1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Консультации по дизайну, планировке интерьеров от всех желающих

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дамиани
    Благодарности:
    2.397

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.397
    В первую очередь перепроверьте размеры, тумбу если взять глубиной 34 см, то ящики нормально до наличника будут открываться.
    1) зашить короб и облицевать зеркальной панелью
    2) встроить шкафчик с зеркалом и просто глухой шкафчик
    3) Открытую секцию вам придётся заказывать индивидуально, с подборкой цвета (можно правда внести один цветной элемент и сделать цветную вставку) и тогда полотенца подобрать в цвет вставки. Но мне лично это в данной ситуации это меньше нравится.

Schermata 2020-05-03 a 10.09.20.png

2. Дамиани
    Благодарности:
    2.397

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.397
    Большой! Есть и 40х80 к вашему сведению...
    Недорогая польская Cerrad кол. Montego (40x80 и 80х80), Lukka (40х80, 80х80) это из подходящего ккартинке и на скорую руку.

Последнее редактирование: 03.05.20
  3. Дамиани
    Благодарности:
    2.397

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.397
    На таком этапе можно все модификации внести, пускай это будет меньшая толщина короба (не 20, а 14/15 см) Было бы желание!

4. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    upload_2020-5-3_11-24-55.png

Но ниша глубиной 20 см не получится, закладные можно убрать, но трубы проведены - 10 см отрыв в лучшем случае (20 см инсталляция) - стоит ли оно того?
    upload_2020-5-3_11-27-52.png

5. Yanaeed
    Благодарности:
    2.700

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.700
    Московская область, городской округ Химки
    Спасибо за ответ, но ничего не поняла: куда вы в туалете ныряете? И зачем 2 шкафа в туалете, если это дом? В квартире всегда места мало, но в туалет и не все понесёшь в шкаф.
    У меня образовывается приличный шкаф в туалете на 3м этаже, вот ломаю голову, что туда складировать. D06F9672-F511-4253-A802-1EE7AEC2FA52.jpeg

6. Дамиани
    Благодарности:
    2.397

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.397
    Нет, конечно же...если по первоначальной задаче сантехнику дали возможность делать разводку на 1/2 санузла, его вины конечно же нет, иначе он на 5 см уложился бы. Так что дерзайте со вторым вариантом, и если решитесь верхнюю часть с зеркалами делать на заказ, потому что хотите максимально использовать всю глубину, я вам дам лучший вариант по композиции, чем тот что "высосан" из Икеевских модулей.

7. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Правда смешно получилось:) не в туалете, а в маленьком бассейне на улице, но после этого весь санузел в мокрых полотенцах, и вряд ли я пойду на второй этаж вешать их в основном санузле в новом доме.

Новогодний декор, например

1/2 не давали, конечно, но на его предложение продлить короб инсталляции на всю горизонталь стены, легкомысленно согласились мы (и типа "дизайнер").
    Давайте плз, возьму с благодарностью!
    Еще бы мне пару мест спланировать (за деньги) и я бы примирился с суровой действительностью.
    стенку ТВ (возможно тут и не надо ничего кроме хорошей тумбы, и верной покраски)
    ЛЕСТНИЦУ -хотя бы общее концептуальное решение, но боюсь (там уже поезд уезжает - дамы мои не согласились переносить дверь в с/у, а двупролетная, боюсь, без этого не проканает..)
    Коридор - входное пространство, так как там короб появился над дверью для вентиляции
    Vid_001 — копия.jpg Vid_007.jpg Vid_009.jpg

Последнее редактирование модератором: 16.08.21
  8. P-tar
    Благодарности:
    9.197

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.197
    @Sasha46, Вам светильники на потолке кто-то считал?
    Или все с потолка?

9. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    В люминах не считали, так что скорее с потолка.

Татьяна - если второй вариант отрабатывать - как оптимальнее делать - все в ллитке (вкл. полку короба инсталляции) а нишу сверху в гипсе или вообще не трогать? (а первый точно не катит? перепад между за раковиной и инсталляцией 10 см? и профиль как там его название..на "о")
    upload_2020-5-4_7-23-47.png

10. Dron/9K
    Благодарности:
    613

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    613
    @Sasha46,
    Вы загнали себя в какой-то кошмар. Этот санузел - примитивное помещение, не требующее уже вложенных усилий. Вам хорошо посоветовали выбрать плитку 800х800 и спокойно сделать ей отделку.

Положение фальшь-стены, закрывающей коммуникации, должно быть максимально близкое к реальной стене и ограничено проложенными коммуникациями. Просто по месту смотрите где её можно поставить, думать тут не о чем.

Я бы советовал по возможности избегать любых внешних узлов плитки - идеально их сделать нельзя, это всегда будет компромисс. и модный нынче запил под 45° далеко не такое хорошее решение. Я тупо ставлю алюминиевый угол, и плевать на эстетику.

Если делать плиткой "по пояс", то не лишено смысла встроить шкаф. Закажите шкаф по месту с одной или двумя зеркальными дверцами на всю ширину и не забивайте голову.

Запомните, конкретно этот санузел (да и вообще санузлы) - совершенно не то место, где следует заниматься Дизайном с большой "Д". Должно быть просто чисто и функционально, не раздражать глаз и вписываться в общую конь-цепцию дизайна, выбранную для всего дома/квартиры.

PS. Не знаю как у Вас обстоит с местами для хранения, но наверное себе я бы шкаф сделал там :)

11. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Я тоже думаю, лучше недобор, чем перебор, особенно в скандинавском стиле.
    Мне отделка кирпичом нравится.

Последнее редактирование: 04.05.20
  12. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Под кирпич тогда уж. Кирпичом это когда кирпич в руку...И отделываешь.

13. Дамиани
    Благодарности:
    2.397

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.397
    Не стоит... хотя это СУ считается гостевым и только чисто функциональным, как выше написано я бы тоже не стала.
    Плитка на пол стены на вышеописанные вами условия - тоже не вариант. Если вам нужно просушить кучу полотенец (правда в этом случае лучше иметь постирочную с сушильным аппаратом), то практичней облицевать полностью плиткой. К тому же если подвешивать шкафчик-пенал и устанавливать наличник на дверям, вы встретитесь с 2мя уровнями на стене. Вот вам раскладка плитки 40 х 80 (можно и 80х80, но одну плитку по высоте придётся резать пополам) и композиция над инсталяцией заказная позиция открытых секций и зеркального шкафчика. Если полки предпочитаете стеклянные, то в открытых секциях можно озаботиться и декоративной подсветкой.

Schermata 2020-05-03 a 09.19.30.png

Лестницу делайте одноцветную (белую лучше) Мне, если честно, под вашу концепцию понравился бы вариант и верёвочного ограждения (если в доме нет совсем маленьких детей) но не 4, а 2 ряда.

cima6.jpg cima7.jpg

Под ТВ лучше заменить тумбу, я вам об этом уже писала, посмотрите в LULUSTORE есть неплохие тумбы для вас и если выбрать с фасадами имитирующими рейку, то конечно же никакой крупной текстуры (под кирпичики) лучше не использовать. Если переживаете за штукатурку, используйте обои под штукатурку на пару тонов темней, чем основная покраска. То есть даже не под штукатурку, а под бетон) Но как правило, нужно наоборот после выбора обоев подбирать общую покраску) Правда по картинкам непонятно, как обрывается стена. Как идёт переход. Предпочитаю планы и коллажи, а не рендеринг :( По коридору или прихожей вообще ничего не поняла.

14. Windy5
    Благодарности:
    1.110

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    А вместо дверного звонка повесить рынду и штурвал еще куда-нибудь вкрячить :aga:

15. Дамиани
    Благодарности:
    2.397

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.397
    Что за идеология привязываться сразу к какой либо тематике. Это кстати классика, в многих отелях можно увидеть такой поручень.

Статус темы:
Закрыта.