Даже и не знаю тогда, что можно было сделать не так при посадке лука весной, обычно за осенний переживаешь, как перезимует.
@Фейка Лен, чем надо обработать синие томаты? Есть несколько экземпляров, месяц сидят одного размера и синие, с тех пор как замёрзли
Вообще, синий цвет листьев говорит о том, что растением не усваивается фосфор. А следствием этого является отсутствие роста. Просто корни не работают, растение не усваивает и все остальное и голодает. Обычно так бывает, когда холодно, в мае, при высадке рассады. А вот почему у тебя в середине лета не работают корни -вопрос! Ты проверь, не жрет ли корни у тебя хрущ или медведка. Если все нормально, то надо дать "по листу" комплексное с высоким фосфором. Правда, боюсь, что толку от этих томатов уже будет мало.
Маратон сею-сажаю второй год. Очень нравится. После среза центральной головки стебель начинает ветвиться и на каждой веточке вновь и вновь образуются кочанчики. Урожайность чудовищная. Оставлять на грядке до последнего и продолжать поливать. До сих пор морозилка не опустела от прошлогоднего урожая.
Нет, там и минусинский затесался. И африканская Лиана. Синих вроде нет у меня, правда я тот ещё знаток