Оксан, это от сорта зависит. Есть ранние сорта, есть поздние. У поздних созревание до 120 дней от всходов.
Сколько себя помню, морковь и свеклу выкапывали и убирали на хранение в конце сентября, но раньше на ранние/поздние сорта не делили, убирали одновременно. Мое мнение, чем позже убрать, тем дольше хранится будет, но конечно, если листья еще не засохли.
Девочки, по каталогам было мое предложение расширить ассортимент бахчевых и цветов. Леночка, ты ведь непротив? Пока мое предложение: Цв капуста стабилис ф1- крупные соцветия, голланд Арбуз Шуга деликата и Пекин Дыня Мирон, Карамель, Айкидо Огурец Паратунка, Изумрудный поток
Коллеги, как у вас обстоят дела с фасолью Масляный король? У меня она зеленая, а должна быть желтая. Первый и последний раз беру весовые семена. Только проф. упаковки.
@Фейка, Лена, очень хочется знать твое мнение по двум вопросам: - можно ли в одной теплице сажать томат и огурец, - чем обработать теплицу и землю в ней осенью после снятия урожая? Обилие инфы в интернете выносит мозг, а опыта с теплицей нет.
Лена, в принципе, можно, конечно. Многие сажают. Хотя, для этих культур требуются совершенно разные условия. Томатам нужен сухой воздух и проветривание. А огурцам влажный теплый воздух. Но этим можно пренебречь в пользу условий для томатов. Мнений по уходи за теплицей, действительно, много. Я мою стены с хоз. мылом (можно даже с дегтярным) или любым моющим средством для посуды с добавлением уксуса, если мыла под рукой нет. А землю проливаю крепким раствором марганцовки и засеиваю масличной редькой или старыми семенами редиски, руколы и т. п. Весной можно и стены и землю обработать фитоспорином.