1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Консультации по дизайну, планировке интерьеров от всех желающих

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Извините, но вы пишите то, о чем совершенно не знаете. Это вам по телевизору рассказывают такое?
    В европейских городах огромное разнообразие архитектуры, стильной, правильной, не правильной, удивляющей, заставляющей восхищаться и просто интересной. Редко можно увидеть что-то действительно несуразное. В отличии от российских городов, которые «развиваются», путем застройки страшных многоэтажек-ульев из бежево-коричневого силиката, и дешевых китайских вентфасадов, а в поселках множатся заборы из профлиста и дома-сараи с бордовой металлочерепицей… А все, что более-менее напоминает обычную, качественную европейскую архитектуру сразу преподносится как элитное, но воплощается коряво, как китайская подделка.
    В качестве примера приведу вам Белград, Нови-Сад, Будва, Подгорицу, Требинье… те, которые я хорошо знаю. Эти города и маленькие и большие находятся в постоянном развитие, появляется хорошее благоустройство, растут жилые районы с правильной архитектурой. Все время что-то улучшается и модернизируется… И это «бедная» восточная Европа. Что уж говорить о «богатых» странах старушки Европы :)

Безопасность в частной архитектуре во многих случаях трактуется с точки зрения восприятия и образа жизни хозяев дома. Лестница на ваш личный, субъективный взгляд может быть ужасно опасной и неудобной, но людям, которые там живут, это совершенно нормально и удобно - они заказывали у архитектора именно такую и другой им не надо.
    7CE0B2DB-13ED-448C-A363-9DC6DF05EAC3.jpeg 6A95CBD0-A873-4C3F-9A3C-67C2A057D74A.jpeg CF7556EA-EC57-4644-A6EC-7B24BDDBA28A.jpeg 51EA79CD-A248-416B-B797-56A10E1C175E.jpeg
    (детей в этих домах думаю все же нет… не трезвых людей тоже)
    Единственное, к чему должны быть жесткие требования - к отношению высоты и ширины ступеней. Если их не соблюдать, это действительно неудобно, хотя в некоторых обстоятельствах и пределах опять же может быть не критично.

2. Dron/9K
    Благодарности:
    619

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Вы сейчас подменяете понятия, речь была о разнообразии, а не среднем уровне добротности и т. п. Далеко ходить не нужно, у меня в подъезде в квартирах можно встретить все возможные стили - от интерьеров в стиле людовика до таких, которым ещё имя не придумано, являющимися чем-то средним между джунглями и контактным зоопарком. Сосед подо мной себе из коридора (внутри квартиры) натуральную улицу Барселоны с брусчаткой :) В аналогичном зоциальхаусе в европах у всех будут белые стены, низкие ровные потолки и мебель из икеи (не подумайте что я это осуждаю, но к разнообразию это отношения не имеет). В частном секторе - аналогично, в большинстве деревень в европе чётко регламентированы цвет стен, черепицы, сорта деревьев итп (знаю хорошо по Швейцарии и Германии) - откуда тут взяться разнообразию?

Вы давно не были в России, наверное, раз пишете что здесь исключительно "ногоэтажек-ульев из бежево-коричневого силиката, и дешевых китайских вентфасадов". Известность и славу художнику приносит его лучшая работа, а не худшая. Может быть 100 плохих и один шедевр - и его признают гением, а может быть 100500 неплохих поделок, но при этом ничего из себя не представляющих, и художник так и уйдёт никому не известным.

Вы привели отличные примеры того, что я имел в виду, когда говорил как делать нельзя. Классический фетишизм, живущий преимущественно в рендерах. Эти лестницы опасны и неудобны, да они привлекают неокрепшие умы своей лаконичностью и претензией на арт, но функционально они ужасны. Можно сравнить с одеждой на модных показах - никто так в реальной жизни не одевается.

7ad4844ecbb2f5cac9316f8bdadcfdbb[1].jpg

Себе каждый вправе делать что хочет - ему потом отвечать перед собой и законом, но вот пользуясь авторитетом советовать другим делать поручни из тросов или отказываться от ограждений - это не дело. Несчастный Sasha46 мечется не зная чего сам хочет, вот сделает (не дай Бог) себе такие перила - Вам же первому будет стыдно.

3. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Не будет. Как я писал выше - такие лестницы это осознанный выбор людей, которые уверены, что так им будет удобно.
    Это реальные интерьеры. Я привел пример как делать можно! А кому можно - читать выше.

4. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Несчастный Sasha46 ? Он как раз таки знает чего хочет, но он не специалист в этом деле и это его не умаляет, а наоборот... лично в моих глазах поднимает на несколько ступенек выше вас Dron/9K. Он не выделывается и не корчит из себя в отличии от некоторых "всезнаек", поведение которых напоминает больше цирк, чем поведение взрослого и умного человека. Стоит задуматься, как вы выглядите со стороны? Переехав в Европу 25 лет назад я удивлялась, насколько они все добрые и только прожив 5 лет начала понимать - это умение вести себя на людях, чего в России 80% населению явно не хватает.

5. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    По архитектуре
    У Вас не нашлось ни одного фото в подтверждении своих слов?
    Слайды, слайды!

По лестнице
    Мне кажется это картинки (могу ошибаться)
    Посмотреть бы фото обжитого дома наполненного людьми, с такой лестницей

Спросить бы у реальных владельцев насколько удобно пользоваться лестницей без перил и ограждений
    Или сделано, что бы гостей удивить?

У меня маме за 80 и вижу как она поднимается по лестнице

DB4FF435-9BEC-4EFE-808B-F8F70CABB083.jpeg

Последнее редактирование: 05.05.20
  6. Дамиани
    Благодарности:
    2.398

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.398
    Владимир, несчастный Dron/9K явно запутался в понятиях Архитектура и Дизайн Интерьера:) Лучше закрыть эту тему:victory: Он явно говорит о Москве, забыв что Россия - это не одна Москва. А в Москве из отличной архитектуры можно выделить старинные постройки (которые бездумно сносятся, а не реставрируются) включая небольшую часть сталинской эпохи и нашего времени - Москва Сити. ЖК премьер класса не все можно отнести к хорошей архитектуре, к дизайну - да! Я, закончила :victory:

P-tar реально есть, но я не могу доехать сфотографировать. Ограждение я предусматривала, потому как сама лично боюсь высоты и стоя на стуле мне не комфортно. А моя заказчица носится по этой лестнице "как конь" и отказалась от ограждения, по крайней мере пока не подрастёт малыш, которого она родила на днях (24 апреля) Об этом пишет и Владимир, все ощущения субъективные... но встречаются даже домашние животные боящиеся лестничных пролётов и в этом случае ориентируемся на комфорт ВСЕХ проживающих.

Последнее редактирование модератором: 16.08.21
  7. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    Так спросили бы сначала у @Sasha46 нужны ему перила или нет
    Он вроде лестницу без перил не заказывал
    А вы на пару: давай, нормально, все так делают
    Будешь как конь носиться пока не родишь!
    На замечания, что это не безопасно, ответ: Хамы необразованные!
    Уже самому смешно:)

Последнее редактирование: 05.05.20
  8. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Так Вам и написали - зависит от образа жизни хозяев. Кто - то со invalid - c особенностями, или квасит каждый день по литру водки - им никакая лестница не подойдет - только лифт;)

Зато мы внутренне богаты :)] - бла - бла - бла готовы обо всем: от проблем мироздания до специальных вопросов архитектуры.
    .. Но вообще мы часто не такие плохие как кажемся :|: Один австралиец мне сказал: вы как кокос: жесткие снаружи, мягкие душевные внутри.

Видали мы и почуднее чем на фото, и это замечательно! Кстати в высокой моде - есть прето порте и от кутюр. Первое гораздо ближе к реальной жизни, но второе тоже не для марсиан, оно запускает тренды, которые потом войдут или не войдут в реальную жизнь (конечно трансформировавшись при этом)

А вот мне наоборот показалось - исходно наезд был с другой стороны - (СНИП смотри! Картинки в 3d максе рисуете - о безопасности надо думать)

Последнее редактирование модератором: 16.08.21
  9. Dron/9K
    Благодарности:
    619

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Пока вы тут ля-ля, я закончил с оформлением санузла и перехожу к инженерке.

upload_2020-5-5_11-46-38.jpeg upload_2020-5-5_11-46-56.jpeg upload_2020-5-5_11-47-22.jpeg
    PS. Про то, что стиралка должна стоять справа я знаю :)

10. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Вашему вниманию спальня взрослой дочери. Шедевральный элемент от дизайнера - в виде балок на потолке строгим отцовским окриком велел убрать! :mad:
    Вопрос может быть заменить споты на потолке "висюльками"? взять их из ванной у
    Dron/9K :)]
    upload_2020-5-5_18-54-21.png

upload_2020-5-5_18-55-26.png
    как тогда их правильнее расположить (возможно оставленные концы проводов позволят их подвигать..)

Вложения:

• sp_00001.jpg
    • sp_00002.jpg
  11. Windy5
    Благодарности:
    1.111

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    :super::hndshk: поддерживаю
    лентами по треугольнику например
    upload_2020-5-5_18-54-21.png

12. Dron/9K
    Благодарности:
    619

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Телевизор висит ужасно - как его смотреть!

А балки не так уж и ужасны, трещин на гипсокартоне не будет видно опять же.

13. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Я треугольных телег не видела, но идея мне нравится. Можно потолок в духе Шагала расписать и лошадь добавить. :super:

14. Windy5
    Благодарности:
    1.111

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Вы не художникдизайнер, Вам не понять.)
    Вообще часту вижу такие ляпы, когда о комфорте и/или рациональности забывают думать.

15. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    Пусть девочка смотрит на шанель №5.
    Был бы мальчик, с большой долей вероятности "дизайнер" впихнул бы британский флаг.

Статус темы:
Закрыта.