РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, Лен, я подсушиваю в газовой духовке с мин. Т и приоткрытой дверцей (вставляю лопатку) часа 3, а потом довожу в сушилке. Вот, нашла, уже писала тут, как я делаю. Девочки в теме заготовок заливают подс. маслом, но горячим. Я заливаю холодным оливковым маслом холодного отжима и храню в холодильнике. Но важно убрать макс. влагу из томатов, но и не пересушить. Т. е. ломтик не должен блестеть влагой, но должен гнуться пластично. Тогда все прекрасно будет храниться. Если есть сомнения, то можно готовые банки с маслом поставить в духовку на 90 гр. минут на 10.
Я вяленые складываю в коробочку и в морозилке храню. Мне не нравится обилие масла, ежели их консервировать в баночках.
Нет у меня каких то специальных блюд для вяленых томатов. Жена равнодушна, я иной раз к спагетти люблю добавить. Любые описанные варианты - пицца, салаты и т. д.
В другой теме напишите, пожалуйста https://www.forumhouse.ru/threads/511407/ Коллеги, всех, кто ждет новую закупку, приглашаю присоединиться!
Девушки, дочка моя - помидорная душа, сказала, чтобы я не обижалась, но помидоры больше не сажала (жалеет меня!); все равно такие, как южные, не получатся. Сажать я, конечно, буду, мне процесс нравится. К тому же, наконец, теплицу поставила... И очень хочется дочку удивить. Вот собираю список сортов на новый сезон для теплицы, в том числе по вашим отзывам здесь. Пока так получается: Полосатый шоколад (внуку еще летом пообещала), Сержант Пеппер, Томимару Мачо, Де Барао, Грушевый апельсин, Черри В355. Что-то еще посоветуете, чтобы АХ? Не обязательно очень урожайные. И сорта для хранения (есть лоджия), чтобы свежие подольше есть.
Брендивайн абрикосовый, Летний абрикос, Персик крем, Светлый кабан, Яркий самоцвет, Аметистовая драгоценность. Полосатый шоколад - мой самый любимый, обожаю его.
Паскаль из Пикардии, Желтые торбочки, Кибо (гибрид), Блаш (маленькие желтые сливки, очень-очень вкусные), Черное сердце с носиком от Борисовны, Джаз оранж.
А вот то, что мне понравилось в этом году (ОГ). Очень понравились черри Маглия роза - урожайные, красивые, вкусные, плотненькие, могут полежать (если дадут). Внук помидоры не ест, от слова совсем ... кроме этого томатика. Порадовал Турбореактивный. Действительно ранний, сладкий, с томатным вкусом. Созрел в грунте. Урожай отдал до середины августа (в Новгородской области). Монгольский карлик, Толстый Джек, Санька, Лентяйка - все практически одинаковые, только на заготовки. Разница, пожалуй, только в том, что Монгольский карлик в первого дня в ОГ сидел без укрытия, под дождями, туманами, росами. Из остальных овощей понравились: свекла Таунус (длинненькая, вылезает вся наверх, поэтому чистая и хорошо растет на тяжелой почве), цветная капуста Брюс (завязалась вся, крупная, гусеницы ею не сильно интересовались), морковь Балтимор (крупная, как никогда у меня не бывало), дайкон Миноваси (урожайный, вкусный, беспроблемный), тыква Оранж Саммер (единственная завязывала плоды, красивые).