2020 Профессиональные семена из оригинальных упаковок

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Фейка, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.617

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.617
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Да, Лен, я подсушиваю в газовой духовке с мин. Т и приоткрытой дверцей (вставляю лопатку) часа 3, а потом довожу в сушилке.
    Вот, нашла, уже писала тут, как я делаю. Девочки в теме заготовок заливают подс. маслом, но горячим. Я заливаю холодным оливковым маслом холодного отжима и храню в холодильнике. Но важно убрать макс. влагу из томатов, но и не пересушить. Т. е. ломтик не должен блестеть влагой, но должен гнуться пластично. Тогда все прекрасно будет храниться. Если есть сомнения, то можно готовые банки с маслом поставить в духовку на 90 гр. минут на 10.
     
    Последнее редактирование: 28.09.20
  2. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Я вяленые складываю в коробочку и в морозилке храню. Мне не нравится обилие масла, ежели их консервировать в баночках.
     
  3. lizaveta1996
    Регистрация:
    17.11.15
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    1.364

    lizaveta1996

    Живу здесь

    lizaveta1996

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.15
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    1.364
    А потом как употребляете? В салаты? При приготовлении других блюд?
     
  4. Free2012
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    516

    Free2012

    Живу здесь

    Free2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    516
    Спасибо, только вот сушилки у меня нет...
    :aga::(
     
  5. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Нет у меня каких то специальных блюд для вяленых томатов. Жена равнодушна, я иной раз к спагетти люблю добавить. Любые описанные варианты - пицца, салаты и т. д.
     
  6. azarova2000
    Регистрация:
    01.08.19
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    315

    azarova2000

    Живу здесь

    azarova2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.19
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Москва, Алтуфьево
    Добрый день! :hello: Выделите столбик пожалуйста. Контакты заполнила.
     
  7. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.617

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.617
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    В другой теме напишите, пожалуйста :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/511407/

    Коллеги, всех, кто ждет новую закупку, приглашаю присоединиться!
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361
    Адрес:
    Мордовия
    Ура!
     
  9. Stnoka
    Регистрация:
    05.02.20
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.080

    Stnoka

    Живу здесь

    Stnoka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.20
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.080
    Девочки, посоветуйте жёлтый мясистый помидор, оххх аж слюни пошли ...
     
  10. Матиола
    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    435

    Матиола

    Участник

    Матиола

    Участник

    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Девушки, дочка моя - помидорная душа, сказала, чтобы я не обижалась, но помидоры больше не сажала (жалеет меня!); все равно такие, как южные, не получатся.
    Сажать я, конечно, буду, мне процесс нравится. К тому же, наконец, теплицу поставила... И очень хочется дочку удивить. Вот собираю список сортов на новый сезон для теплицы, в том числе по вашим отзывам здесь.
    Пока так получается: Полосатый шоколад (внуку еще летом пообещала), Сержант Пеппер, Томимару Мачо, Де Барао, Грушевый апельсин, Черри В355.
    Что-то еще посоветуете, чтобы АХ? Не обязательно очень урожайные. И сорта для хранения (есть лоджия), чтобы свежие подольше есть.
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Ах, для нас это Малахитовая шкатулка :super:
    Лучше помидоров по вкусу я не встречала.
     
  12. Лютики-Цветочки
    Регистрация:
    08.05.18
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    1.119

    Лютики-Цветочки

    Живу здесь

    Лютики-Цветочки

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.18
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    1.119
    Адрес:
    Москва(Беломорская)-Клин
    Брендивайн абрикосовый, Летний абрикос, Персик крем, Светлый кабан, Яркий самоцвет, Аметистовая драгоценность.
    Полосатый шоколад - мой самый любимый, обожаю его.
     
  13. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.617

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.617
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Паскаль из Пикардии, Желтые торбочки, Кибо (гибрид), Блаш (маленькие желтые сливки, очень-очень вкусные), Черное сердце с носиком от Борисовны, Джаз оранж.
     
  14. Матиола
    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    435

    Матиола

    Участник

    Матиола

    Участник

    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вот то, что мне понравилось в этом году (ОГ).
    Очень понравились черри Маглия роза - урожайные, красивые, вкусные, плотненькие, могут полежать (если дадут:aga:). Внук помидоры не ест, от слова совсем ... кроме этого томатика.
    Порадовал Турбореактивный. Действительно ранний, сладкий, с томатным вкусом. Созрел в грунте. Урожай отдал до середины августа (в Новгородской области).
    Монгольский карлик, Толстый Джек, Санька, Лентяйка - все практически одинаковые, только на заготовки. Разница, пожалуй, только в том, что Монгольский карлик в первого дня в ОГ сидел без укрытия, под дождями, туманами, росами.
    Из остальных овощей понравились: свекла Таунус (длинненькая, вылезает вся наверх, поэтому чистая и хорошо растет на тяжелой почве), цветная капуста Брюс (завязалась вся, крупная, гусеницы ею не сильно интересовались), морковь Балтимор (крупная, как никогда у меня не бывало), дайкон Миноваси (урожайный, вкусный, беспроблемный), тыква Оранж Саммер (единственная завязывала плоды, красивые).
     
  15. Матиола
    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    435

    Матиола

    Участник

    Матиола

    Участник

    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ой, спасибо за такие оперативные ответы!
     
Статус темы:
Закрыта.