мода! уши подоконника - это конструктивный элемент, если в нём нет надобности получается простая имитация, как кирпич не кирпич и прочее. В Классических интерьерах, когда внешний наличник окна обводится молдингом, вот здесь "уши" являются важным элементом куда приходит молдинг и то не всегда... В этом интерьере - современная классика, мне удалось избавится от "ушей".
    IMG_3079_рука_убрана_из_кадра.jpg

8. Dron/9K
    Благодарности:
    613

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Возможно, у вас там другие законы физики установлены, демократическое общество и всё такое.
    В дикой России температура носителя в системе отопления зависит от температуры на улице, и чем там холоднее, тем температура носителя выше. А температура тёплого пола (как и температура воздуха в помещениях) выбирается из личных предпочтений и не меняется с изменением погоды. Не говоря о том, что в жилых помещениях пол принято делать деревянным (Вы там тоже делаете подогрев? :).

В отсталой Германии, кстати, подходы к отоплению аналогичны тем что я написал.

Последнее редактирование: 29.04.20
  9. Дамиани
    Благодарности:
    2.397

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.397
    Паркетный пол тоже отапливается! Ну мне то понятно, что вы новоявленный самсебедизайнер, поэтому многого не знаете, да и не должны знать впрочем. Но заявлять и спорить не стоит с проф. дизайнером, это неумно с вашей стороны!
    Про отсталую Германию можно говорить тоже много, но мой нынешний проект в Берлине имеет внутри стеновое отопление.
    Прошлогодний проект законченный в Москве имеет только напольное отопление.

Дом - это не баня! Температура в нём для хорошего самочувствия зимой не должна быть выше 24 градусов. Тогда и заболеваемостей будет меньше и воздух не будет пересыхать, а значит и пыли меньше оседает и вообще очень много + чем перетопленные квартиры, где люди открывают форточки зимой. Вам сложно понять, если вы всё время живёте в таких условиях!

ПЫСЫ: Не надо к этому приплетать ещё и демократию, какое удивительный в последнее время у всех подход. Все стали дизайнерами, вирусологами, политологами... каждый должен заниматься своим делом, тогда и мир будет чище и лучше.

10. Dron/9K
    Благодарности:
    613

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Инженер никогда не будет спорить с дизайнером, ибо бесполезно. Если Вы объясните как отапливать помещение с помощью тёплого пола сохраняя его температуру постоянной, тогда можно будет продолжить.

Я действительно не знаю как лучше оформить интерьер, но вот как сделать правильно знаю наверняка, и никогда не буду приносить эргономику в жертву ради вау-эффекта.

11. Дамиани
    Благодарности:
    2.397

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.397
    Опять всё в кучу! Вы на ночь страшилки чтоли смотрите?, причём сейчас Эргономика и вау эффект?

12. Dron/9K
    Благодарности:
    613

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    613
    покажите тогда, пожалуйста, тепловой расчёт в доме с напольным отоплением.

без теорий, я вот проводил эксперимент у себя (у меня стены в доме R>8,5) и отключал радиаторы, так вот даже при длительной температуре на улице -15° С невозможно одним только тёплым полом с температурой 35° С поддерживать требуемую температуру в помещении. Кстати говоря, стены могут быть хоть идеальным "термосом", всё равно потери от вентиляции никуда не деть.

ну а эффективность тёплого пола под деревом так просто стремится к нулю.

13. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    И правда. откуда Вы так решили ...Во всякие там фундаменты типа шведская и финская плита сразу закладываеется теплый пол и радиаторы там в дополнение сделать проблематично (скрытую подводку). Другие же (как я) делают из опасения домашних еще и радиаторы, но половина людей их не включают, другие. комбинирует вместе с теплым полом оставляя на минимуме температуру.

не прочитал Ваше последнее.., но вроде бы это не меняет картины в целом...то что Вы написали предполагаю проверяетя теплорасчетом.

14. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Да в России, к сожалению, много "грязных" делитантских практик (все занимаются всем и любят порассуждать обо всем -сам такой:|:)

Все стали дизайнерами, вирусологами, политологами

Но политологов нельзя ставить в один ряд. :nono: Эти часто "казачки засланные" ангжированные
    О политике каждый судить имеет право.

Татьяна - и, конечно, же огромное спасибо за уделенное внимание и помощь - чуть позже внимательно изучу - то что Вы написали по санузлу!

15. Dron/9K
    Благодарности:
    613

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    613
    в плиту ничего не закладывается, ТП и разводка радиаторов делаются в стяжке и никак не мешают друг другу.

Статус темы:
Закрыта.