РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, каждые выходные мысленно благодарю тебя за баклажаны. И в открытом грунте. и в теплице Галина и Бибо активно плодоносят и прекрасно себя чувствуют. Даже при том, что высаженные в ОГ я не укрыла вовремя и они подмерзли сильно в июне месяце. сбросили листья, пожелтели. но потом быстро восстановились. Покажу помидоры. Семена часть свои, часть от Светланы. Здесь Казахстанский желтый, Японка, Утя, Конфеты сладкие сосульки розовые. 2 недели назад поспел первым Кудяблик, в ОГ. Сейчас стоит весь усыпанный желтыми шариками. Люблю этот сорт за безотказность и скороспелость. Конфеты сладкие сосульки - первый раз посадила. Плоды некрупные, но какие же они сладкие! и правда конфеты. Еще и перламутрово-полосатые, точно леденцы) а кто желто-полосатый не знаю, подписан как Гаргамель, но это не он. Такой расцветки не было еще у меня, может кто опознает?
Девочки, Лена, вы мне точно поможете! В профильной не отвечают уже второй раз. Был град, часть листьев повреждена, через неделю обнаружила такие пятна. это пероноспороз или чего-то не хватает. Растут во ОГ. если это пероноспороз, то чем обрабатывать? Орданом? И можно ли огурцы после этого есть?
У меня в тульской области практически все огурцы в ОГ в таком состоянии. Как я понимаю, это ожоги из-за действия солнечного излучения на росу на листовых пластинах. Ночью температура держится в пределах 10 градусов, было и +5. В результате потери листового аппарата ожидать урожая уже не стоит. Чем-то обрабатывать, ИМХО излишне. Я ограничилась подкормкой, что бы не зачахли уже имеющиеся завязи.
@Кикмора, это не ожоги, в заболевание- пеноспроз, если и обрабатывать, то биопрепаратами (фитолавин, гамаир или алирин)
@Мусенок, а не хотите Борной йодо-Марганцовкой попробовать? На прошлой странице есть видео. Мне понравился результат. У меня тоже начало пероноспороза, поменьше, чем на Ваших фото.
Спасибо большое! Значит, это он? Надо завтра заказать из города Борную кислоту. Никто не в курсе, повидон -йод не подходит для этой цели? Муж привёз Аквазан
Он, Наташа, прсп. Я свои уличные огурцы выдрала вчера в компост. Такие же стояли. Брызгать огурцы никакой химией не хочется, у меня там зеленуха рядом растет.
@Фейка, Леночка, спасибо, чеснок хороший, не буду говорить, что прям все с кулак, но очень достойно. Теперь будем проводить эксперимент по лежкости и вкусу. У меня родной чеснок тоже очень не плох, но "злой" до ужаса, лежит, правда, до сих пор, как новый. И помидорки в открытом грунте успела убрать, правда сажала очень мало, без теплицы. Кусок лутрасила и четыре зажимки на ночь. Очень понравился "Толстый Джек", на кусту зрели и вкус отличный.
А к меня других нет. Лен, а если оставить, пусть плодоносят. эта такая зараза, что нужно срочно удалять? Или типа ржавчины на смородине, каждый год, но на жизнь не сильно влияет?
У меня тоже в этом году с брокколи и цветной полный крах. В прошлом году были огромные головки 1,5-2 кг., в это году ничего.