1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Принудительная газификация в ДНП (ТСН)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Metro, 22.09.19.

1. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Котел можно и на кухне повесить. Но если вы откажетесь от газификации, то в дальнейшем они могут создать кооператив и за разрешение подключить газ они могут просить по 500 тысяч. Жизнь длинная, мало ли что в жизни может пригодиться.

2. Metro
    Благодарности:
    3

Metro

Участник

Metro

Участник

Благодарности:
    3
    Вот и я не узрел тут никакой демократии. По-моему, тот кто хочет себе провести газ, создает газовый кооператив и делает что угодно. А потом может поднимать цены хоть до небес, для тех, кто в него не вступил. Вот это демократия, а не добровольно-принудлительно, как у нас и было всегда в советском, да и не только союзе.

3. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Так за смету вы сами голосуете на ОС. Там же зачитывается отчет ревизионной комиссии. А перед началом ОС по списку членов ТСН под запись сверяется кто присутствует, есть ли кворум, а председатель на ОС является только модератором. На этом же ОС разбирается, согласуется и утверждается смета на членские и целевые взносы.

Председатель по 217фз обязан вам предоставить и устав, и протокол собрания, и другие документы из очень неопределенного законом перечня.

Вам нужно прочитать устав, 217фз, изучить протокол собрания. Если там все в порядке, то только агитировать других членов собрать внеочередное ОС и внести изменение в смету на целевые взносы, отказавшись от газификации.

Последнее редактирование: 23.09.19
  4. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Тут вопрос не пенсионерка или кто. В законе есть только член ТСН и индивидуал.

Как я сказал уже, что газпром все-равно заложит мощность и на этот участок вне зависимости скинутся они или нет. Тянуть 2-ую трубу только для вас никто не будет. Жизнь длинная и все может поменяться, вам захочется потом газифицировать этот участок. И тогда, как я уже расписывал, те кто платил изначально захотят компенсировать свои потери и стоимость содержания сетей все это время пока вы думали.

Последнее редактирование: 23.09.19
  5. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Демократия это власть большинства. А кто как захотел это анархия.

Так можно было по 66фз, но я вам уже описывал, что это ставит тех кто создает сети в невыгодные условия. С 01.01.2019 нужно ориентироваться на 217ФЗ.

Для всех организаций чаще всего СНТ это 1 объект и им не важно что внутри.

6. Metro
    Благодарности:
    3

Metro

Участник

Metro

Участник

Благодарности:
    3
    Только почему-то протоколов было два, сначала на 39 человек, а потом на 72 и на каждом почему-то кворум присутствовал. Только вот сметы нет не в одном, не в другом. И кто решает, "члены" или участники? Откуда я знаю кто там член, а кто там участник? Если участники, то тогда будьте добры спросить у 250 человек, а если 10 человек "членов" решают за все 250 заселенных участков, то тут никакой демократии нет. И это больше похоже на "мы подумали и Я решил". А потом они решат купить вертолет на нужны ДНП и опять эти 10 человек решат, что надо, а вы будьте добры исполнять!

7. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Изучите 217ФЗ по нему индивидуал имеет право голоса по вопросам целевых взносов, тк эту часть счеты он должен будет оплачивать. Таким образом эти 10 человек не могут решить за всех 250. У каждого по 1 голосу, а кто им как распорядиться должен законом не оговаривается.

Разбирайтесь почему 2 протокола, сколько человек было, сколько голосовало по доверенности и тд. Может у вас в уставе прописана заочная форма голосования.

8. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Так точно могут решить купить вертолет. Для этого собирается ОС и 250 членов и нечленов ТСН голосуют нужен вертолет или нет. Если нужен то он закладывается в смету по статье целевые взносы.

Изучите сначала минимум законов по котором вы живете 217фз и устав если вы член ТСН. Тогда вам будет понятней с чего начинать оспаривать данное решение.

9. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Т. е. разводить трубы по домам никто не планирует?

10. Metro
    Благодарности:
    3

Metro

Участник

Metro

Участник

Благодарности:
    3
    В том и вопрос, что имеет право, но не обязательно. А о голосовании можно вообще не сообщать, или провести его заочно. И плевать я хотел на вас - 240 индивидуалов. Отличный закон придумали, я считаю.
    По поводу двух протоколов буду выяснять. Устав конечно же затребую как и писал выше. И так же финансово-экономическое обоснование взноса за газификацию.

Так как вас понять, то нужны индивидуалы, то нет) Они, "члены", насколько я понял 217ФЗ, могут просто решить, что надо, не зависимо придут индивидуалы или нет, проголосуют очно или заочно или вообще не проголосуют, голос индивидуалов не важен в этом прекрасном законе. Мы вот решили, что надо, а что вы думаете плевать, так что будьте добры, опустошайте карманы.

Я не являюсь членом ТСН, но устав в любом случае изучу.

11. Metro
    Благодарности:
    3

Metro

Участник

Metro

Участник

Благодарности:
    3
    Нет конечно, только точка в непосредственной близости к началу садоводства. А дальше все сами. А это еще 100-150, об этом и вопрос.

12. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Не так. В данном вопросе. Голос индивидуала равен голосу члена ТСН. По 217фз индивидуал в данном случае должен был участвовать в голосовании по газификации. Ему придется платить наравне с остальными товарищами и он точно так же получит такую же долю в общем имуществе. В остальных вопросах не связанных со списком того, что оговорено в ФЗ, индивидуал до голосования не допускается и исполнять принятое решение не обязан.

13. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Тогда ваше отношение с ТСН регулируется 217ФЗ и другими ФЗ. А устав и документы вам могут не выдать. Например реестр товарищей, тк там содержатся личные данные. Если вы не член ТСН то подавать в суд с требованием признания ОС недействительным странно, так как вы к ним не относитесь. Наверное стоит изучить вопрос о подаче в суд о признания голосования по данному вопросу недействительным, тк не было кворума например. Тогда председатель представит в суде протокол и вы его сможете изучить.

Хотя если бы это было в МО подвезти газ до участка за 150 это дешево, нам 1млн выставили ценник.

14. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Нам например на сезон пеллет нужно на 120тыс, был бы газ платили бы 30тыс за год, и не нудно было бы тягать мешки и чистить котел.

Я вас хорошо понимаю в этом вопросе, но так же хорошо понимаю и другую сторону. Я бы наоборот хотел бы чтобы наше ТСН газифицировали. Это и стоимость земли поднимает, и сокращает затраты на отопление, и повышает привлекательность земли, и повышает комфорт. А еще можно будет генератор на газе в резерв поставить и зарезервировать электричество на случай ЧС.

15. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Ну тогда такую деятельность при отсутствии договоров и документов можно идентифицировать как нецелевое использование финансов.
    С таким же успехом председатель колхоза может финансировать строительство Крымского моста или электростанции в Арабских Эмиратах. Это какие-то инвестиции в интересах сторонних организаций к колхозу отношения не имеющие.