РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это как я Огурцы солила первый раз, мне рецепт прислали, а у меня только соль, чеснок и огурцы, собственно. Только я воодушевилась, думала, сейчас сварганю, а ты тут: аджика, паприка....
Не могу не похвастаться капустой лук съела луковая муха, фасоль сгнила, укроп взошёл только В июле, семена этого года, кажется сиреневые, огурцы в пероноспорозе, но есть немного, даже 1 банку засолила. Но капуста все нивелирует. Брокколи на солнце была огромна, и сейчас дует пасынки, в тени помельче. Но цветная на солнце, это что-то. Сорта Бразилия и кандид шарм прошлого года. Разобраться бы с нечистью, что ест ее в немеряных количествах, надоело гусениц вымачивать
Девочки, кто дыни покупал в этой СЗ, плиз может сможете помочь? https://www.forumhouse.ru/posts/26734666/
@Фейка, Ленок, вчера сделала Адыгейскую соль по рецепту. Сегодня только закончила кабачковую икру. Хотя еще теплая- чума., умопомрачительный аромат. Очень вкусная. Спасибо огромное за ссылочку.
Здравствуйте! А можно рецепт Адыгейской соли? Эээх, закрыли Грузию, мой источник сванской соли. Страдаю
Я уже три партии сварила, муж ест быстрее, чем я закрываю Два дня борюсь с помидорами. Сделала Ачучук на зиму и 4 баночки вяленых, в оливковом масле.
Наташа, на ютуб канале этой замечательной женщины, чей рецепт икры кабачковой, есть рецепт Адыгейской соли!
Алена, поделись пожалуйста вялеными помидорами, не баночкой конечно, но рецептом В духовке или сушке? И Ачукчук тоже надо осень очень надо
Добрый день всем! Ачучук - в данном случае, это заготовка для Ачучука. При подаче из этой заготовки достаются помидоры, добавляется лук кольцами, острый перец и базилик. А пока берем спелые мясистые томаты, снимаем шкурку, вырезаем плодоножку, режем как в салат (я режу осьмушками ). Стерилизуем банки и крышки. 1 способ. Небольшими порциями томаты выкладываем в сковороду, огонь сильный, накрываем крышкой и доводим до кипения (это буквально 1-2минуты), перемешиваем аккуратно, еще раз дожидаемся "булек" под крышкой и сразу в банки плотно укладыем приминая слегка ложкой, чтобы сок покрыл кусочки в банке. Выкладываем следующую порцию. И т. д. Я для верности на пару минут еще банки без крышек ставлю в микру на макс. мощность. Закатываем. Никаких специй не добавляем, только томаты. 2вариант Укладываем кусочки сразу в банки, прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой по плечики (на дно кастрюли постелить хб полотенце). Доводим до кипения и кипятим 5 минут. У этого способа есть недостаток: томаты оседают при прогреве и придется докладывать из одной банки по остальным.