РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как они вам ? Мне в сыром виде они как-то не очень понравились. Но вчера открыли баночку месячного холодного посола- супер!
О, на вкус больше всех понравились, из купленых здесь, "Бэби мини F1". Может от того, что раньше всех пошли. Я их рассадой в теплице посадила 2 кустика. Очень вкусные и запашистые! А все остальные сейчас в заготовки! А так, мне из закупки все сорта понравились. И старые знакомые: Герман и Маринда. И Паратунька, и Пуччини... Ни на кого не могу пожаловаться)
Мне Пуччини показался не очень устойчивым к болезням. Урожайный. Пока больше всех нравится Трилоджи. Ровные огурчики, меньше всех болеют и не требовательны к нехватке микроэлементов.
Я поняла, что брокколи очень отзывчива на подкормки. Я, уже отчаявшись дождаться головки, стала каждый раз ее поливать гуматом калия и разок опрыскала коктейлем из видео выше (с йодом который). И о, чудо, завязались практически все и очень быстро стали увеличиваться в размере. Сейчас центральные у половины срезала, а уже боковые начали завязываться.
Брокколи тоже могу похвалить. Каждый год выращиваю, но таких крупных головок как в этом году раньше не было. Шикарные сорта.
Привет, Оль. У меня рецепт семейный. Так солила моя бабушка всю жизнь, моя мама и так солю я. Три важных момента: Нужен погреб! Нужна крупная соль без антислеживающих агентов (она комками спекшимися обычно) Нужна колодезная или родниковая вода. Огурцы два раза мою в тазу, замачиваю холодной водой на полчаса-час. Стерилизую банки паром. На дно кладу лист и корень хрена (кусочек) Пару листиков смородины и вишни Лавровый лист Перец горошком 3 зубка чеснока Зонтик укропа (или часть зонта, если большой). Кусочек острого перца без семян. Укладываю огурцы, сверху кладу лист хрена, чтобы огурцы не выпирали из рассола и не касались крышки. Заливаю холодной колодезной водой с растворенной в ней солью из расчёта 30гр на литр воды. Ошпариваю пэ крышки для горячего консервирования, закрываю и сразу убираю в погреб.
Только не заливайте до краев банки, оставляйте на два три пальца место, будет брожение и нужно место для пены, которая будет сверху. Она потом опустится. Если хочется кислых огурцов, которые на колхозном рынке продают как "бочковые", можно добавить щепотку лимонной кислоты в банку
Девочки. кто покупал семена от Светланы аметист драгоценность, Молния...У меня не получились. особенно томатик с синими плечами. похоже Аместист драгоц. Ставку на него делала в теплице Маленький получился размером Кругленький. Низ зеленый и не думает созревать. И полоса молнии. Молния ударила только фитофторная! Японка томатик соответствует. Мне понравился., Пишу чтобы узнать, где я дала промашку и что не так сделала. Ответьте пож. та.