Девушки, расскажите, пожалуйста, как у вас с луком в этом году. У меня что-то совсем плохо. Впервые такое. Единичные экземпляры. Что я сделала не так, ведь луковички были очень хорошие? На втором фото верхняя грядка посажена через полторы недели. Свой.
У меня с луком все нормально я фотку выкладывала на 318 стр., маленькую луковицу даже сегодня не удержалась вытащила и съела "буратино."
Я в этой теме новенький. Тема с закупкой лука получит продолжение или не надеяться? Здесь отслеживать? Интересует озимый.
Везёт тебе. У нас участки маленькие, ветров почти нет, да и сильные росы - частое явление. Чуть передержал дверь теплицы закрытой, получи кладик. Поэтому режу листья "наголо" до первой кисти, как только кисть сформировалась, сформируется следующая - режу дальше.
зима теплая, у многих выпрел,(по крайней мере у всех моих знакомых) хотя все годы ранее было нормально или отлично.
А вот не надо теплицу закрывать летом, совсем. А так да, мы на горке, дует всегда. В проглые годы сдувало все, что не приколочено. Сейчас не так критично.
Впервые за многие годы подзимней посадки лука плоховато... Только Штутгартер Ризен не подвёл, дружно взошел весной, остальные сорта единичные всходы Но я же - хомяк, были запасы, подсадила севок из весенней закупки