Не поленилась, навела бодягу, пошла, подкормила томаты. @Фейка, а для огурцов подходит этот коктейль?
Как смеялась моя подруга над этим названием) она долго пыталась мне описать нюансы запаха. Я ей пишу "знаешь как кратко и ёмко называется то, что ты мне десять минут описываешь? Фу@ля!" Точно, говорит, она и есть)
Оль, это "вонючка". Берешь бочку, туда др половины набиваешь крапиву, одуванчики, скошенную траву, пару ложек соды, можно старое варенье добавить, я еще пару баночек 0,5 гранулированного навоза кладу. И доливаешь водой до верха. Накрываешь крышкой и оставляешь бродить неделю. Потом литр этой браги на лейку воды и поливаешь. Воняет знатно навозом, поэтому называют в народе "фуубляя" Да, Оль, я вчера все опрыскала, даже розам досталось.
Девочки, в малиновой теме подсказали добавлять в травяной настой Байкал ЭМ, бактерии полезны для почвы и запах кислых огурчиков. Я первый раз делала, реально норм запах. Без крышки стоит. Когда перестояло ведро 2 недели (не пользовалась, пока у нас тут заливало) появился неприятный запах, но не фубля. Попробуйте! Покупала в ашане в бутылке, наливала 50-100 мл (не помню точно) на строительное ведро 20 л из оби)
Давайте посчитаем. 1 кг на га это получается 10 г на сотку. У меня к примеру теплица 6х4 это примерно четверть сотки. Получается надо полить все это, разведя всего 2,5 г Гринго (или Плантафол там, не важно)? Это при дозировке в 25 г на 10 л воды! Или я что-то не так считаю?
Это для обработки по листу, Олег. Для полива другие дозировки. Кроме того, подобные удобрения созданы именно для обработок по листу, они высокой очистки и содержат в своем составе прилипатель.
Я это понимаю, просто прошу обратить внимание на предыдущие рекомендации кого-то из форумчан. Если следовать им, то для подкормки средней по размеру теплицы нужно всего 2-3 г удобрения. Мне кажется, это не верно, будь то полив или внекорневая подкормка.
Ну почему не верно. Мне 2х опрыскивателей 2х литровых на данном этапе хватает на теплицу 4х8 метров. Это при условии, что земля хорошо заправлена всяким разным.
По Байкалу встречаются очень неоднозначные мнения. От бесполезности до вредности его частого применения.
Добрый день! Прошу совета опытных коллег. Из Светланиных семян выросли отличные кустики помидор, посадила в теплицу. Всего три сорта: Грушевый апельсин, ДеБарао Царский и Аметистовая драгоценность. Растут отлично, цветут, но почему- то пошел пустоцвет. Азотом не кормлю уже давно. Пасынки удаляла, но некоторые кусты все равно раздвоились. Помидорчики пока завязывают только Грушевые Апельсины и только те, что около дверей, может им жарко? Полистала помидорную тему, обалдела от количества непонятных терминов и решила все-таки спросить здесь. А еще вопрос, что с ними делать, когда до потолка дорастут? Простите за дурацкие вопросы, но помидоры первый раз сажаю в закрытом грунте и после очень долгого перерыва вообще.
У меня еще вопрос вдогонку по фото. Томаты не жируют? У меня тоже междоузлия такие же. Вот хожу репу чешу что бы сделать.
Жарко им, поэтому сбрасывают цвет. Не закрывайте двери в теплицу, вообще. И на ночь тоже. В сильную жару проливайте из лейки пунктирно, т. е помимо основного полива, просто опрыскивайте землю. Опрыскайте цветущие кисти борной кислотой (1/4 чайной ложки развести в стакане горячей воды, но не кипяток, потом разведите до 2х литров и утром опрыскайте.
Когда дорастут до потолка, прищипните макушку. У де барао можно оставить пару пасынков под 1й и 2й кистью. Они выдюжат. Это мощные лианы, им нужна хорошая подвязка.