РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В стакане такое возможно, конечно. А почему в стакане-то, Наташ? Чего в землю не сажаешь?
Да никак все. Не успеваю, могу работать, только в обеденный сон малыша. Остальное -это просто шатание за ним по участку. я все с огурцами возилась, из 12 осталось 5, высадила в жаркое окно, как раз перед похолоданием. Корневая гниль, кабачки тоже на ладан дышат. Вот теперь пытаюсь понять, мне эту фасоль сажать к огурцам в освободившееся место возле огурцов, чтоб плелась. Или отдельно как кусты. Подскажи, пожалуйста, по первой фразе: это значит, когда я высажу в открытый грунт, она оформится кустиком?
Боюсь, что такой рассаде будет тяжко. Придется к палочке привязывать. Но на всякий случай посади семенами рядышком прямо в грядку. Пролей сначала землю и пальчиком вдави фасолину на глубину ногтя. Сверху не поливай после посева.
Спасибо! Будешь смеяться, но я загубила 3 партии по 20 шт. Это последние из могикан) первая партия была замочена и стухла на этапе ватного диска. Вторая была посажена в мокрые стаканчики с часовым замачиванием. Третья -в почву, но перед похолоданием и дождями и стухла в земле. А я уже ручки потирала, сколько ж наморожу. А ручки-то кривенькие)
У меня в этом году прям какая-то беда со всходами. Фасоль вышла только 20%, не вся кукуруза взошла, горох один сорт отлично, второй плохо. Сажал сухими семенами сразу на грядки, но я и раньше так делал и в схожесть была гораздо лучше. Укроп даже не взошел, фацелия. Очень плохо взошла морковь, правда не все сорта, семена из прошлогодней пачки взошли лучше. Не вся брокколи взошла. Хорошо взошел салат, который в драже, пекинка, белокочанная капуста, редис, шпинат, мизуна, рукола, огурцы и кабачки в стаканчиках (если сразу в грунт, то плохо, видимо их кто-то ест), перец, томаты, свекла. Это все про семена с закупки. Возможно виновата погода, месяц дождей и плотная корка теперь, с которой боремся постоянным рыхлением.
Укроп у меня тоже плохо всходит, пересеяла еще раз. Олег, если земля у вас склонна образовывать корку, то в нее нужно добавить песок. У нас глина и сажать в нее что-то, это дохлый номер. Поэтому все грядки насыпные: торф озерный пополам с песком. И корки нет и вода не застаивается. Осенью сыплю доломитку и костную муку, золу. Весной рассыпаю или гранулированный компост, или азофоску. А поскольку в рассадную землю добавляю вермикулит и кокос, то эти элементы тоже попадают в грунт. Морковь и пр. мелкие семена сею в борозды и прысыпаю песком, а не землей. Тогда сверху нет корки, и семенам легче всходить.
А, то -то я укроп на грядке не нашла думаю, совсем склероз что-ли. У меня только с фасолью вопрос, но я уже точно уяснила, что ей надо, буду пробовать в след году. Ещё про салат кочанный: авирам и робинсон. Их уже поздно семенами? Первые семена опять попали под холода и не взошли? Или их только рассадой?
У меня плохо всходили семена со сроком годности прошедшим. Что брала у Лены- все отлично, но я горох замачивала и посадила недавно. Холод и дожди им не товарищ. Брокколи я рассадой сажаю, кукурузу также
У меня из всего ассортимента не взошёл укроп. Но, честно говоря, могла и забыть посеять. Потому что мечусь между грядками и стройкой: подержать, принести, посмотреть. Не может же быть, что бы ни одна укропина не вылезла. Все остальное взошло отменно. Даже фасоль процентов 70%.
ПРО УКРОП. Выращиваете хоть пару штук, собираете семена и их потом сажаете. У меня укроп не рос, стала делать так, теперь муж ржот - он даже в клумбах растет, а уж самосев Я его даже специально не сажаю. Сейчас на салат среди перцев в теплице нарву. Китайсы. Пришлось сорвать, огурцы магния требовали по листу
И на 2 часа замачивала, не помогло. Надо соблюсти определённую влажность снизу и сухо сверху. В профильной сажают в лиственные опилки
По фасоли. Если нет времени, замочили, посадили в стаканы 0,5л, до высадки хватит объема. Салаты кочанные я рассадой весной сажаю, сейчас можно в грядку посадить.
Я проще делаю - 2 губки намочила (типа как для мытья посуды), между ними фасоль, в контейнер - крышку не плотно закрыть, и в теплое место. Радиаторов у меня нет в доме, я на водонагреватель наливной ставлю. Он нагревается, контейнер прогревается. Также огурцы, кабачки, тыквы проращиваю. С дисками и салфетками у меня не пошло - мы на даче живём круглый год