1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выписка из реестра членов, реестра присутствовавших на ОС и закон о персональных данных

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем kedr, 21.09.19.

1. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Вот я и думаю, а может быть извещение о вынесении судебного приказа отправлено мне по месту постоянного или преимущественного проживания по адресу в СНТ, или по адресу регистрации всё-таки? По адресу в СНТ я его не получу, так как переехала в Москву. По какому адресу должно быть отправлено извещение?

2. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Если папа не уведомит правление в надлежащем виде и сроки о прекращении права собственности на участок, а сын не подаст заявление на прием в члены, и не сообщит о себе сведений, если не собирается вступать в члена, в соответствии со ст. 15, ч. 6, то папа так и останется в реестре и будет нести риск отнесения расходов на него. Повода у правления созывать ОС членов нет, если переоформление прав собственности происходит "в тихую", т. к. правление об этом не уведомлено, ИМХО. Может ошибаюсь.

Последнее редактирование: 28.09.19
  3. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Вы пишите все правильно. Но, как я поняла,
    Lawst сказал (а):
    Папа сыну подарил участок - под это дело придется собирать ололошенек на общее собрание.
    Факт смены собственника правлению известен.

4. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Если факт смены собственника известен, то известен и новый собственник. Бывший член товарищества из реестра членов товарищества исключается. Новый собственник вносится, после принятия решения о принятии его в члены товарищества. Если не пожелал вступать в члены, то два развития событий: сообщил сведения- включили в отдельный раздел реестра, не сообщил - не включили. Право вносить изменения в реестр у правления возникают на основании документов, если они предоставлены. Поэтому для стародавних СНТ надо установить на ОС документ, подтверждающий членство, иначе говоря признак членства, предоставить каждому члену соответствующий документ, проверив заодно, член он или не член, на основании чего. Кому выдадут документ, тот член, проверить основание членства не представляется возможным, на этом этапе, как мне кажется. На ОС членов регистрация происходит при предъявлении документа, подтверждающего членство, у кого возникнут сомнения относительно членства того или другого товарища, отдельно по каждому предъявят основание выдачи документа, подтверждающего членство. В противном случае, реестр только с номером участка и признаком членства по данным правления не вызывает доверия. Кто внесён в реестр и на каком основании, не узнаете. Информация должна стать публичной для выявления кто есть кто, ИМХО.

5. Dan4ik
    Благодарности:
    2.989

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.989
    За тем же, зачем вы хотите утверждать на ОС внесение в реестр изменений, которые правление туда вносит на основании других решений ОС. Доверяй, но проверяй. И утверждай.

6. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    В компетенцию ОС не входит утверждение реестра членов товарищества. Если член сменил ФИО, сообщил об этом правлению, правление самостоятельно, без одобрения и утверждения ОСЧ, внесли изменения в реестр. И выдали справку, подтверждающую членство с новой ФИО. Не зря 217-ФЗ предусмотрел право членов товарищества на ОСЧ установить форму и содержание документа, подтверждающего членство в товариществе. Для чего этот пункт внесли в 217-ФЗ? В свете того, что реестр, содержит персональные данные, и не подлежит огласке. Поэтому зашифрованный реестр членов товарищества не даёт представления о том, кто внесён в реестр и на каком основании. Лист регистрации лиц, присутствующих на ОСЧ, тоже не даёт представления, без предоставления документов, подтверждающих членство, их полномочий. Так что, на мой взгляд, для лиц, присутствующих на ОСЧ, подтверждением правомочности регистрация тех или иных лиц в листе регистрации могут быть только документы, подтверждающие членство, а не обезличенный реестр членов, членов ли без ФИО? или номеров участков? А правление, которое за открытость и прозрачность, должны оказать содействие гражданам в их праве убедиться о наличии кворума ОСЧ и праве участия тех или иных граждан в ОСЧ. Нам, например, реестр не показывают, а если и покажут, что в реестре будет? только номер участка, признак членства уже доказан, тем, что человек внесён в реестр? Как убедиться, что все перечисленные в реестре действительно члены товарищества? У нас такой вопрос уже поднимался на ОС, кто член СНТ, а кто нет, так правление устно подтверждали, что член СНТ и люди, которые ещё помнят, кого принимали в члены.

7. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Да. Судя по буквальному пониманию статьи 20 ГК РФ, именно так и должно быть.

По тому, о котором Вы уведомили Правление. То есть меняете место проживания - письмом с уведомлением (или ещё каким-то доказуемым способом) уведомляете Правление. Если не уведомили - риски ваши.

Это я писал как иллюстрацию того ненужного, к чему приведет обязанность утверждать изменения в реестра не ОС. К рсику слишком частых ОС по пустяковым поводам.

8. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Проблема в том, что правление уведомлено об адресе регистрации, но и о том, что постоянно проживала в СНТ они тоже знают, но официально я их об этом не уведомляла, только если собственноручно написанная объяснительная записка в ОВД по факту отключения электричества, в которой я подтвердила круглогодичное проживание в СНТ. О переезде правление не уведомляла. На основании каких документов от СНТ судья может принять адрес доставки извещения на мой адрес в СНТ? Адрес мне присвоен, но о нем я точно не уведомляла правление. Все письма ранее СНТ отправляли мне по адресу регистрации. Я переживаю, что не успею отменить судебный приказ.

9. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Любые, подтверждающие факт проживания. Теоретически - вплоть жо показаний свидетелей.

Вот поэтому, чтобы исключить неопределенность, уведомите их письменно, с отметкой о получении, об актуальном адресе, по которому Вы отслеживаете и получаете почту.

10. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Выше, выделенное жирным, я никогда не утверждала.
    Еще раз. В стародавних СНТ реестр членов должен быть составлен к 01.06.2017г. (ФЗ № 337 от 03.07.2016г.).
    Для создания реестра членов правлением, на ОС необходимо было утвердить список членов; данные членов, которые будут заносится в реестр; форму заявления и сроки предоставления данных. Не вижу проблем для утверждения на ОС актуального списка членов для создания реестра. После создания реестра членов, правление заносит данные нового члена по решению ОС. А вот выбытие из состава членов правление осуществляет на основании документов без утверждения на ОС, но с информированием членов. ИМХО.

11. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Да, это в соответствии с НПА.
    Если заносятся сведения о выбытии из состава членов на основании документа о смерти или продажи/дарения ЗУ, то да. В остальных случаях исключение из членов, включения в состав членов правление заносит изменения только по решению ОС. ИМХО.
    Тогда признак членства придется устанавливать каждый год перед собранием?

12. Dan4ik
    Благодарности:
    2.989

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.989
    Не было такой необходимости и такого требования в законе, уже выясняли.

Еще раз, если вам мало решения ОС о принятии Иванова Ивана Ивановича в члены СНТ - то вы имеете полное право утвердить на ОС порядок ведения реестра, в котором прописать, что данные нового члена заносятся в реестр по отдельному решению ОС.

13. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Нет, не обязательно каждый год устанавливать. На ОС членов установить форму и содержание документа один раз, далее вести журнал регистрации документов подтверждающих членство, лишнее это, на мой взгляд. Моя идея не хороша, ещё и потому, что член СНТ может продать, подарить участок и не уведомить об этом правление, и будет ходить на ОС с документом, подтверждающим членство. В реестре он есть, документ подтверждающий членство есть, а он уже не собственник. Так что не годится. Ещё один момент, ОСЧ может своим решением принудительно исключить товарища из членов, за неисполнение обязательств по оплате взносов, например, а после устранения нарушений, принять его обратно. Эти "движения" должны быть отражены в реестре с указанием точной даты исключения, со дня принятия такого решения или с иной даты, определенной данным решением и датой принятия в члены обратно, соответственно. Добровольный выход из членов СНТ тоже фиксируется со дня подачи членом товарищества соответствующего заявления в правление товарищества. При этом принятие решения органами товарищества о прекращении членства в товариществе не требуется. То есть председателю надо будет фиксировать в реестре все изменения, заниматься ведением реестра. А члены СНТ, чтобы быть в курсе изменений и актуальной информации о содержании данных в реестре членов товарищества, могут только на ОСЧ утвердить порядок ведения реестра. Статья 8. Устав товарищества 7) порядок ведения реестра членов товарищества;
    Какой это может быть порядок,? И чтобы члены СНТ располагали информацией об актуальных данных состава членов товарищества именно на момент проведения ОСЧ?

Последнее редактирование: 29.09.19
  14. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Вот что ещё обнаружила в 217-ФЗ:

Статья 54. Переходные положения
    1. Реорганизация некоммерческих организаций, созданных гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, не требуется, за исключением случаев, установленных настоящей статьей.

33. Реестр членов некоммерческих организаций, указанных в части 1настоящей статьи, признается реестром членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, предусмотренным статьей 15 настоящего Федерального закона.

Я так понимаю, если и не был утвержден на ОСЧ список членов товарищества в 2016-2017 годы, то реестр всё равно есть, или во всяком случае может быть, и без утвержденного списка членов, ИМХО.

15. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Прошу извинения, в предыдущем сообщении после слов "по решению ОС" пропустила " о принятии в члены".