РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если зеленые не совсем зеленые, а в молочной дымке уже, то лучше их дозарить. Помойте их в теплой воде (градусов 40*) добавив пару крупинок марганцовки. Вытрите насухо, уложите на махровое полотенце на полу и укройте покрывалом или старым пододеяльником. Подложите яблочко или острый перчик спелый, или томат красный.
Поделюсь рецептом. @Фейка, Лена, если против, удалю. Мама называла его «Украинский», но вроде и «Охотничий» называют и «Осенний» . Помидоры бурые или зеленые -2 кг Морковь -500 гр Лук репчатый -500 гр Сладкий перец -1 кг Можно добавить коренья и зелень петрушки, но я делаю без них. Уксус 9 % -50 гр Соль - 2 ст. ложки Сахар -2-3 ст. ложки Масло раст - 1/2 стакана Лавровый лист -2-3 шт Перец чёрный и душистый горошком Вообще уксус, соль и сахар всегда по вкусу кладу, ориентируясь на эти пропорции. Помидоры режем на 4 части, потом узкими дольками, перец почистить и также узкими дольками. Морковь и петрушку тонкой соломкой. Все нарезанные овощи сложить в большую кастрюлю, добавить специи, масло и уксус и на огонь. Довести до кипения и минут 10-15 проварить до мягкости. Разложить по стерилизованным банкам до верха. Я ещё для верности стерилизую уже с салатом. Банки закрыть.
совсем не понятно... зачем? почему?... есть замечательный форумский рецепт... многие от него в полном восторге... я и моя семья в том числе... ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ на 3 кг зелёных помидоров (твёрдых) 1 кг репчатого лука 1 кг моркови 0,5 литра томатной пасты 2 ст. л. соли (без верха) 1 стакан сахара 0,5 литра подсолнечного масла Порезать помидоры (не мельчить!) и репчатый лук; морковь - на крупной тёрке; добавить соль, сахар и подсолн. масло и тушить 1 час. Затем добавить томатную пасту и тушить ещё 1ч20мин, помешивая, чтоб не пригорело.-пробить блендером. Горячую разложить по стерелизованным банкам и закрыть. Tatiana123022 попробуйте... думаю..что не пожалеете...
@Ниса5644, спасибо. На старом месте работы меня такой икрой угощали, правда вкусно. Сделаю однозначно.
Вы что, какой компост! Это же мои первые помидорчики, я их практически каждого в лицо знаю. Это лет через несколько, когда огородничный пыл подостынет, может и допущу такую мысль. Я родилась на юге нашей страны, где с томатами никогда проблем не было, но всегда готовили разные вкусности из зеленых, за мусор никто их не считал. Вот уехала только давно и спросить рецепт уже не у кого.
@Milania82, вот еще рецепт с дружественного сайта. Девочки выкладывали, автора не помню, и прошу прощения, если что... ЗАКУСОН ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ВЕЧНО ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР Ингредиенты: 2 кг - зеленых помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные) Маринад: 2 шт красного острого перца 2.5 шт большие головки чеснока 0.7 стакана - 9% уксуса (1 часть эссенции на 7 частей воды) 0.7 стакана сахара 1 ст. ложка обычной соли Приготовление: Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Помидоры поменьше разрезать на 4 дольки, крупные разрезать на 4 дольки и потом ещё на половинки, выложить во вместительную ёмкость, чтобы было удобнее перемешивать с маринадом. Готовим маринад. Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в ёмкость с помидорами и хорошо перемешать. Ёмкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую ёмкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Внимание: Работайте с перцем очень аккуратно - лучше работать в перчатках, т. к. трудно отмыть с рук жгучесть. Можно воспользоваться респиратором. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой!"
Рецепт икры из зелёных помидоров, который Ниса дала, главная наша заготовка года из всех! Это ОЧЕНЬ вкусно Я покупаю зеленые помидоры для нее, своих не хватает.
Если в маразм не впаду до завтра, что возможно в связи со стройкой и свадьбой сына, то напишу завтра вам рецепты. Если не напишу, с учитесь в личку мне. Я уже в стадии - хожу и хихикаю без причины