1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выписка из реестра членов, реестра присутствовавших на ОС и закон о персональных данных

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем kedr, 21.09.19.

1. Anna2020
    Благодарности:
    1.700

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.700
    Команды нет, есть лебедь, рак и щука. И не готова я работать за председателя, слишком запущены дела. Было желание помочь, пока верилось что моя помощь нужна. Сейчас вижу, что сильно мешаю. А революционным пылом я не горю, заниматься наведением порядка и беготней по участкам, в ущерб собственному хозяйству, на которое у меня есть всего два дня в неделю, перспектива не радует. Изюминка ситуации в том, что я не собственник, о чем открыто предупредила общее собрание. Не помогло, все фигня сказали, внесём в устав формулировку, что членами могут быть члены семей. Вот только есть у меня сильное подозрение, что сие не прокатит с точки зрения закона. Нашла на просторах инета устав с подходящей формулировкой и думаю, а стоит мне самой себе могилу рыть? :) У нас председательша искренне верит, что членство передаётся по наследству и по праву продажи, поэтому в члены мы никого не принимаем. Устав, кстати, тоже мне писать или править придется, больше же некому, председатель примет первый попавшийся, как это и было с предыдущим :(

Вложения:

• IMG_20210329_110824.jpg
  2. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Абсолютно правы. Одно то, что СНТ теперь ТСН (что говорит само за себя)
    Свобода вероисповедания Коституция РФ ст 28. Но это не право нарушать законодательство.
    Это ваш выбор. Судя по изложению в вопросах и постах вы вполне реалистично воспринимаете действительность.
    Я то просто говорю, что председатель не приговор. остальное в зависимости от обстоятельств.

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Формулировка на картинке не противоречит закону, заявления и документы от вступающих никто не отменял.
    Если у вас такой председатель... берите на себя реестр убеждайте что его сделать надо (это так и есть), он очень пригодится когда 1/5 собирать будете, а будет это не за горами.

Последнее редактирование: 29.03.21
  4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Вы сами себе противоречите в одной фразе. Первая задача ревизионной предотвратить нарушение, если этого не вышло, тогда уж - "выявить и донести" на собрании, которое судом признается недействительным (вместе с отчетом ревизионной), в случае неправильного подсчета кворума и не учета массы факторов.

ПОВТОРЮ ВСЕМ И СНОВА, ЕСЛИ ЕСТЬ СПОРНЫЕ СОБРАНИЯ, ГДЕ БЫЛ ПРИЕМ В ЧЛЕНЫ, ДАЛЬНЕЙШИЕ СОБРАНИЯ ПРОВОДИТЬ С УЧЕТОМ 2Х РЕЕСТРОВ, (1- без принятых на спорных собраниях, 2 - с принятыми на таких собраниях) КВОРУМ ТАК ЖЕ СЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТ 2Х РЕЕСТРОВ. В идеале, когда пришли на собрание 50%+1 "старых членов" и 50%+1 "новых"

Последнее редактирование: 29.03.21
  5. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Вы человек ответственный, судя по всему, не пустите все на самотек. У вас срок полномочий ограничен, сколько успеете, столько сделаете. Сколько вас человек в правлении? Найдите единомышленника в правлении, чтобы принять решение и на ближайшем ОС в повестку дня ОС внесите особо важные вопросы. Или, раз вы не собственник участка, пишите самоотвод, пусть ОС переизбирает. Интересно, вы можете обжаловать решение ОС о приеме вас в члены правления, по той причине, что вы не член товарищества? :)

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    принимайте устав типовой, не выдумывайте в нем ничего лишнего, много у вас участков?

7. Anna2020
    Благодарности:
    1.700

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.700
    Формулировка на картинке смущает тем, что дает возможность в члены товарищества семьями вступать, что потом может аукнуться отсутствием кворума :) Была мысль перенести ее в раздел про членов правления, типа членами правления могут быть наследники (без членства в снт)
    Реестр собственников уже составила на волне сбора документов по передаче сетей. Запросила выписки по всем участкам. Вот теперь сижу и медитирую над ним, кого считать членами. И кем считать потеряшек, по которым в выписке нет данных по собственнику, есть только фамилии исходных собственников, добытые из анналов истории. Доков на них никаких нет, разумеется. Одного вроде как нашла по наследному делу (умер в 2009 году), но это не точно.

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    много участков? старое СНТ? Есть ли у людей членские книжки?
    Если есть книжки, - взять у всех копию.
    На самом деле на картинке написано про всех собственников и правообладателей нарушения в этом нет, мне кажется формулировка еще из устава по 66му, там такая была в типовом (?) upload_2021-3-29_12-39-38.png

9. Anna2020
    Благодарности:
    1.700

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.700
    Уже готова пустить, но спасибо за веру в меня :)
    Единомышленники есть, но они ждут когда ими кто-то руководить начнет, а я не готова :(
    Могу, но не буду, так мне некогда по судам бегать, да и опыта нет. Ну или сильно не приспичило пока.

10. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    А как РК может предотвратить нарушения, если она ревизию делает раз в год, а то и раз в два года, как у нас, например. Я спрашивала на форуме, может ли РК проводить внеплановые проверки, ответили-не может, если не оговорено Уставом или Положением о РК. Если только, письма в РК мелким почерком писать.
    На дату проведения каждого ОС должен быть актуализированный реестр членов товарищества, без персональных данных, можно к Протоколу ОС вместе с листом регистрации прикладывать. Как вариант.

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    это ваш частный случай (а может и не только ваш) и зависит от настойчивости и порядочности РК и преда. Я вам расширенный ответ на это давала в соответствующей теме. Например у нас мнение РК учитывается всегда. Вчера только написала хозяйке магазина, например, если машины магазина будут ездить не по указанным улицам, инициирую разрыв договора аренды. Потому что жалобы на это поступили в РК
    куда прикладывать? В суд? Так его и прикладывают, реестр, протокол и ведомости регистрации.

12. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Сначала вы писали что у вас отменили ОС, на котором был только один вопрос о приеме в члены. А теперь у вас уже и отчет рев. ком. был. Наверняка и отчет правления и председателя был.
    По вашему примеру, рев. ком. свою информацию донесла до членов вне зависимости от того, было собрание правомочным или нет. Не лукавьте.
    Кворум подсчитывается перед открытием собрания, один раз. Служит для того, чтобы определить, правомочно собрание или нет. Принятые на этом собрании голосуют как индивидуалы. Только на следующем собрании они будут учитываться при подсчете кворума и иметь право голосовать по всем вопросам повестки.

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    И? Вы на самом деле не понимаете? Когда вступают в силу решения суда, сколько длятся судебные процессы (?). У меня иногда ощущение (сорри) что переписываюсь с детьми. Для которых если больше 1 условия - в голове не задерживается. Вы понимаете как могло оказаться, что при наличии и собраний и заявлений на вступление, принималось на одном собрании 100 человек? Потому что предыдущие были отменены, именно в связи с неправильной подготовкой собрания.

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    сколько раз он подсчитывается - не ваша задача (даже если вы член), он один раз ВАМ объявляется.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    А текст в закон есть такой?
    мне нравится формулировка, хотел своим показать.