2020 Профессиональные семена из оригинальных упаковок

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Фейка, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.617

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.617
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Если зеленые не совсем зеленые, а в молочной дымке уже, то лучше их дозарить. Помойте их в теплой воде (градусов 40*) добавив пару крупинок марганцовки. Вытрите насухо, уложите на махровое полотенце на полу и укройте покрывалом или старым пододеяльником. Подложите яблочко или острый перчик спелый, или томат красный.
     
  2. -Лёля-
    Регистрация:
    12.05.11
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    791

    -Лёля-

    Алла

    -Лёля-

    Алла

    Регистрация:
    12.05.11
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    791
    Адрес:
    Москва
    Поделюсь рецептом. @Фейка, Лена, если против, удалю.
    Мама называла его «Украинский», но вроде и «Охотничий» называют и «Осенний» :faq:.
    Помидоры бурые или зеленые -2 кг
    Морковь -500 гр
    Лук репчатый -500 гр
    Сладкий перец -1 кг
    Можно добавить коренья и зелень петрушки, но я делаю без них.
    Уксус 9 % -50 гр
    Соль - 2 ст. ложки
    Сахар -2-3 ст. ложки
    Масло раст - 1/2 стакана
    Лавровый лист -2-3 шт
    Перец чёрный и душистый горошком
    Вообще уксус, соль и сахар всегда по вкусу кладу, ориентируясь на эти пропорции.
    Помидоры режем на 4 части, потом узкими дольками, перец почистить и также узкими дольками. Морковь и петрушку тонкой соломкой. Все нарезанные овощи сложить в большую кастрюлю, добавить специи, масло и уксус и на огонь. Довести до кипения и минут 10-15 проварить до мягкости. Разложить по стерилизованным банкам до верха. Я ещё для верности стерилизую уже с салатом. Банки закрыть.
     
  3. Milania82
    Регистрация:
    18.09.19
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    458

    Milania82

    Живу здесь

    Milania82

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.19
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Москва, Волоколамск, Шаховская
    Огромное спасибо! Выручили:hndshk:.
     
  4. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.772
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Орел
    У меня они в компост неплохо идут:)
     
  5. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    6.094

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    6.094
    Адрес:
    Петрозаводск
    совсем не понятно... зачем? почему?...

    есть замечательный форумский рецепт... многие от него в полном восторге... я и моя семья в том числе...
    ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
    на 3 кг зелёных помидоров (твёрдых)
    1 кг репчатого лука
    1 кг моркови
    0,5 литра томатной пасты
    2 ст. л. соли (без верха)
    1 стакан сахара
    0,5 литра подсолнечного масла
    Порезать помидоры (не мельчить!) и репчатый лук; морковь - на крупной тёрке; добавить соль, сахар и подсолн. масло и тушить 1 час.
    Затем добавить томатную пасту и тушить ещё 1ч20мин, помешивая, чтоб не пригорело.-пробить блендером.
    Горячую разложить по стерелизованным банкам и закрыть.
    Tatiana123022

    попробуйте... думаю..что не пожалеете...
     
  6. Milania82
    Регистрация:
    18.09.19
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    458

    Milania82

    Живу здесь

    Milania82

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.19
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Москва, Волоколамск, Шаховская
    @Ниса5644, спасибо. На старом месте работы меня такой икрой угощали, правда вкусно. Сделаю однозначно.
     
  7. Milania82
    Регистрация:
    18.09.19
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    458

    Milania82

    Живу здесь

    Milania82

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.19
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Москва, Волоколамск, Шаховская
    Вы что, какой компост! Это же мои первые помидорчики, я их практически каждого в лицо знаю:aga:. Это лет через несколько, когда огородничный пыл подостынет, может и допущу такую мысль. Я родилась на юге нашей страны, где с томатами никогда проблем не было, но всегда готовили разные вкусности из зеленых, за мусор никто их не считал. Вот уехала только давно и спросить рецепт уже не у кого.
     
  8. Bacheva
    Регистрация:
    28.06.18
    Сообщения:
    331
    Благодарности:
    1.447

    Bacheva

    Живу здесь

    Bacheva

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.18
    Сообщения:
    331
    Благодарности:
    1.447
    Адрес:
    Тюмень
    @Milania82, вот еще рецепт с дружественного сайта. Девочки выкладывали, автора не помню, и прошу прощения, если что...
    ЗАКУСОН ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ВЕЧНО ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

    Ингредиенты:
    2 кг - зеленых помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные)
    Маринад:
    2 шт красного острого перца
    2.5 шт большие головки чеснока
    0.7 стакана - 9% уксуса (1 часть эссенции на 7 частей воды)
    0.7 стакана сахара
    1 ст. ложка обычной соли

    Приготовление:
    Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Помидоры поменьше разрезать на 4 дольки, крупные разрезать на 4 дольки и потом ещё на половинки, выложить во вместительную ёмкость, чтобы было удобнее перемешивать с маринадом.

    Готовим маринад.
    Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в ёмкость с помидорами и хорошо перемешать.

    Ёмкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую ёмкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
    Внимание: Работайте с перцем очень аккуратно - лучше работать в перчатках, т. к. трудно отмыть с рук жгучесть. Можно воспользоваться респиратором. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой!"
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Рецепт икры из зелёных помидоров, который Ниса дала, главная наша заготовка года из всех! Это ОЧЕНЬ вкусно
    Я покупаю зеленые помидоры для нее, своих не хватает.
     
  10. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Если в маразм не впаду до завтра, что возможно в связи со стройкой и свадьбой сына, то напишу завтра вам рецепты. Если не напишу, с учитесь в личку мне:)]. Я уже в стадии - хожу и хихикаю без причины:aga:
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361
    Адрес:
    Мордовия
    Держитесь! Все проходит! Пройдет и это:aga:
     
  12. Milania82
    Регистрация:
    18.09.19
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    458

    Milania82

    Живу здесь

    Milania82

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.19
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Москва, Волоколамск, Шаховская
    @Bacheva, спасибо. Это прямо рецепт для мужа. :super: Накормлю и теплицу поставить под томаты уговорю.
     
  13. Milania82
    Регистрация:
    18.09.19
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    458

    Milania82

    Живу здесь

    Milania82

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.19
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Москва, Волоколамск, Шаховская
  14. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    А у меня в соус и икру.
     
  15. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    :hndshk::)]
     
Статус темы:
Закрыта.