Ирин, очень простой и диетический. Это вариация на тему. На дно чаши масло раст. 2-3 ст. ложки. И дальше все кубиками и слоями, начиная с лука: Лук Морковь Баклажан. Картошка Кабачок, Лаврушка, перец горошком, чеснок две -три дольки Перец сладкий и острый Укроп (или то, что любите из травок), томаты кружками -верхний слой. Посолить, сбрызнуть маслом. Воды не добавлять! Иногда кладу кусочек корня имбиря и несколько зернышек шамбалы. Но и без них все прекрасно получается. Программа "тушение" 40 минут, Перемешать аккуратно и потом еще на подогреве пусть постоит минут 20 Это овощной вариант. Можно добавить баранину или куриное филе. Этот слой будет после морковки, а далее, как в овощном. Это очень вкусно!
@Фейка, Лена, спасибо. Попробую. А то я так все на скорую руку, овощное рагу. А мусаку все хотела попробовать, но казалось, что сложно..
Настоящая мусака сложная для дачного варианта. А эта вариация очень простая. Просто палочка-выручалочка!
@Фейка, попробую обязательно. Как то у меня в этот раз огурцы не очень (но они в открытом грунте растут), а вот перчики и баклажаны растут !
Зеленушка Петрушка Титан (справа) и Итальянский гигант (слева). Лук на зелень Перформер, укроп Аллигатор, салат Энтони и Отили
Лена, привет, подскажи, а эти салаты не такие кучерявые по сравнению с Лолло россо и бионда? А то я ими в это мокрое лето недовольна. Подгнивают
Наташ, зеленый не очень кучерявый, а красный кучерявый - нижние листья, лежащие на земле портятся сейчас, когда неделя дождей у нас. Но я регулярно обрываю на еду, поэтому испорченых 1- 2 от силы.
Перец сл. Портека ф1 оочень урожайный. Приходится городить подвязки, потому что усыпан крупными перчинами.
Пожалуй, тоже отчитаюсь по семенам: 1. Очень радуют свёкла и морковь из этой сз. Причём, свёкла взошла день на 3, очень бодро и 100%. Я впервые такое вижу. Морковка наоборот, долго думала, «телилась» (возможно из-за холодного мая), а в июне стартанула с бешенной скоростью. Сейчас уже едим свою и свеклу и морковку. 2. кабачки Кавилли в этом году тоже радуют в отличии от предыдущего года. Сомневалась, стоит сажать или нет. Посадила и теперь очень рада этому решению. На новом месте видимо им очень нравится и плодят как сумасшедшие. Едим давно. 3. не перестану петь хвалебные оды луку Эксибишен. Всхожесть семян не 100%, но по сравнению с другими пачками с 0 всхожестью - это самый лучший гарантированный результат. Лук сам по себе обалденный, сладкого вкуса, салатный. Очень хорошо идёт маринованным и к шашлыкам. Растёт быстро. Посажен и в теплицу и в ОГ. Из теплицы едим с середины июня! В ОГ сейчас такой 4. выживший одиночными экземплярами озимый лук -хорош, головки крупные. НО, поскольку разобраться в проблеме 100%всхожести пока не смогла, да и имея прекрасную замену в виде Экса, экспериментировать больше не буду. В ОГ выглядит так, на заднем фоне Остатки Хеленаса, посаженные весной 5. Баклажаны Бибо зреют в тепличке, для первого раза - отличный результат 6. а вот с зеленью настигла большая неудача. В теплице отлично взошли и лук, и укроп, и редиска. В ОГ не взошёл тот же укроп от слова совсем, петрушка без особого рвения развивается, лук Перформер пока тоже небольшого размера. Не понятно, что же им не нравится в ОГ В общем и целом, семена очень радуют. Лена, ещё раз, спасибо за закупку!
В этом году отличный салат и Лоло и кочанный. В прошлом году зелень в Москву возила мешками, в этом еле еле, даже поесть мало, в чем причина не знаю. У меня не растут огурцы от слова совсем, может нужен парник. Как ни странно мои "Карбошевцы" томаты, баклы и перцы крутят во всю, конечно перца будет только одна волна, но я думала совсем все заморозила и ничего не будет. В этом году пока ни одной капусты, такого у меня еще не было, всегда была отличная капуста, но я не теряю надежды, может еще успеют накрутить. морковь как всегда без проблем взошла быстро и 100%. Свекла тоже нормальная. Лук почти съели) скоро начну грызть чеснок)
У меня укроп тоже плохо всходил. Пока я не поняла, что забыла его досеять. Два рядочка посеяла и отвлеклась. А потом и забыла про него. Но я даже рада, что досеяла позже. Те два рядочка уже и едим и наморозила и насушила, оставила на зонты для засолки. А досеянный как раз начал куститься. А капуста у меня в этом году отменная, кроме цветной. Ее всю кто-то жрал у корней. Так и не поняла кто. Стояли дохлые кустики, надоели и я ее всю выдрала в компост. Брокколи только начала надувать головки. В следующем году посажу ее в тенистое место, жарко ей на полном солнце.
@Vasi7 Лена А парник огурцам надо! Вот огурцы в теплице и в ОГ. Почувствуй разницу! (хотя в ог огурцы немного слаще).