РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Свитч. Препарат прямого назначения от серой и др. гнилей https://www.syngenta.ru/products/crop-protection/fungicides/switch Оль, попробуй состав, на который я давала как-то ссылку с роликом (молоко, йод, марганцовка, борная). Можно превикуром еще под корень. И теплицу не закрывай, когда уезжаешь.
Вчера этим раствором обработала огурцы, помидоры, кабачки, и крыжовник с начинающейся МР, до кучи В выходные посмотрю, что получится. Лена, спасибо!
У меня МР тоже начала было селиться в огуречной теплице. Все опрыскала -полет отличный! Заодно соседкины томаты опрыскала в ОГ, тоже пока все хорошо, ттт
1. Перец полуострый Армянский, нижние плоды уже срезаны, жарили на гриле - хорош, хорош. Гости сказали, с таким перцем можно кастрюлю борща съесть. Забрали один сырой на семена. 2. Перец Бараний рог, красавчик. На заднем плане перец Дунгарский, для гриля островат, на любителя. 3. Томат Старик Хоттабыч (грушки), на заднем плане Французский гроздевой. 4. Томат Сливка Бендрика, зацените кисть. Стенки у помидора толстые, как обещала Светлана. 5. Томат Паскаль из Пикардии. Ребёнок сказал: "это не помидор, это персик". 6. Томат В355. Черри от пола до потолка. Самые ранние из моих, вкусные. 7. Чио-чио-сан, по 4 огромные кисти на растение (макушку обрезала, это бы вызрело до холодов). 8. Огурец Бэби мини, без колючек. Вкус простоват, но сам огурчик такой приятно-гладенький.
Фотки круть неимоверная! Как вы эти перцы выращиваете?!?! У меня висят, но блин что б есть... Не вызреют точно...
Лен, вот сейчас нет борной и уезжать надо. Из того что мы брали есть что то что сдержит Серую гниль? Сегодня обнаружила на помидорах начало. То есть состав из видео смогу только через неделю Свитч в закупке тоже не брала
Нашла, Луна транквилити тоже вроде по этой части рекомендуют Ещё когда я на даче то открытую оставляю теплицу, но когда ночью 10-12 градусов то я ее закрываю. Когда прогноз благоприятный, то при отъезде оставляю открытой теплицу. Днём в любом случае форточки на крыше открываются если больше 25 в теплице. Посмотрела прогноз, опять по ночам у нас 10-12 градусов, планирую закрыть теплицу при отъезде, проветривание только днём. Но влажность будет из-за дождей опять. Вот как не закрывать теплицу? А земля мхом покрываться стала, хотя полив прикорневой и небольшой.
Не забывайте про сроки ожидания. Для томатов в теплице 10 дней, для ОГ - 21 день! Фунгицидов из СЗ целая коробка, и от гнилей, и от фиты, и от пероноспороза, но к сожалению уже поздно, сроки ожидания не позволяют. Огурцы и помидоры собираем каждый день.
Тань, если на улице 10-12 гр., то в теплице 13-14 градусов. Ты же ее ночью не греешь. А вот влажность в теплице закрытой при такой Т будет 100%.ная. Холод и влага - лафа для грибков и гнилей. Оставляй открытой не боись! А землю хорошо припудри золой. У Луны срок ожидания 20 дней, запиши где-то, когда обработала.