РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас лук весенней посадки сжирает пероноспороз и слизни. Так что сажать под зиму - наше все
эт еще не знаю что такое, а вот эта зараза чего только не глодает... на лилии и тп смотреть - слезы... кто как борется? (Лена, извини за флуд, больная тема ...) + немного позитива - компания на фото
Препараты на основе метальдегида - гроза, слизнеед. Столкнулась с этими паразитами лет 10 назад. Цветы, а особенно петунью и бархатцы, съедали, оставляя один стебель. Ничего не помогало, кроме этих препаратов. Гроза – это российское название известного швейцарского препарата Мета, который применяется во всем мире более 100 лет, и до сего времени не найдено более эффективного и безопасного средства борьбы со слизнями. Кроме активного вещества против слизней (метальдегида) препарат содержит добавки, привлекающие вредителей и отпугивающие птиц.
А у меня укроп и третий раз не взошёл) огурцы поздно посадила, только начались, надеюсь закрыть немного. Но вот укроп придётся покупать)
У меня тоже слизни жрут все. Кабачки пересадила из теплицы- сожрали подчистую. Лилейники и лилии стоят прозрачные. Малину жрут сволочи. Слизнеед помогает только в сухую погоду. А на капусте полчища были. Прочитала про нашатырный спирт. Пролила капусту помогло. А так собираю. ручками. У меня другая напасть. Приехала, а в теплице фитофтора. началась.
@Фейка, Ленок, а серая гниль как выражается? У меня на листьях на оборотной стороне разводы серо-бурые.
Теперь ясно, от чего погибла гортензия Меджикел пинкербел. Лена, в Вашем списке химии, что действенно от серой гнили? Спасибо!
@Фейка, Вроде и такие листья были. В общем листья оборвала, засыпала золой все. Помидоры краснеют. Ничем нельзя обрабатывать?