РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Калием. Я огурцы поливаю в теплице или с гуматом или с гринго с высоким калием/плюс кальций. Остатки из бочки луку достаются. Или золой припудривать перед поливом.
@Фейка, Лена, скажите пжл, Фундазол можно заменить ХОМом? Или совсем разное действие? Хотела пролить клематисы и папоротники. Спасибо
Они разные по степени воздействия. Фундазол системный препарат, а Хом контактный. Т. е. фундазол проникает в ткани растения, а хом действует, пока он на поверхности листьев находится и проливать им нет особого смысла, им опрыскивают, как правило.
Большое спасибо! Поищу в магазинах Фундазол, пока обработаю ХОМом по листу, так можно? Листья папоротников и клематисов с небольшой ржавчиной. Боюсь не успеть с обработкой и потерять растюхи Лена, не увидела в таблице Фундазол. Чем обычно проливаете от ржавчины, Вилта и тд, каким системником?
Лена, да честно говоря, ничем. Она меня не сильно беспокоит. Бывает на флоксах, ближе к осени. Я закрываю глаза на это. Некогда ими заниматься в это время. В закупке есть препарат Фалькон он конкретно от ржавчины. Этот гриб зимует на можжевелах, я стараюсь не сажать рядом с ними ничего, что подвержено ржавчине.
@Фейка, Лена, что лучше сейчас посеять, фацелию или горчицу? Освободила грядку от заболевшей фузариозом клубники, пролила железныи купоросом, осенью планирую посадить сюда лук.
Всем и богатых урожаев! Кто как заготавливает зелень- укроп, кинзу, петрушку? Мы мелко режем и сушим, зонтики укропа сушим целиком, их добавляем в морепродукты при готовке. Но подозреваю есть ещё рецепты по-интереснее. Поделитесь, пожалуйста.
Нарезать мелко и заморозить в полиэтиленовых пакетах в виде небольшой колбаски. Морожу так укроп и петрушку.
Я бы горчицу посеяла. Она быстрее всходит, быстрее растет. Фацелия все делает долго, хоть и пахнет изумительно.
Я все морожу, в таком виде даже в салат можно добавлять. А семена укропа храню без зонтиков и добавляю в капустные блюда (тушёная, борщ и пр)
@Фейка, Лена, добрый день, а что это у нас тема про лук, чеснок заглохла, Может я не там смотрю, или просто жарко? Всем хорошего дня.