2020 Профессиональные семена из оригинальных упаковок

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Фейка, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.617

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.617
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Оксан, я и духовке и в сушке довожу. Духовка газовая, поэтому в ней максимально сушу, довожу потом в сушке до кондиции.
    Берешь томаты с толстой стенкой, мне для этой цели нравятся Де барао, шоколадный зайчик, шоколадная гроздь. Срезаешь попку, режешь пополам (черри) или на четвертики (сливки). Вынимаешь ложкой жижку с семенами. Укладываешь на противень с фольгой или пекарской бумагой.
    Посыпаешь ароматной солью, прованскими или итальянскиси травами, базиликом, розмарином, пару долек чеснока пластинками тонкими и в духовку на минимальную Т* с приоткрытой дверцей на 3-4 часа.
    Или в сушилку на 70 гр. 4-6 часов. Пока не перестанет блестеть сок в ломтиках. Надо поймать консистенцию такую, как у кураги, не пересушить.
    Я, бывало, увлекалась и пересушивала. Приходилось перемалывать с базиликом для специй :cool:
    Вот такие должны быть в итоге ломтики
    20200817_220022.jpg
    В банки очень плотно укладываем вяленые томаты, можно еще травок добавить сухих, заливаем простеньким оливковым маслом, даем постоять, масло заполнит все щели в банке, доливаем, чтобы покрыло все содержимое. Закручиваем и в холодильник.
     
  2. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Девочки, кто делал икру по рецепту из видео, томатной пасты клали столько же? :|:
     
  3. НОльга
    Регистрация:
    01.11.08
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    680

    НОльга

    Живу здесь

    НОльга

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.08
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    680
    Адрес:
    Москва
    @Tatiana123022, Да. столько же. Хочу вас успокоить, совсем не чувствуется. Я тоже не любитель томатной пасты. Совсем. Специально для этого рецепта купила баночку.
    Сегодня на работе угощала, всем понравилось. Оченьнежная, душистая и вкуснючая.
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    И еще вопрос по икре. Болгарский перец там всего один на 4 кабачка?
     
  5. НОльга
    Регистрация:
    01.11.08
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    680

    НОльга

    Живу здесь

    НОльга

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.08
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    680
    Адрес:
    Москва
    Там три средних. У меня было 2 больших Добавила 1,5шт. перца болгарского.
     
  6. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.617

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.617
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    :)] В начале сентября. Надо мне до Москвы добраться, посмотреть, что осталось, а что надо заказывать.
    У Светы тоже запаздывает сбор семян, лето такое странное. У нее много новинок перчиков острых, а они только поспевают.
     
  7. Oksana_oksana
    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    751

    Oksana_oksana

    Живу здесь

    Oksana_oksana

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Клинский район, д. Горки (Химки)
    кабачки любые? У меня что-то цукини и желтые прут, а кавилли :no:
    можно всякие разноцветные перерабатывать?
     
  8. НОльга
    Регистрация:
    01.11.08
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    680

    НОльга

    Живу здесь

    НОльга

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.08
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    680
    Адрес:
    Москва
    @Oksana_oksana, У меня как раз кавилли. Но думаю без разницы
     
  9. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.617

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.617
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Любые, но лучше молоденькие, Оксан.
     
  10. Natka
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    987
    Благодарности:
    1.783

    Natka

    Живу здесь

    Natka

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    987
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Москва
    В прошлом году в августе уезжали на 2 недели, приехали, а кабаки лежат огромные, еле от грядки до дома донесла. Их на икру и переработала, но такие надо чистить.
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Фейка, Ален, а до этого рецепта ты как делала кабачковую икру? :)
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361
    Адрес:
    Мордовия
    @Фейка, а нельзя расширить ассортимент петуний и тыкв? Девочки, тыквы кто любит? Хочу гибрид Бонбон. Порционный, вкусный
     
  13. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.617

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.617
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Да всяко - разно, Тань. У меня тут бумажек нет, поэтому стала искать что-то новое. Но все не то. А этот рецепт теперь в моем топе.
    Кроме того, люблю когда процесс красивый. А когда все в кастрюлю сваливается, варится 40 минут, потом уксус добавляется и полбутылки масла -ну как это потом есть?
     
  14. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.617

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.617
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Можно, конечно. Предлагайте. Но петунии у нас не очень хорошо идут. Многие берут черенками в ЕТК
     
  15. Natka
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    987
    Благодарности:
    1.783

    Natka

    Живу здесь

    Natka

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    987
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Москва
    Как понять, что тыква созрела? У меня Оранж Саммер. Одна штука уже вполне Оранж.
     
Статус темы:
Закрыта.