РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, у меня проклюнулись уши куры или как их там) я тыквы сажала по две, а кура взошла одна, ну и ладно решила я, продолжая поливать на общих основаниях пустой пакетик, а она только сейчас проклюнулась... месяц сидела! Месяц! И по всхожести взошло все, ну кроме капусты, но тут я и не надеялась) я ее в грядку под укрывной сажала... без вариантов) Морковь, свекла, укроп (только вот почему - собранные свои семена из прошлогодней закупки всходят лучше чем тот же алиготор из сегодняшней) Петрушка, горох, кукуруза, салаты всевозможные, даже базилик без рассады взошёл) чеснок комсомолец Лук, как Лена сказала сделала, из весенней посадке догнал озимый, ну не вижу я принципиальной разницы) Помидоры, если учесть, что 5/7 дней назад плавали - реально землю из грядки вымыло, оч хорошие, огурцы, кабачки! Все семена отличного качества! Леночка, спасибо ещё раз Хотела фоточек подгрузить, но что то нефоткала( А полить я все ж полила, но не много и с грин го, сама себя успокоила
Отличный результат, Оксан! С укропом есть такой парадокс, свои семена лучше всходят, чем из упаковки. Я уже не раз это замечала.
@Фейка, Лена, на фото с огурцами бархатцы? Для красоты или нужны для чего-то? Мы в последнее время сажаем их не только на клумбу, но и под деревьями, вдоль дорожек, везде, где есть свободное место. После них земля мягче, сорняков меньше и даже вроде вообще почву оздоравливают.
Да, Олег, бархатцы. Я их нежно люблю, запах из детства. И для красоты и для пользы. Считается, что запах бархатцев отпугивает вредных насекомых. Я в это не сильно верю, но надеюсь И тоже везде их подсаживаю. В этом году получилась хорошая рассада, но в теплице они у меня уже растут самосевом, где им вздумается.
Oksana_oksana, на фото у Вас какой салат? Я брала 2 сорта салата и рукколу. Обильно колосится 2 ряда похожее на рукколу. Больше ничего нет. То ли салат сгнил, то ли листья ещё изменятся в процессе роста... Но рукколы такого количества вроде не было семян.
Сейчас посмотрю, но этот салат тонколистный) до этого был лоло роса вот его съели первым, очень сочный и хрусткий лист
Фейка, Лена. Чем кормить баклажаны и перцы, скажи, пожалуйста. Гринго не подходит? Ну, у тебя, конечно, все супер! У меня в теплице томаты и перцы только начинают цвести, правда мы их подморозили весной.
По томатам и кое-чему ещё, @Мусенок давала схему, думаю она не против если я повторю (она у меня в закладках есть/
Посмотрите, что у меня выросло: Уже скоро будут цветы! Переросло? Это руккола? Вроде похоже, но не очень...
Подходит, Лен. Я фублей поливаю через раз. И по листу делаю коктейль вот по этому рецепту, только мочевину заменяю удобрением с формулой 18-18-18 или 20-20-20 Но баклы не очень любят по листу подкормки, поэтому не надо увлекаться, лучше под корень кормить.