Девочки, @Фейка Лена, подскажите пожалуйста, был ли у нас в прошлом году в закупке горох с толстенькими мясистыми лопатками без пергаментного слоя? У меня часть сортов была из закупки и один из Ленты какой то интересный пакет "авторский сорт'. Все записывать надо... блин...
В прошлом году Шугар флэш у нас был Обладает приятным сладким вкусом. Отсутствие пергаментного слоя позволяет употреблять бобы прямо в оболочке https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/pea/shugar-flesh
Шугар Флэш действительно можно прямо стручками есть. Вкусный. Но взошел в этом году не очень. Рядом Легаси, сажала одновременно. У Легаси всхожесть практически стопроцентная. Шугар Флэш - процентов сорок.
Я в этом году тоже сажала Шугар флеш и Легаси. Взошли они одинаково хорошо, но Шугар флеш поспел раньше и на вкус гораздо слаще. Шугар флеш съели уже, а Легаси семья есть отказывается, наверное, выдернуть придётся. Сама попробовала - действительно, после Шугар флеш совсем его не хочется - суховат и не сладкий, хотя стручки ещё некоторые совсем тонкие. А у Вас какие впечатления от гороха?
ЗдОрово! А у нас плохо огурцы растут, все жалуются, что зародыши есть, но застыли, не растут. Собираю каждый день на 1-литровую бутылку, больше не получается. Но зато радуют кабачки, особенно Ясмин, такие красавцы, любуюсь на них, уже сорвала несколько штук, на фото то, что осталось,
А у меня наоборот - Легаси уже едим, и нравится. А Шуга флэш только подходит. Мне кажется, Легаси плотнее и пойдет на консервацию и в заморозку. А шуга флэш более нежный, его так съедим. Да и немного у меня его. Вот на фото Легаси, а Шуга Флэш даже не фотографировала, маловато его.
А мне из прошлогоднего заказа понравился другой сорт гороха, вот не помню какой. Брала два сорта - Шугар Флэш и его. Может Муцио? Таблица старая закрыта, посмотреть не могу. У него длинные стручки и полностью заполнены горошинами, горошины все одна к одной одинакового размера, не одного червяка не было.
Перчик сладкий Ами. Очень урожайный парень! И капуста ранняя Нозоми с китайцами Аллигатор. Ну и, наконец-то дружно пошли баклажаны. Синие уже давно едим, а белый Бибо сегодня сняли первый плод. И отметили это дело дачным вариантом мусаки. Очень рекомендую, при наличии мультиварки. Аромат умопомпрачительный всегда.