1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

ППШ-М в дачной бане

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем makarhunter, 20.09.19.

  1. Теплов и Сухов
    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.641
    Благодарности:
    1.985

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.641
    Благодарности:
    1.985
    Адрес:
    Пермь
    Нормальную вентиляцию нужно делать всегда.
     
  2. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Ладно, парни, не ссорьтесь:hndshk: Никому я не мешаю. Просто не понимаю. Пирог в моей дачной бане делается на раз-два. Но... Не люблю я это дело, не мое. И с точки зрения физиологии толку в нем чуть больше ноля. Гляньте тему про реновацию бани в разделе РБ. Там один пироговый фанат описывает как он с пирогом париться. Двадцать минут под разрушающимся пирогом лежит, кайфует. А потом пятки начинает греть и все остальное. Да я сдохну столько времени в парилке проводить. Как можно столько времени ничего не делать? Париться то будем? :)] Или попутал, или заблуждается, что уже не раз замечено:)] Вон Ляхов В. Н. и тот говорит, что более 15 минут в парилке это вред, а не польза.
     
  3. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.577
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.577
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Паша, а при чём здесь пирог и режимы парения? Пирог это инструмент, причём инструмент универсальный и удобный. Ты же не можешь изменить атмосферу парной по щелчку пальцев? А из пирога ты вытаскиваешь за секунду столько сколько надо, а парится в опускающемся пироге это к Рамунасу. Активные противники пирога это продавцы тех печей, которые не подходят для его создания, вот они и хаят пирог, что бы обелить свою продукцию
     
  4. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Нет, Николай, не согласен. Это как раз продаваны печей, способных выгнать только недопирог, внушают неразумным, что это истина. Как можно двадцать минут лежать и прогреваться? Любая нормальная печь выдаст резкий градиент по температуре при поддаче на камне (или форсаже пара). А продаваны обращают недостатки в достоинства.
     
  5. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.577
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.577
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Паша, ничего не понял, поясни
     
  6. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Чуть позже:)]
     
  7. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Николай, давай рассуждать здраво. Отбросим всякие бредни про ИКИ от Олегана (ну сумасшедший, что возьмёшь). При любой каменке (более менее приспособленной для бани) поддача энного количества воды рождает градиент по температуре. Вверху жарко, внизу прохладно. Аксиома? Да. Пирог?
     
  8. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Пирог. Что есть пирог? Резкий градиент по температуре. Вверху очень жарко, внизу прохладно. Кто спорит? Или не так? Любая печь, даже голимая суховоздушка, сделает примерно тоже самое.
     
  9. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.577
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.577
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конечно не так. Градиент температур естественно есть, но он есть везде, и в парной и в холодильнике. Паровой пирог, это запас именно пара, а пар имеет помимо температуры ещё и скрытую теплоту фазового перехода, которой ты и можешь оперативно пользоваться, что нельзя сказать о кондиционном парении. В кондиционном режиме, как раз есть плавный градиент и Т и влаги, а в пироге резкая граница с большой разницей
     
  10. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Фигня. Лажа. Бред. Вот, что я хочу на это сказать. Покажите мне на практике это словоблудие. Не ты ли кричал про то, что нет пара, а есть ПВС?
     
  11. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.577
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.577
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну Паша, ну чего ты такой упрямый? Ну раз все говорят об этом, разве это не настораживает тебя? Суховоздушка создаёт циркуляцию кратностью 20 и более и пускает к потолку поток горячего воздуха, который имеет близкую плотность с паром и поэтому, как минимум, он пар перемешает и разбавит. В то время как с нормальной печью пар медленно растворяется
     
  12. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.577
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.577
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так, давай без горячки, если хочешь разобраться. Лады?
    1 Я разменял 7-й десяток и мне не стыдно признаться что я был где то неправ
    2 Ясень пень, что абсолютно рафинированный пар в атмосфере не существует, поэтому чисто технически, конечно ПВС, но с большой, скажем так, неестественной концентрацией пара
    3 Я не кричал:)]
    :hello:
     
  13. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Николай, это я к примеру.
     
  14. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.167
    Благодарности:
    16.812

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.167
    Благодарности:
    16.812
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Перегретый пар создаст пирог как в Скоропарке, такой же, как и у Рамунаса и у Олегана. А сырой пар как у Васи создаст припечатанный к потолку блин из пара, которыц плохо растворим.

    Управлять ПВС с помощью изменеия величины массопереноса гораздо легче, чем черпать, разбавлять, тянуться. И задыхаться при этом от вынужденной гипоксии, т. к. вентиляцию" пирога" нини
     
  15. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.492
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Ок. :hello: Но, Николай, согласись, что мифического волшебного пирога (нирваны) не существует. Он есть при любой маломальски подходящей печи. Просто добавь воды.