Я наверное тупая, но сколько я не читала про нутривант дрип, я так и не поняла как его разводить. Кто-нибудь разобрался? Помогите
Если будешь кормить только им, то рассчитывай на 1гр. удобрения на 1 растение в неделю. Соответственно, если у тебя куб воды выливается за неделю через каплю, то посчитай количество растений и столько гр тебе надо добавить в еврокуб. Столовая ложка комплексного удобрения - это 15 гр. без горки.
Спасибо, Алена, а то я всю голову сломала и весы сломались, жду новые куб как раз купить собираемся, так как бочки не хватает, выливается за 2 раза и почти незаметно
Лена, скажите пжл, когда надо подрезать листья у томатов, на каком этапе: во время цветения, после цветения ? Отдала рассаду крестной мужа. Срезать листья категорически отказывается, но уже выросли томатные джунгли. Чем подкормить и обработать? Спасибо!
Добрый вечер! Трудно ответить на вопрос про обрезку листьев однозначно. У всех разные климатические условия даже в одном регионе. У кого-то близко водоем и болотистые места, часто бывают туманы и росы. Если, к тому же, еще загущенная посадка, низкая и плохо проветриваемая теплица, то при таких условиях, конечно, с середины июля надо от лишних листьев избавляться, чтобы не цеплять болячки. Принцип такой: удаляются листья, которые касаются земли, стенок теплицы, больные листья, листья, затеняющие томаты в молочной спелости. Удалять надо не более 1-2листьев в неделю. Лист под кистью и над кистью лучше держать максимально долго, они кормят томат. В моих условиях (высоаая теплица, двери всегда открыты, правильная роза ветров, редкие туманы и дожди) я очень мало обрезаю листья, стараюсь держать их до последнего. Но я обрабатываю томаты при высадке фунгицидами, часто припудриваю землю золой. В длительную жару устраиваю утром томатам душ с небольшим количеством фитоспорина или марганцовки. Но, повторюсь, у меня очень высокая теплица, толстый слой сена на грядках и в междурядье, всегда гуляет ветер. Как-то так.
Что касается подкормок, в случае томатных джунглей, то лучше под корень комплексным с высоким содержанием калия и микроэлементами. Или гуматом калия. Через недельку кальцием. Потом снова калием. Обрабатывать чем-то уже поздновато, если помидорки уже наливаются. Но можно пролить Превикуром для профилактики.
Леночка, до меня только что дошло! Это ведь ты про калий-магний-форфор в равных долях? знаешь, что я сделала? Я развела гринго 16-16-16 и все опрыскалано ведь цифры то равные! начальник сказал - равные цифры - их у нас есть ржу прям голос сижу
Коллеги! Поставщик лука прислал прайсы на лук-чеснок. Будем брать? Есть шалот, дорогой. 370 руб. Кг по прайсу + орг% Шалот Дебют (желтый) количество ограничено Шалот Краснообский (желтый) количество ограничено Шалот Сибирский (желтый) количество ограничено