РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фасоль Серенгетти всходит в грядке, без всяких бубнов Салат Мизуна Кинза Дайкон Мисато ред
@Фейка, Лена, на сосне сегодня поймала то ли долгоносика, то ли соснового слоника... чем можно обработать из нашего арсенала? или может чего срочно докупить? (я набрала в основном от гнилей и тп... а не вредителей) и на хвойных появился местами серый налет... чем посоветуете обработать? спасибо вот тут фото Сосна - вредитель
Добрый день всем! По поводу Ялтинского лука. Несколько лет назад в Ялте на рынке купила у женщины, торгующей луком, семена, На следующий год вырастила через рассаду за один год. Также выращивала Ред Барон, Даниловский, Кармен и другие красные сорта. Вырастают все одинаково хорошо, луковицы среднего размера и на вкус полуострые. По памяти сравнила с вкусом южного Ялтинского, на мой взгляд явных различий нет. Но, скорее всего, по содержанию макро- и микроэлементов Ялтинский лук богаче из-за почвы и обилия тепла и солнца. К слову, лук этих сортов, выращенный из семян за один год через рассаду, мало отличается от выращенного за два года.
Свет, похож на жука смолевку и на большого соснового долгоносика. https://gardenindustry.org/sosna-i-ee-vrediteli/ Исходя из рекомендаций, я бы пролила актарой под корень и опрыскала Клипером. Я иногда тщательно промываю веточки подозрительных молодых елок-сосен из шланга с пистолетом в режиме струи. Мрямо беру ветку в руки и промываю, пока темные чешуйки не смоются.
Ого! как здорово, что уже есть у кого-то такой опыт. Я думала, это новомодная фишка - выращивать лук через рассаду, ан нет ... Остается только пробовать и выбирать. Мне лично Экс пока очень нравится ттт Теперь путь открыт и для других сортов @eknik, подскажите пожалуйста, вы при наличии хороших результатов лука из семян - отказались от лука-севка или нет?
Лена, спасибо Клипер не покупала, куплю в ближайшее время. Актара, ВДГ, инсектицид (Сингента) Оберон Рапид, Фитоверм 1%, КЭ инсектоакарицидный препарат (концентрат эмульсии)20мл/10 л воды из имеющегося, приобретенного в закупке в наличии. А если актарой пройтись еще и по веткам? оберон и фитоверм можно использовать в дополнение потом в моем случае с долгоносиком? Кстати, больше похоже на Точечную смолевку (Pissodes nоtatus) по ней рекомендуют Цезарь, Талстар и другие на основе бифентрина. https://www.forumhouse.ru/attachments/7183964/ спасибо !
Света, Актара под корень дольше работает, до 2х месяцев. Ни оберон, ни фитоверм не действует на этих товарищей. Вам правильно написали действующее вещество.
Waayy сказала @eknik, подскажите пожалуйста, вы при наличии хороших результатов лука из семян - отказались от лука-севка или нет? Ежегодно сажаю лук севок и обязательно 50% через рассаду эксибишен, белый и красный полуострые, посеянные в середине марта. Результат всегда хороший, делаю это для подстраховки. И желтый лук, если получалось купить хорошие семена, также выращивала, ориентируюсь при выборе семян на надпись про выращивание за один год. Это интересно, но более трудоемко.
Сегодня прекратился бесконечный дождь и холод и я высадила рассаду порея Коламбус. Вот такой красавец в этом году вырос
Тыквы, патиссоны и огурцы освободились от бутылок. Взошли все до единого. Пришлось сажать огурцы плотнее, чем планировала. Выбросить лишние рука не поднялась.
@Фейка, Лена, вот вопрос про Актару под корень. У меня под соснами растут маслята. Классное дело - вышел утречком, нарезал и сварил супчик. В этом году из-за зимы на соснах (у меня пока маленькие, пересаженные с поля, но маслята растут подо всеми) чго только нет. Вот я думаю - от грибов-ржавчины надо бы медь-содержащими, от жуков Актарой. А как же маслята? Не убьет это грибницу? Не перенесется в грибочки мои вожделенные?
Марин, ни медь содержащими, ни Актарой в твоем случае нельзя пользоваться. Или пользоваться, но тогда не есть грибы. Грибы, как губка, впитывают всю гадость в себя.
А я высадила кабачки, патиссоны и тыкву единственную! И уехала, думала вернусь. Укрою. Тепло ещё было. Да вот не смогла вернуться. То, что я обнаружила на этих выходных... не знаю, выживет там что то или нет...
Жаль, Тань. Но мелкоплодную тыкву еще не поздно еще раз посеять! Как и все остальное. Посей завтра, в горшочки.