1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выписка из реестра членов, реестра присутствовавших на ОС и закон о персональных данных

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем kedr, 21.09.19.

1. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Подскажите, пожалуйста, а каждый из перечисленных вами документов сам по себе в отдельности может подтвердить членство или только в купе по всем трём пунктам?
    Пункт 1. Заявление о вступлении - этот отдельно взятый документ подтверждает членство? Или вместе с пунктом 2. Протокол о принятии.

У меня есть заявление о вступлении в члены, но меня не приняли в члены, значит этот документ мое членство не подтверждает. Если у меня есть заявление о вступлении в члены+протокол о принятии в члены, то после подачи заявления о выходе из членов, эти документы у меня все равно остаются, как и членская книжка.
    Так в чём разница?

Членская книжка выдаётся по закону "Каждому члену товарищества в течение трех месяцев со дня приема в члены товарищества председателем товарищества выдается членская книжка", почему она не может быть подтверждением членства до момента выхода из членов товарищества или исключения из членов товарищества?

Последнее редактирование: 22.09.19
  2. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Право потребовать такую информацию у граждан есть в виде выписки из реестра членов товарищества без содержания персональных данных? Или надо требовании как то по другому сформулировать? Чтобы председатель не отказал в выдаче выписки из реестра со ссылкой на персональные данные, содержащиеся в реестре членов.

3. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Так и напишите, что Вы требуете предоставить копию Реестра, не содержащую персональных данных, оборот которых ограничен применимым законом.

4. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    А в Реестре Вас уже не будет.
    На самом деле не знаю единого документа, который подтверждал бы членство в СНТ. Речь идет, на мой взгляд, о совокупности документов, если возник спор о членстве. Включая протоколы собраний, платежки, подтверждающие внесение членских взносов и т. д.

5. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Давайте проанализируем статью
    13. Каждому члену товарищества в течение трех месяцев со дня приема в члены товарищества председателем товарищества выдается членская книжка или другой заменяющий ее документ, подтверждающий членство в товариществе. Форма и содержание членской книжки или другого заменяющего ее документа, подтверждающего членство в товариществе, устанавливаются решением общего собрания членов товарищества.
    ОС членов товарищества определяет форму и содержание членской книжки или другого, заменяющего ее документа, подтверждающего членство в товариществе. Как решат, какой документ и какого содержания будет подтверждать членство в товариществе, так и будет. Вопрос, будет ли это выписка из реестра, или выписка из протокола, или Членская книжка, или бейджик:)

6. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    А что в реестре считать не персональными данными?

7. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Я же вам уже приводила примеры, могу еще привести примеры: человек был членом СНТ, была у него членская книжка, продал участок, а книжка осталась. Будем считать его членом? Придет на собрание и будет голосовать этой книжкой? Обяжем платить взносы? А если член СНТ умер?

Я думаю, что для определения кворума на собрании определяется количество членов по реестру членов. В спорных ситуациях, для доказательства членства, СНТ должно предоставить и заявление о желании стать членом от человека, и протокол, в котором фигурирует ФИО этого человека и указано, что он включен в состав членов, и реестр членов. Если же доказывает свое членство человек, то ему достаточно предоставить членскую книжку.
    Если СНТ нужно доказать, что человек не является членом и никогда им не был, они предоставляют реестр членов. Если человек был членом, но потом: 1) был исключен, тогда СНТ нужно предоставить протокол ОС по исключению его из списка членов: 2) подал заявление о выходе из членов СНТ - представить это заявление; 3) продал участок - выписку из росреестра о смене собственника или заявление человека о том, что он продал ЗУ; 4) умер - заявление родственников с копией подтверждающего документа. ИМХО.

8. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Копию реестра? Это же не выписка из реестра.
    В этом случае, кмк, может понадобиться решение ОС о выдачи копии реестра, в соответствии с:

Статья 11. Права и обязанности члена товарищества
    3. Члены товарищества имеют право знакомиться и по заявлению получать за плату, размер которой устанавливается решением общего собрания членов товарищества, заверенные в порядке, установленном статьей 21 настоящего Федерального закона, копии: 7) иных предусмотренных настоящим Федеральным законом, уставом товарищества и решениями общего собрания членов товарищества внутренних документов товарищества.
    Так?

9. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    п/п 7 п. 3 ст. 11 разрешает получать копии документов, упоминаемых в этом федеральном законе, а также документов, определенных уставом, ОС. Документы, определенные уставом или ОС являются внутренними документами.

10. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Наверное именно поэтому на ОС членов можно утвердить форму и содержание документов, подтверждающих членство. Не вижу повода не рассматривать членскую книжку, как подтверждение членства для членов товарищества, а не тех, кто членом товарищества перестал быть в случае смерти, продажи ЗУ, выхода или исключения из членов. Можно же дополнительно и выписку из реестра членов получить, если Членская книжка не устраивает или вызывает сомнения относительно членства этого товарища. На ОС членов товарищества правление не будет без разбору по членским книжкам всех регистрировать, у них должен быть реестр членов, и соответствующая регистрация не тупо по членским книжкам, а в соответствии с реестром. Кто от имени умершего или продавшего ЗУ с его членской книжкой пойдет на ОС? Ну придёт, что дальше?

11. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    А если реестр членов сфабрикован?

12. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    У вас определены Уставом и решением ОС членов товарищества что является внутренними документами, в том числе копия Реестра членов товарищества?

13. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Если некое лицо или орган имеет целью сфабриковать реестр членов, то вы можете попробовать помешать им, только не знаю как. Надеяться получить от этих лиц достоверную информацию бессмысленно. У меня всё же проще, ЗУ меньше, всех знаю. А в большом СНТ это очень сложно, самим собрать всю информацию, так и получается, проще поверить:) или, как вы написали выше, раскладку по каждому садоводу, только правление не будет сопротивляться?

14. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Пытался заморочиться этим вопросом, но вдруг стало лень. В итоге в публичном реестре оставил ФИО и номер участка.
    Всё остальное засекретил. Если кому-то от этого будет неудобство, он может обратиться в суд, суд обяжет меня раскрыть скрытые данные, я их с радостью раскрою. Но ответственность за распространение ПД в этом случае будет не на мне, я исполнил распоряжение госоргана. :)

15. Dan4ik
    Благодарности:
    2.989

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.989
    У нас ещё признак членства. Мы лишнего не болтаем? :)

Вот интересно, в 217-фз норму, аналогичную ЖК РФ ст. 45 ч. 3.1 (про представление реестра без дополнительного согласия субъектов ПД) просто забыли внести, или сделали это с особенным смыслом?