РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сунула в мокрый кубик, но не на солнце, а на пол в бойлерной, где тепло. Наверное, поэтому сгнила. Видео ей не подходит то, что для других. Может Лена напишет, как в грунт на улице, уде со стаканчиками 3-у раз не хочется заморачиваться
Наташ, не знаю, что ответить. У меня фасоль еще не взошла, когда я уезжала. Посажена в грядку на улице. Но вообще, я все сею так: стаканчик, утрамбовываю, проливаю кипятком, кладу семечку, засыпаю сухим грунтом, чуть прихлопываю и в лоток под крышку. Ничего никогда не замачиваю. Мне кажется, что спаржевую фасоль вообще не стоит замачивать, семена очень нежные. Но по фасоли я не спец совсем.
И еще раз повторюсь, все производители проф. семян пишут, что обработанные семеня не надо замачивать. В цветной оболочке содержится фунгицид и часто стимулятор роста, которых как раз хватает для полноценных всходов семени. Растворяется оболочка постепенно в земле с естественной влагой. При замачивании, эти вещества растворяюся в высокой концентрации, могут угнетать нежные ростки и быстро теряют свои свойства. Ведь проф. семена предназначены для фермеров, для масштабных посадок, им и в голову не придет замочить семеня 2кг фасоли/тыквы/кабачка и пр. Не замачивайте обработанные семена, коллеги, даже если вы "всегда так делали" .
Лена, добрый день. У меня в таблице стоит - 467р,и в заказе у меня чего то не было. Это значит что мне ты должна или я тебе?
Добрый день. Я должна. От всех, кому должна, жду реквизиты в личку. Без ваших распоряжений деньги автоматом переношу в закупку след. года. А в личку мне нужны, номер карты, столбик, фио
Лена, извини за беспокойство, но я не могу найти как развести альфастим для опрыскивания. Подскажи пожалуйста
Это скорее всего сорт такой. У нас так было, определенные сорта стоят якобы с больными листьями. На самом деле они всегда такие. Ничего с ними делать не нужно.
Ориентируйтесь на дозировку для эпина: 5-6 капель на 1 литр. Отмерять удобно инсулиновым шприцем или пипеткой.
Я бы тоже с удовольствием присоединилась. Все время слышу об этом необыкновенном луке, но нигде найти не могу.
Ялтинский лук сложно вырастить в наших условиях, ему нужно продолжительное лето, каменистая почва. Если даже получится его у нас вырастить, он не будет таким сладким. Есть сорт похожий на Ялтинский лук, такой же сладкий, по крайней мере, я разницы не замечаю, районированный для нашей полосы. Это сорт Даниловский. Может Лена поищет этот сорт?