РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, дайте пожалуйста проверенный рецепт лечо пожалуйста Сколько раз выручали - пожалуйста ещё разочень - очень надо @Фейка, Ален, если ты против - напиши пожалуйста и я удалю пост
Оксан, у меня два любимых рецепта. Если нет своих помидор, готовлю с томатной пастой. Ингредиенты: 3 кг очищенного перца 800 гр томатной пасты (всегда беру "Помидорка") 1 литр воды 100 гр подс. масла без запаха 1,5 ст. л. соли 1 стакан сахара 5 ст. л. столового уксуса. Все, кроме перца и уксуса смешать в большой кастрюле (не менее 5 литров объем). Довести до кипения. В кипящий маринад выложить порезанный полосками 1 см. перец, перемешать, довести до кипения и варить после закипания 10 минут периодически помешивая. Воду больше не добавлять, даже если покажется, что мало! Перец в процессе варки даст сок. Добавить уксус, перемешать. В простерилизованные банки укладываем перец по плечики, не трамбуем и заливаем до верха маринадом, закатываем. Храним, где угодно.
Если есть свои помидоры: 3 кг помидоров 10-12 шт. болгарского перца 7-10 зубчиков чеснока 120 гр. сахара 1,5 ст. л. соли Томаты очистить от шкурки (обязательно) и порезать кусочками. Половину порции помидоров выложить в кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить нарезанный дольками перец и чеснок. Варить 10-15 минут, помешивая. Добавить остальные помидоры, сахар и соль. Варить 15-20 минут. Сложить в стерилиз. банки и закатать. Мужу второй рецепт нравится больше, а мне первый (острее).
Поделюсь своей неудачей... Я в этом году из высокорослых томатов выращивала Куртово Канаре и Грушевый Апельсин. Апельсин уже второй год радует обилием и вкусом. А вот Канаре долго завязывал несколько крупных красивых плодов, оказавшихся в моих условиях довольно безвкусными. Они уступали даже низкорослому Июньскому, которым я тоже очень осталась довольна. Наверное, Канаре требует какой-то особой агротехники, а у меня все просто...
Есть ещё такой вариант лечо (тоже с нашего форума). Мне нравится. Автора не помню, к сожалению. Лечо с морковкой. 4 кг помид. (Через м/рубку) + 1 стакан сахара + 2 стол. л. соли + масло (примерно 2 стол. л) - довести до кипения и кипятить 10 минут. Добавить 3 кг перца (соломкой). Довести до кипения и кипятить 10 минут. Добавить 1 кг моркови (на крупной терке). Довести до кипения и кипятить 10 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить 1 чайную ложку кислоты (70%). В стерильные банки и укутать.
В классическом рецепте нет, Лен. Но я как только не изгалялась с этим рецептом. И острый перец добавляла, и кориандр, и базилик сушеный, и чеснок. Короче, возможны варианты по вкусу. Но для этого рецепта нужны мясистые сочные спелые перцы. И важно долго не варить, перец должен остаться плотным и упругим.
@Фейка, Леночка, я сделала как у тебя с томатной пастой, но так ее не было), а были покупные помидоры, то я их взбила блендером, получился литр, и делала без воды. Специи все соблюла Шикарный рецепт, спасибо огромное!
Девочки, кто знает, какие сорта помидоров лучше подходят для того чтобы вялить? Знаю, что где-то писали в теме, не смогла найти.
Сливки, практически любые, Катерина. Де Барао царский мне нравится очень для этого дела. Сладкая гроздь шоколадная - крупные черрики (почти коктейльные).
А в электросушке получится вялить? Я в прошлом году черри засушил полностью, только шкурка осталась. Мякоть (или что-то еще) обязательно вынимать? Как раз де Барао остались, висят перезревают в теплице.
Конечно можно! Градусов 50-60 выставляйте и меняйте местами поддоны чаще. Я мякоть вынимаю, но многие оставляют.
Лена, а в духовке можно вялить? Как? У меня тоже много де-барашек в теплице висит. Очень аппетитные у тебя баночки получились. И рецептик, если можно, дай пожалуйста