РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже хочу присоединиться с благодарностями за отличные семена, волшебные удобрения, и отдельно за мотивацию и грамотные и своевременные советы, которые мы можем получить в этой теме. Благодаря всему вышеперечисленному меня в этом году получились помидоры! Первый раз в жизни (а попыток было очень много) Как раз те самые, которые в июне отказывались плоды завязывать. Фитофтору тоже пережили, отделавшись только листьями и легким испугом. Отдельная благодарность Светлане за ее сорта! Аметистовая драгоценность - очень вкусные, все домашние оценили. Лена еще раз огромное спасибо! Жду не дождусь нового сезона.
Я сегодня приехала, и наконец дождалась Улуру охра. Так называемый гном ростом чуть больше метра. На улице выкинула, а в теплице 3 куста. Оказался очень вкусный. Поняла ошибку, сажала семена на 2 недели позже остальных- в начале марта. Нужно сажать наоборот раньше остальных. Обязательно посажу на следующий год.
Год конечно помидорный, хотя не все вкусные это так, я обнаглела еще до конца не сняла все помидоры из ОГ баклы и перцы тоже в грядках, хотя у меня пока еще все культуры в грядках
Девочки, что вы в посадочную ямку томатам добавляете и чем кормите потом, чтобы не было недозрелых плечиков?
Тоже сажали этот томат. Цена на него была повыше, чем у других семян. Но он ее оправдал - самый породистый в нашей теплице. Даже визуально отличается, словно знает себе цену. Рядом другие томаты тужатся, зреют, на стол готовятся. А этот с достоинтством, не спеша налился матовым красным цветом. Наша оценка - безупречный.
Оль, вот согласна абсолютно! У меня в этом году и другие гибриды росли из этой же ценовой категории. Но они ему и в подметки не годятся. Вот, например, Махитос. Для полежать - супер! Две недели уже лежит, как новенький. Стал чуть вкуснее и слаще, чем магазинный.
Сегодня сняла на пробу салаты поздней посадки и порей уже почти поспел. Фриллис, Максимус и Порей Коламбус. Сочные, вкусные, Максимус особенно хорош!
Плечики от недостатка калия. Я золу сыплю пару раз за сезон. Ну и калийные удобрения, гумат калия. Марганцовкой пару раз проливала для разнообразия.
@Фейка, доброе утро. Во-первых, спасибо ещё раз за закупку! Во-вторых, за консультации, за отзывчивость! И у меня вопрос- поздняя посадка зелени- это когда?
@Фейка, а Фриллис был вообще восторг, только рвать было трудно, от сочности разламывался в руках, с покупным не сравнить.
Добрый день! А у меня почему-то Фриллис всходить не хочет. В прошлом году вырос 1 из 10, в этом совсем 0. Сеяла на майских прямо в грядку, на расстоянии, чтобы у каждого кочанчика место было, сверху лутрасилом накрывала, чтобы кошаки не раскопали. Рядом сажала другую зелень, даже укроп взошел. В чем может быть причина невсхожести?
У меня тоже не взошел. В этом году после майских такая холодина была и дожди, я решила, что сгнил. В ОГ. Подскажите, надо что-то с землёй в грядке делать, если фитофтора была на помидорах в открытом грунте? Лечить как-то?