Лена, я в прошлых закупках писала: я не очень доверяю пакетированным семенам. Какой год урожая у таких семян -большой вопрос. На проф пачки есть сертификаты с лабораторными данными по всхожести. А на пакетиках указывается дата фасовки в пакетики. Никто из участников не пишет отзывы по прошлым закупкам о таких семенах. Если хотите, я всегда добавляю пакетированные семена, но надо помнить, что они отпускаются только по 10 пакетиков, не меньше и там своя минималка...
Лена, Томимару Мучо? Он довольно крупный, 200-300гр. И очень вкусный! Из цветных и крупных попробуйте Полосатый шоколад, Джаз санрайз и оранж, Мэри Робинсон. Это то, что нам понравилось в этом году.
Похож на Паскаль, но еще вкуснее два сорта Н34- Rot красный и желтый. Мама велела сажать их побольше в следующем году, она томатная маньячка у меня У них такой вкус необычный! Если закрыть глаза, можно подумать, что ешь спелый нектарин.
Желтые торбочки - моя новая любовь. Я питаю слабость к желтым томатам, но не все они получаются вкусными в моих условиях, многие напоминают пресную кашу. Но эти торбочки остаются на пмж точно
@Фейка, Лена, а все вышеперечисленные сорта томатов будут в следующей закупке? и ещё вопрос - какие из них сажать на самую затемнённую сторону в теплице?
Эти сорта лучше сажать туда, где посветлее. Хотя Джазы у меня росли на западной стороне. В северные углы в этом году посадила черрики и сливки, они не обиделись, так и буду делать дальше Жители северной стороны: Блаш, Де Барао царский, Сладкая гроздь шоколадная. Все эти и предыдущие томаты есть у Светланы. И, надеюсь, будут и в этом году доступны для заказа.
Лена, какие красивые томаты! Произведение искусств! Просьба к Вам. Если можно, пишите пжл в теме, когда высаживаете семена, пикируете, пересаживаете в теплицу, ОГ. Какие подкормки и обработки делаете? Смотрю и восхищаюсь помидорками! Уже можно заказывать томаты? Спасибо!