РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оксан, я и духовке и в сушке довожу. Духовка газовая, поэтому в ней максимально сушу, довожу потом в сушке до кондиции. Берешь томаты с толстой стенкой, мне для этой цели нравятся Де барао, шоколадный зайчик, шоколадная гроздь. Срезаешь попку, режешь пополам (черри) или на четвертики (сливки). Вынимаешь ложкой жижку с семенами. Укладываешь на противень с фольгой или пекарской бумагой. Посыпаешь ароматной солью, прованскими или итальянскиси травами, базиликом, розмарином, пару долек чеснока пластинками тонкими и в духовку на минимальную Т* с приоткрытой дверцей на 3-4 часа. Или в сушилку на 70 гр. 4-6 часов. Пока не перестанет блестеть сок в ломтиках. Надо поймать консистенцию такую, как у кураги, не пересушить. Я, бывало, увлекалась и пересушивала. Приходилось перемалывать с базиликом для специй Вот такие должны быть в итоге ломтики В банки очень плотно укладываем вяленые томаты, можно еще травок добавить сухих, заливаем простеньким оливковым маслом, даем постоять, масло заполнит все щели в банке, доливаем, чтобы покрыло все содержимое. Закручиваем и в холодильник.
@Tatiana123022, Да. столько же. Хочу вас успокоить, совсем не чувствуется. Я тоже не любитель томатной пасты. Совсем. Специально для этого рецепта купила баночку. Сегодня на работе угощала, всем понравилось. Оченьнежная, душистая и вкуснючая.
В начале сентября. Надо мне до Москвы добраться, посмотреть, что осталось, а что надо заказывать. У Светы тоже запаздывает сбор семян, лето такое странное. У нее много новинок перчиков острых, а они только поспевают.
кабачки любые? У меня что-то цукини и желтые прут, а кавилли можно всякие разноцветные перерабатывать?
В прошлом году в августе уезжали на 2 недели, приехали, а кабаки лежат огромные, еле от грядки до дома донесла. Их на икру и переработала, но такие надо чистить.
@Фейка, а нельзя расширить ассортимент петуний и тыкв? Девочки, тыквы кто любит? Хочу гибрид Бонбон. Порционный, вкусный
Да всяко - разно, Тань. У меня тут бумажек нет, поэтому стала искать что-то новое. Но все не то. А этот рецепт теперь в моем топе. Кроме того, люблю когда процесс красивый. А когда все в кастрюлю сваливается, варится 40 минут, потом уксус добавляется и полбутылки масла -ну как это потом есть?