По поводу листьев и их обрезки. Вот так у меня сейчас выглядят томатные кусты. До второй кисти у многих листья обрезаны.
Очень вкусные, Лен. Я их до дома не донесла ни разу этот можно вести и в три и четыре ствола точно. У меня в два-три, три куста всего.
Травой из травосборника от самоходной газонокосилки. Это уже третий слой, первые два перепрели за лето.
А как подвязывать эти три - четыре ствола, каждый к своей опоре? И сколько тогда места под такой "кустик" нада Я в этом году измучилась с черри во много стволов, решила на следующий год вести каждый куст в один-два ствола, не больше. Может секрет какой есть с подвязкой? Для меня подвязка оказалась самой большой проблемой
Я опору ставлю для центрального ствола, низкую, на первое время т. с. А потом веревками к дугам теплицы каждый ствол, обкручиваю ствол вокруг веревки по мере роста и все. Могу соседний стебель подвязать к центральному, если заваливается. К концу сезона в верхней части теплицы -паутина из веревок
Подтверждаю. Я вообще чери не люблю сажать, мелочь. Но тем не менеее, в этом году посадил 3 сорта: Детская радость, чери блэк и Б355. Последний самый вкусный по мнению моей семьи, возможно, не только среди чери, но и вообще.
Вот это паутинка) Я в этом году, прочитав на Дзене совет, палочку с привязанной веревкой закапывала в землю сразу при посадке, и второй конец к потолку теплицы привязывала. Обошлась без палок сначала. Но потом под тяжестью плодов стволы стали расползаться в разные стороны, палки пришлось воткнуть, и привязать к ним стволы, для более ровного расположения. Лена, а какую веревку для подвязки используете? Я нарезала полос из старого спанбонда 60, но увы, некоторые порвались, не выдерживает он.
мы как то у @Фейка в закупке покупали бинты для зимней обвязке растений, я их режу Кстати, эти бинты оказались вообще незаменимой вещью! Надо брать по-осени еще Только б вспомнить, что за закупка была