РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А может из 1 семечка томатного 2 ростка взойти? из какого не знаю, т. к. котвредноеживотное учинил уже второй раз потраву моих ПУКСов, перевернул емкость с торфотаблетками и все смешалось. т. е сначала 1 росток вылезает, а потом через несколько дней еще 1. Сначала я думала что сослепу 2 семечка посадила. Но нет, во время второй посадки тщательно проверяла, точно по 1 сажала Порей еще на сажала, а эксибишн на 7 день полез. И на 10 день показалась лобелия Все сеяла сухими по кипятку, потом емкость в пакет и на батарею, на свернутое полотенце. из того, что сеяла - баклы 5 сортов, перец, томаты, не взошел пока только острый перец Драки, хотя в первый раз он взошел, да кот отъел семядольки Сегодня в 3й раз его посею.
[QUOTE=" да кот отъел семядольки [/QUOTE] Вредитель какой! Воткните по краям горшка деревянные шпажки. возможно, этот частокол спасет рассаду. PS в прошлом году у меня 3 ростка из семечка взошли, все из одного места тянулись, как Змей Горыныч. Я подумала. что, наверно, были склеены между собой семена. А в этом году помидор вырос в плошке с корневым сельдереем. Вот там откуда? Земля покупная.
[/QUOTE] Вредитель какой! Воткните по краям горшка деревянные шпажки. возможно, этот частокол спасет рассаду. [/QUOTE] кот уже меня выдрессировал, всего то 2 раза повторить пришлось. как только что-то всходит, убираю в парничок с чехлом из Леруа. молнию он пока открывать не научился [/QUOTE]PS в прошлом году у меня 3 ростка из семечка взошли, все из одного места тянулись, как Змей Горыныч. [/QUOTE] надо же... многоплодная беременность и у семян бывает, оказывается
Вполне может быть, что землю взяли из тепличных хозяйств, они ее меняют раз в два года. может быть и пищевые растительные отходы перепревшие (компост) мешают с торфом. А два ростка из одной семечки - бывает, что мелкие семена слипаются. А может быть и многоплодие бывает
Т. е. пленку снять и под фитолампу? Попробую Да, и еще. Перчик сладкий и баклы взошли все 100% Лен, сухими по кипятку, это как? Залить на какое-то время крутым кипятком и сеять? Кокос промываешь или просто размачиваешь?
Пленку можно не снимать, Лена, но проколи в ней несколько дырочек зубочисткой. и под лампу. Да, все верно, проливаешь землю кипятком, накрываешь на несколько минут пленкой, чуть остынет (буквально 5 минут) и сеешь семена. Я чуть присаливаю корневином сверху еще. Кокос не промываю, размачиваю сразу много в ведро пластиковое квадратное, добавляю в воду рюмочку гумата. Когда разбухнет, разрыхляю руками и подмешиваю туда грунт, любой, но люблю и стараюсь покупать жирнозем Peter Peat.
@Лютики-Цветочки, @Имбирь., Спасибо девочки , успокоили. Абсолютно аналогично подход. По кипятку в биогумус садила сухими семенами. И тишина. Я думала, что достаточно горячая земля (после кипятка) должна стимулировать семена, и после такой стимуляции семена всходят быстрее. Теперь думаю, что временной задел в три дня между вашими и моими посадками даст возможность моим семенам исправиться! Буду ждать всходов со дня на день.
Добрый день. Конечно, можно. Забрать можно в Кунцево или Почтой- заказным письмом. Если все устраивает, напишите, все добавлю.
Не знаю, где вы брали Биогумус, Лена, но на соседней площадке многие жалуются на плохие всходы после посевов в такие насыщенные составы. Я поэтому не рискую в чистую землю сажать, всегда кокос или вермикулит подмешиваю.
Я раньше при покупке якобы "плодородного грунта" или "земли для рассады" точно также подмешивала вермикулит. Однако, зачастую при проливе такой земли вода "стоит колом" не впитывается долго, а значит в основе своей такая земля имеет торф +какие-то добавки на усмотрение производителя. Биогумус в этом случае значительно отличается - воду впитывает моментально, сам по себе жирный, рассыпчатый. Касательно нареканий на соседней площадке (можно в личку название этой площадки?), не совсем понятно, почему в биогумусе хуже входят семена, именно физиологическая сторона вопроса. В естественных же условиях, семена прорастают в верхнем слое земли, под перепревшими остатками... В любом случае, эксперимент уже начат , будем ждать, растить и сравнивать