РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Открытый грунт Сержант Пеппер План 9 из открытого космоса Неизвестный, но из закупки Сажаю второй год помидоры, поэтому не спец, но листья и верхушки почти все срезала
Объясните мне пожалуйста разницу. Чем помидоры в ОГ отличаются от помидор в теплице, с постоянно открытой дверью? Лена, сейчас Вы тоже дверь в теплице не закрываете?
Лена, в теплице вы контролируете влажность грунта и листьев. Именно поэтому в теплице крайне редко бывает фитофтора. Любому грибку нужна влажность. Сейчас закрываю дверь с северной стороны, но всегда открыта фрамужная форточка. С южной открыты обе двери. Закрываю только если намечается сильный ветер с ливнем, чтобы не трепало кусты и не заливало в проход.
у меня была фф в теплице прошлый год, только на кустах, которые были рядом с дверью. Дальше не пошла. А вот у двух знакомых в этот год впервые фф в теплице. Двери не закрывали. Еще, мное кажется, и сорта есть неустойчивые.
И у меня тоже также. У двери был посажен сорт помидор молния и Аметистовая драгоценность из закупки. Полоса молнии немного подверглвсь фитофторе А аметист драг устояла. Сначала сорт АД не понравился Очевидно у него поздний срок созревания. После того как поудаляла все верхушки и все листья в теплице АД начала созревать низстановился оранжевым Очень вкусным сорт оказался. Возьму семена. Посажу на след. год. А сорт томатов ЯПОНКА просто чудо. А вот сорт щавеля Блоди тоже из закупки вырос Но без кислинки Не нахожу ему применения. А вы-, кто брал, ?
Вот поэтому и рекомендуют сократить/прекратить полив в августе. А двери от фф не спасут, но усугубить могут.
2 томата, ливень вчера был жуткий, поломал томаты так наверно еще больше были бы, пол ящика собрала зеленых, остальные оставила, вроде держаться, надеюсь такого армагедона не будет, гномы падают тока так, кисти очень тяжелые, не знаю уже что подставить, попробую сегодня обработать на всякий случай, фф пока нет, а с крышей из пленки всегда приходила, вот и не знаешь что лучше...
У Лены-Леносейки такой был в закупке. Щавель красивый, но есть его будешь только если голод начнется.