2020 Профессиональные семена из оригинальных упаковок

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Фейка, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    19.634

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    19.634
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Как они вам ?
    Мне в сыром виде они как-то не очень понравились. Но вчера открыли баночку месячного холодного посола- супер!
     
  2. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    19.634

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    19.634
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Сегодняшний улов ;)
     

    Вложения:

    • 20200730_181659.jpg
  3. Лютики-Цветочки
    Регистрация:
    08.05.18
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    1.120

    Лютики-Цветочки

    Живу здесь

    Лютики-Цветочки

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.18
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    1.120
    Адрес:
    Москва(Беломорская)-Клин
    Супер! Брокколи просто прекрасна. Мне такую ни разу не удалось вырастить.
     
  4. АленаГорбачева
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    965

    АленаГорбачева

    Живу здесь

    АленаГорбачева

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    Хомутово,Иркутская обл.
    О, на вкус больше всех понравились, из купленых здесь, "Бэби мини F1". Может от того, что раньше всех пошли. Я их рассадой в теплице посадила 2 кустика. Очень вкусные и запашистые! А все остальные сейчас в заготовки! А так, мне из закупки все сорта понравились. И старые знакомые: Герман и Маринда. И Паратунька, и Пуччини... Ни на кого не могу пожаловаться)
     
  5. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    Мне Пуччини показался не очень устойчивым к болезням. Урожайный.
    Пока больше всех нравится Трилоджи. Ровные огурчики, меньше всех болеют и не требовательны к нехватке микроэлементов.
     
  6. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    19.634

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    19.634
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Я поняла, что брокколи очень отзывчива на подкормки. Я, уже отчаявшись дождаться головки, стала каждый раз ее поливать гуматом калия и разок опрыскала коктейлем из видео выше (с йодом который). И о, чудо, завязались практически все и очень быстро стали увеличиваться в размере. Сейчас центральные у половины срезала, а уже боковые начали завязываться. ;)
     
  7. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    19.634

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    19.634
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    И сладкие. Согласна, Трилоджи и Салинас для еды самые удачные.
     
  8. lizaveta1996
    Регистрация:
    17.11.15
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    1.364

    lizaveta1996

    Живу здесь

    lizaveta1996

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.15
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    1.364
    Брокколи тоже могу похвалить. Каждый год выращиваю, но таких крупных головок как в этом году раньше не было. Шикарные сорта.
     
  9. НОльга
    Регистрация:
    01.11.08
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    681

    НОльга

    Живу здесь

    НОльга

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.08
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    681
    Адрес:
    Москва
    Ленок, можно рецепт проверенный
     
  10. petre57
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.417

    petre57

    Живу здесь

    petre57

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.417
    Адрес:
    Москва Киевское шоссе
    @Фейка, Лена!, а когда откроется новая закупка?
     
  11. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    19.634

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    19.634
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Привет, Оль.
    У меня рецепт семейный. Так солила моя бабушка всю жизнь, моя мама и так солю я.
    Три важных момента:
    Нужен погреб!
    Нужна крупная соль без антислеживающих агентов (она комками спекшимися обычно)
    Нужна колодезная или родниковая вода.
    Огурцы два раза мою в тазу, замачиваю холодной водой на полчаса-час.
    Стерилизую банки паром.
    На дно кладу
    лист и корень хрена (кусочек)
    Пару листиков смородины и вишни
    Лавровый лист
    Перец горошком
    3 зубка чеснока
    Зонтик укропа (или часть зонта, если большой).
    Кусочек острого перца без семян.

    Укладываю огурцы, сверху кладу лист хрена, чтобы огурцы не выпирали из рассола и не касались крышки.
    Заливаю холодной колодезной водой с растворенной в ней солью из расчёта 30гр на литр воды.
    Ошпариваю пэ крышки для горячего консервирования, закрываю и сразу убираю в погреб.
     
    Последнее редактирование: 31.07.20
  12. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    19.634

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    19.634
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Ближе к концу августа.
     
  13. Лютики-Цветочки
    Регистрация:
    08.05.18
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    1.120

    Лютики-Цветочки

    Живу здесь

    Лютики-Цветочки

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.18
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    1.120
    Адрес:
    Москва(Беломорская)-Клин
    Спасибо за рецепт! Все ингредиенты, включая погреб есть, тоже буду пробовать!
     
  14. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    19.634

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    19.634
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Только не заливайте до краев банки, оставляйте на два три пальца место, будет брожение и нужно место для пены, которая будет сверху. Она потом опустится.
    Если хочется кислых огурцов, которые на колхозном рынке продают как "бочковые", можно добавить щепотку лимонной кислоты в банку ;)
     
  15. runetka
    Регистрация:
    08.11.19
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    759

    runetka

    Участник

    runetka

    Участник

    Регистрация:
    08.11.19
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    759
    Девочки. кто покупал семена от Светланы аметист драгоценность, Молния...У меня не получились. особенно томатик с синими плечами. похоже Аместист драгоц. Ставку на него делала в теплице Маленький получился размером Кругленький. Низ зеленый и не думает созревать. И полоса молнии. Молния ударила только фитофторная! Японка томатик соответствует. Мне понравился., Пишу чтобы узнать, где я дала промашку и что не так сделала. Ответьте пож. та.
     
Статус темы:
Закрыта.