РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, Лен! А если я ложку без горки на 2 Литра положила (ты ещё к тому моменту не ответила), и опрыскала расскаду, ничё?
Спасибо! Моя Рондал тоже взошла. Оказывается моя мама перепутала её с краснокочанной, которую она покупала. Её не взошла, а Рондал вся выскочила.
Я их распикировала неделю назад из рассады, пока в теплице, Тань. Сейчас окрепнут и пересажу уже на улицу, на постоянку. Остальная капуста тоже себя неплохо чувствует.
Коллеги, подскажите, как разводить Новалон 19-19-19 для листовой и корневой подкормки. Нашла данные только для Новалон 3-7-37 (20г в 5л). Для 191919 также разводим?
Все верно, 20 гр. на 5 литров. При листовой подкормке этого хватит на 20 кв. м., а при корневой на 1-2 растения.
Подскажите, какая пропорция для разведения Теппеки для обработки цветов от белокрылки? Уже дважды обработала, а она как сидела, так и сидит на моих фуксиях. Развожу в малых количествах воды, до полного растворения, потом добавляю воду, в разных инструкциях нашла разные рекомендации, от 1 до 5 литров на грамм, поделитесь опытом пожалуйста
@GorbachevaTani, доброе утро! Мне помогло ттт, только увидела 2 сидят на листике, обработала. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ Расход: В чайной ложке без горки-2,5г. Разводить в тепленькой воде и потом доливать в общую емкость. Белокрылка- 1г/4-5л воды. Трипсы- 1г/3л воды. Благодаря мощному «стоп»-эффекту, а также системной активности, Теппеки® может применяться при превышении ЭПВ, а не профилактически. ЭПВ для тлей (усредненно в период обособления бутонов и позднее): 10-12 колоний на 100 веток; 3-5 колоний на 100 розеток; 10 колоний на 100 листьев. Эффективность Теппеки® одинаково высока в любой зарегистрированной дозировке. Воздействие на вредные объекты начинается спустя 30 минут после опрыскивания, но насекомые могут оставаться на растении до 5 дней, уже не причиняя вреда. Количество обработок за сезон не должно превышать трех (во избежание резистентности). Минимальный интервал между обработками должен составлять не менее 7 дней. Теппеки -срок ожидания большой-55 дней (если овощи и фрукты).Теппеки системный инсектицид, после обработки ядовито все растение становится. Класс опасности-3 (умеренно опасное в-во для человека)
Лена, спасибо, посылку получила. В посылке обнаружила повторный пакет с семенами. Поставьте пожалуйста их мне в столбик, оплачу.
Светлана, добрый день. Спасибо вам за честность. Это всегда очень приятно! Проставила, проверьте, пожалуйста, не поставила ли лишнее.